Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Получилось вставить первую, вставляю вторую

Прикрепленный файл: сканирован%E
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 125
mstroynov!

На первом фото, как мне кажется, пехотный обер-офицер. Погоны не разобрать, но думается, что это прапорщик. Уж больно вид у него "штатский". Хотя, не поручусь.

На втором женщину и ребенка не вижу. Верно, другое фото. А на имеющейся - младший унтер-офицер 5-й авиационной роты (на начало войны дислоцировалась в Бронницах).
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Olaf, спасибо

женщину и ребенка я отрезала, чтобы файл поменьше весел и влез сюда (думаю, что они на вид войск не повлияют).

А можно где-то посмотреть, какие войска располагались в Полоцке (Витебске) в январе 1915 года или это совсем глухо.

Касательно первого фото, а унтер офицер мог быть так одет? Шапка как-нибудь зависела от звания?

спасибо
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Gennik
Участник
Наблюдатель

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Среди многих загадок истории жизни предков есть одна непонятка.Один из моих предков - купеческий сын, в 1905-1906 году , после учёбы в коммерческом училище, Дмитрий прошел обучение в артиллерийском училище. На нескольких фотографиях он в бравом виде в военной форме около пушек.
Необходимости в этом небыло. Возможно - романтика.

Прикрепленный файл: ДН 1906-1.jpg
---
http://gennik2007.narod.ru
Геннадий
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
На фото - не юнкер артилерийского училища, а вольноопределяющийся гренадерской артиллерии. Видимо, еще до поступления в училище. Удачный ракурс, но качество не позволяет рассмотреть шифровки.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
AleksandrBismarkovich
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Всем здраствуйте !!!
У меня есть фотография моего предка Моренца Семена Федоровича сделана 6 марта 1917 года "НА ПАМЯТЬ О МОЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБИ ". Жил он в Черниговской губернии в с.Воловица. Пожалуйста подскажите где он мог служить, кем и где ?!

Прикрепленный файл: Фото.jpg
Homka
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
У меня обнаружилось целых два военных прадеда.
Прадед номер раз - Овчинников Филипп Никонович. На этом собстенно сведения и заканчиваются shok.gif на фото это самый правый

[
Изображение на стороннем сайте: 08128bf51ed3t.jpg ]

прадед номер два - Попов Никифор Наумович. Исходя из бабушкиных слов, он был кавалеристом.

[
Изображение на стороннем сайте: a237fcaf7e89t.jpg ]

вот полный вариант этого фото

[
Изображение на стороннем сайте: 04fb2a699aaet.jpg ]
---
scientia potentia est...
AleksandrBismarkovich
Новичок

На сайте с 2007 г.
Всем здраствуйте !!!
У меня есть фотография моего предка Моренца Семена Федоровича сделана 6 марта 1917 года "НА ПАМЯТЬ О МОЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБИ ". Жил он в Черниговской губернии в с.Воловица. Пожалуйста подскажите где он мог служить, кем и где ?! Прадед тот, у которого ремень. ( Точнее я хотел бы узнать род войск, звание и все что можно сказать про фотографию)!!!
101.gif
AleksandrBismarkovich
Новичок

На сайте с 2007 г.
ВОТ ФОТО !!!

Прикрепленный файл: Копия фото 28.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
AleksandrBismarkovich, рядовые пехотинцы -запасники, более сказать трудно.
Homka, 1-е фото - трубачи пехотного полка, 2-е - драгуны до 1907 г. Второе фото - очень удачный ракурс, но качество... :sad: При нормальной скан-копии фотографии (а не пересъемке цифровой "мыльницей" через стекло) полк можно было бы определить почти со 100% гарантией.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈