Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
какие должности могли иметь люди на фото?

Прикрепленный файл: DSC08817-1.JPG
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Спасибо большое за предложение помощи, galinaS.
Пока будет некогда заниматься этим вопросом. Luche
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
BeeK, нестроевые нижние чины (писари, фельдшеры, оружейные мастера и др.) Скорее первые два.
---
ничего не ищу
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Geny
Спасибо. Прапрадед вроде был старшим писарем Ташкентской школы прапорщиков. Теперь вот вы мне точно сказали, что писарь. А что это за должность такая, что она из себе представляет, подскажите пжл? В инете так и не нашла ничего по этой профессии. cray.gif

А вот еще по этотому фото проконсультируйте, пожалуйста.

Прикрепленный файл: DSC08816-1.JPG
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
Geny

На сайте с 2006 г.
BeeK, писарь - пишет , то что 101.gif сказал начальник. В каждой воинской части их было ок 10 человек , один полковой, а другие старшие и младшие, а делопроизводитель был офицер.
На фото драгуны(кавалерия), мундир ст образца 82г фото ок 1907г
А, самое интересное! написано на платочке (у левого) - кажется что то про любовь a_003.gif
---
ничего не ищу
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Geny
Хм, такого поворота я не ожидала (платочек). Он у него очень интересно лежит, явно хотел показать что подарок оценил a_003.gif А насчет того что на нем написпно, увеличила фотку, долго всматривалась.... кроме букв ОГОЛЮОК, по нижнему краю, ничего рассмотреть не удается. Вот, я его даже увеличила a_003.gif
Прошу вас посмотрите мой топик с фото здесь: https://forum.vgd.ru/49/16941/0.htm?a=stdforum_view&o=
Мне очень интересны ваши комментарии к ним.

Большое спасибо за помощь. a_003.gif

Прикрепленный файл: DSC08816-1.JPG
---
Geny

На сайте с 2006 г.
BeeK, на платке видно достаточно уверенно " ..ого ЛЮБА",
по другим фото посмотрю попозже, а зачем Вам это? Это ж не родственники?
---
ничего не ищу
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
BeeK Я конечно не знаю...но я включила всю свою бурную фантазию, и у меня прочиталось что то вроде shok.gif ??16 год 10ск(са) (ба) cray.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
А моя фантазия предполагает, что часть букв не видна из-за складок платка, а надпись там такая "Кого люблю - тому дарю". На старых фотках часто такое бывает 101.gif, почему бы на платке такое не вышить? 101.gif
Я видела полотенце с надписью "Подарить была охота - уж не трудна была работа"
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Geny

На сайте с 2006 г.
IrinaFM, отлично! "КОГО ЛЮБЛЮ" !!! 101.gif
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈