Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 февраля 2008 21:21 какие должности могли иметь люди на фото?
 --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
15 февраля 2008 23:13galinaS Спасибо большое за предложение помощи, galinaS. Пока будет некогда заниматься этим вопросом. Luche --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
19 февраля 2008 19:18 BeeK, нестроевые нижние чины (писари, фельдшеры, оружейные мастера и др.) Скорее первые два. --- ничего не ищу | | |
20 февраля 2008 0:53 GenyСпасибо. Прапрадед вроде был старшим писарем Ташкентской школы прапорщиков. Теперь вот вы мне точно сказали, что писарь. А что это за должность такая, что она из себе представляет, подскажите пжл? В инете так и не нашла ничего по этой профессии. А вот еще по этотому фото проконсультируйте, пожалуйста.
 --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
| Наверх ##
21 февраля 2008 11:17 BeeK, писарь - пишет , то что  сказал начальник. В каждой воинской части их было ок 10 человек , один полковой, а другие старшие и младшие, а делопроизводитель был офицер. На фото драгуны(кавалерия), мундир ст образца 82г фото ок 1907г А, самое интересное! написано на платочке (у левого) - кажется что то про любовь --- ничего не ищу | | |
21 февраля 2008 15:59 21 февраля 2008 16:02 GenyХм, такого поворота я не ожидала (платочек). Он у него очень интересно лежит, явно хотел показать что подарок оценил  А насчет того что на нем написпно, увеличила фотку, долго всматривалась.... кроме букв ОГОЛЮОК, по нижнему краю, ничего рассмотреть не удается. Вот, я его даже увеличила Прошу вас посмотрите мой топик с фото здесь: https://forum.vgd.ru/49/16941/0.htm?a=stdforum_view&o= Мне очень интересны ваши комментарии к ним. Большое спасибо за помощь.
| Наверх ##
21 февраля 2008 22:18 BeeK, на платке видно достаточно уверенно " ..ого ЛЮБА", по другим фото посмотрю попозже, а зачем Вам это? Это ж не родственники? --- ничего не ищу | | |
Ядвига г. Москва Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
21 февраля 2008 23:56 BeeK Я конечно не знаю...но я включила всю свою бурную фантазию, и у меня прочиталось что то вроде  ??16 год 10ск(са) (ба) --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
22 февраля 2008 0:34 А моя фантазия предполагает, что часть букв не видна из-за складок платка, а надпись там такая "Кого люблю - тому дарю". На старых фотках часто такое бывает  , почему бы на платке такое не вышить?  Я видела полотенце с надписью "Подарить была охота - уж не трудна была работа" --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
22 февраля 2008 0:41 IrinaFM, отлично! "КОГО ЛЮБЛЮ" !!! --- ничего не ищу | | |
|