Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
25 февраля 2007 14:542я фотография Получилось вставить первую, вставляю вторую
 --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
25 февраля 2007 16:47 25 февраля 2007 16:48 mstroynov!
На первом фото, как мне кажется, пехотный обер-офицер. Погоны не разобрать, но думается, что это прапорщик. Уж больно вид у него "штатский". Хотя, не поручусь.
На втором женщину и ребенка не вижу. Верно, другое фото. А на имеющейся - младший унтер-офицер 5-й авиационной роты (на начало войны дислоцировалась в Бронницах). | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
25 февраля 2007 19:57 Olaf, спасибо
женщину и ребенка я отрезала, чтобы файл поменьше весел и влез сюда (думаю, что они на вид войск не повлияют).
А можно где-то посмотреть, какие войска располагались в Полоцке (Витебске) в январе 1915 года или это совсем глухо.
Касательно первого фото, а унтер офицер мог быть так одет? Шапка как-нибудь зависела от звания?
спасибо --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Gennik Участник Наблюдатель
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2007 22:23 25 февраля 2007 22:25Артиллерийское училище Среди многих загадок истории жизни предков есть одна непонятка.Один из моих предков - купеческий сын, в 1905-1906 году , после учёбы в коммерческом училище, Дмитрий прошел обучение в артиллерийском училище. На нескольких фотографиях он в бравом виде в военной форме около пушек. Необходимости в этом небыло. Возможно - романтика.
 --- http://gennik2007.narod.ru
Геннадий | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 февраля 2007 0:07 На фото - не юнкер артилерийского училища, а вольноопределяющийся гренадерской артиллерии. Видимо, еще до поступления в училище. Удачный ракурс, но качество не позволяет рассмотреть шифровки. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
AleksandrBismarkovich Новичок
26 февраля 2007 3:27 Всем здраствуйте !!! У меня есть фотография моего предка Моренца Семена Федоровича сделана 6 марта 1917 года "НА ПАМЯТЬ О МОЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБИ ". Жил он в Черниговской губернии в с.Воловица. Пожалуйста подскажите где он мог служить, кем и где ?!
 | | |
Homka Новичок
26 февраля 2007 21:40 --- scientia potentia est... | | |
27 февраля 2007 1:17 Всем здраствуйте !!! У меня есть фотография моего предка Моренца Семена Федоровича сделана 6 марта 1917 года "НА ПАМЯТЬ О МОЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБИ ". Жил он в Черниговской губернии в с.Воловица. Пожалуйста подскажите где он мог служить, кем и где ?! Прадед тот, у которого ремень. ( Точнее я хотел бы узнать род войск, звание и все что можно сказать про фотографию)!!! | | |
27 февраля 2007 1:21 ВОТ ФОТО !!!
 | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 февраля 2007 2:13 AleksandrBismarkovich, рядовые пехотинцы -запасники, более сказать трудно. Homka, 1-е фото - трубачи пехотного полка, 2-е - драгуны до 1907 г. Второе фото - очень удачный ракурс, но качество... :sad: При нормальной скан-копии фотографии (а не пересъемке цифровой "мыльницей" через стекло) полк можно было бы определить почти со 100% гарантией. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
|