Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
4 декабря 2007 20:26 Ждем-с --- ничего не ищу | | |
Lortina Участник
4 декабря 2007 23:06 Что-то не получается у меня уменьшить фотографию. буду ещё пробовать | | |
Lortina Участник
4 декабря 2007 23:26 Должно сейчас получится
 | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
4 декабря 2007 23:58 Lortina, отсутствие погон, знаков различия и звезды на фуражке дает основание предположить что фото сделано после революции 1917г, "белые" или "красные" трудно сказать, скорее 1918-19гг, по обмундированию скорее конная артиллерия, такое впечатление что фото сделано в богатом доме или культовом помещении. --- ничего не ищу | | |
Lortina Участник
5 декабря 2007 0:29 Geny, мне тоже так казалось, что фото сделано после революции. Значит, это мой дед и на фото он - 25 лет от роду Спасибо огромное за помощь | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
5 декабря 2007 1:15 Geny написал: [q] по обмундированию скорее конная артиллерия, такое впечатление что фото сделано в богатом доме или культовом помещении.[/q]
По обмундированию может кто угодно, учитывая предполагаемое время съемки  Устаревшая кобура для нижних чинов, шашка без темляка, отсутствие знаков различия, шпор... Как говорится, "форма номер восемь - что достали, то и носим" А эффект "богатого дома - культового помещения" достигнут с помощью обычных декораций, какие в множестве встречались у провинциальных фотографов. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Lortina Участник
5 декабря 2007 1:30 yunker, а может вы и правы, дед-то мой был крестьянин, да и не из богатых. И что-то он уж выглядит очень молодо для 25 лет | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
5 декабря 2007 16:09 yunkeryunker написал: [q] за любую информацию об этом человеке[/q]
Об этом - это о ком? О сидящем военном? Остается только вздыхать. Мой предок, а именно брат моей бабушки - это стоящий слева учащийся (или окончивший) реального училища. О нем весьма скудные сведения: он имеется на фотографиях двух разных групп - так ни об одном персонаже этих снимков ничего неизвестно. Прямые внучки Шуры Виноградова знают только, что окончил реальное, собирался в университет, но при переезде, по дороге, получил нелепую смерть, ударившись при падении с верхней полки поезда. Вероятен эпиллептический припадок. Даже неизвестно, где похоронен, только знаем, что за погребение заплатили всем имевшимся скарбом. Путем запросов в архивы Ульяновска о нем смогу выяснить что-то об учебе и работе, а вот об остальных - вряд ли, если только случайно. --- Дорогу осилит идущий | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 декабря 2007 1:30 NINETTA, жаль... А фото Чугуевца с кружкой можно ли у Вас попросить в хорошем качестве? Уж больно колоритное --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 декабря 2007 19:18Прошу помочь Уважаемый форум! Помогите определить по форме принадлежность к роду войск, полку и т.д. Достоверно известно, что фото сделанов 1907г, в г. Хабаровске. Непонятен отрибут на груди у стоящего с права - цепочка с висюлькой??? За ранее благодарен.
 --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
|