Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Которую изволете? справа ,слева и кто эти люди вам?
---
ничего не ищу
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Geny
Меня интересует правый, потому что он мой прадед. Но я почему-то думала, что они оба служили в одном месте. Если Вам есть, что сказать по существу вопроса, пожалуйста, помогите.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
Geny, помогите определить форму, ПОЖАЛУЙСТА!
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=18123
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Geny

На сайте с 2006 г.
Elena37, точнее эти люди сфотографированы в одном месте, а служили в разных воинских частях. 1-й Невский и 2й Софийский полки в 1907г отличались белыми выпушками на мундире, но погоны алые, а здесь цвета мундира у правого, поэтому было бы полезно выяснить где сделано фото и что известно про место службы.
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
PS. у правого звание - младший унтер-офицер, пехота.
---
ничего не ищу
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Geny
Если на фото действительно мой прадед, то оно должно относится ко времени 1-й Мировой войны. Может ли такое быть? О месте вообще ничего не знаю.
Geny

На сайте с 2006 г.
Elena37, так оно и есть, фото предвоенное или ее начало , фуражки полевые, правый уже послужил (1-2 года) и, вероятно, обучался в полковой учебной команде, и получил звание.
Жаль, что точно вам не известно дата и место съемки или службы, тк это была бы зацепка для дальнейшего поиска, а так дальше придется гадать, фото студийное т.е. вероятно снято либо там где служили или проживали - город перположите хотя бы.
---
ничего не ищу
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Geny
Спасибо большое за все сказанное.
Знаю только, что прадед призывался из Воронежской губернии, Бирючанский уезд, потом туда же и возвратился, уже, кажется, после Гражданской. Всегда считалось, что год рождения у него 1898. Получается что он как-то рано в армию попал?
Не знаете ли Вы, публиковались ли сведения о присвоении унтер-офицерских званий в периодических изданиях?
Я правильно Вас поняла, меня должен интересовать 2-й Софийский полк?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Elena37
Нет, в периодической печати (насколько мне известно) не публиковались сообщения о присвоении унтер-офицерских званий.
Для сравнения: сейчас никто бы не стал печатать сообщения что из "учебки в/ч 33333 выпущено 134 младших сержанта"-и поименный список.
Тем более в те годы-нижние чины, со всеми вытекающими последствиями.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
ast, Geny
Пожалуйста, не игнорируйте мою просьбу о помощи.

Прикрепленный файл: МаныкинЛеонид_Юрист.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈