Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
rutka
Начинающий

rutka

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Olaf!
Еще фото- любительские и качество, конечно плохое, но если возможно - примерно какое время и может в какой армии были сделаны эти фото?:
C:\Documents and Settings\Medvedev\Рабочий стол\АНДРЮША\009.jpg

Прикрепленный файл: 009.jpg
rutka
Начинающий

rutka

Москва
На сайте с 2005 г.
Olaf
еще:
C:\Documents and Settings\Medvedev\Рабочий стол\АНДРЮША\008.jpg

Прикрепленный файл: 008.jpg
rutka
Начинающий

rutka

Москва
На сайте с 2005 г.
b]Olaf
и последняя:
C:\Documents and Settings\Medvedev\Рабочий стол\АНДРЮША\006.jpg

Прикрепленный файл: 006.jpg
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
valcha2006, Olaf, на груди - не полковой знак, а училищный. Алексеевское военное училище.

rutka, по первому снимку трудно сказать наверняка. Русская армия, Первая мировая война. Возможно, автомобилисты или самокатчики (если зрение меня не подводит, на одном очки - "консервы", на другом - кожаная куртка).
На остальных снимках - русские пехотные офицеры, Первая Мировая, завершающий этап. (кортик, галифе, сапоги с ременными застежками).
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
rutka
Начинающий

rutka

Москва
На сайте с 2005 г.
yunker
Сейчас рассмотрел эти фото - На обороте этих фото стоит дата 1918 год. Может это быть?
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.

rutka написал:
[q]
Сейчас рассмотрел эти фото - На обороте этих фото стоит дата 1918 год. Может это быть?
[/q]

Очень даже может!
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
Olafyunker

Супер!!!!!
Он что, был профессиональным военным ?, а в семействе говорили, правда я осознанно прислушивалась только в 1970-е, (времени много прошло), что ушел на фронт вольноопределяющимся и погиб в первый же год.! Хотя я могла забыть и перепутать И перепроверить уже не у кого. Его послужного в РГВИА я не нашла.
Алексеевское училище - я его найду в Инете, а вот Лавро-Кагульской полк??? это что-то уж совсем необычное и впервые мной услышанное.
Можно, хотя бы чуть-чуть о нем, хоть где искать?
А знак я попытаюсь увеличить,
Это надо же с лёту узнать и полк и училище!!!Класс!!!
СПАСИБО
и с наступившим Новым годом.
Валерия.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.

valcha2006 написал:
[q]
Он что, был профессиональным военным ?
[/q]

Ну, как Вам сказать? Офицер военного времени - это, конечно, не кадровый офицер, но... профессиональным военным можно назвать и его.

valcha2006 написал:
[q]
что ушел на фронт вольноопределяющимся и погиб в первый же год.!
[/q]

Обычное дело. Из вольноопределяющихся - в военное училище, ускоренный курс военного времени (4 месяца), затем - фронт, где и погиб.

valcha2006 написал:
[q]
Алексеевское училище - я его найду в Инете,
[/q]

Не так уж и много Вам удастся найти. Если интересно - есть довольно редкая эмигрантская статья выпускника Алексеевского ВУ - воспоминания, посвященные училищу, причем именно ускоренному курсу.

valcha2006 написал:
[q]
а вот Лавро-Кагульской полк??? это что-то уж совсем необычное и впервые мной услышанное.
[/q]

Ларго-Кагульский полк.

valcha2006 написал:
[q]
Можно, хотя бы чуть-чуть о нем, хоть где искать?
[/q]

Например вот здесь - http://www.grwar.ru/library/Yushko_48id/YS_004.html (Валентин Юшко. 48-я пехотная дивизия.) А с автором, одним из лучших специалистов по истории Русской Императорской Армии, можно связаться посредством форума http://1914.borda.ru , который он посещает.

Спасибо за поздравления! И Вас с Новым Годом!

---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
yunker

СПАСИБО!!!

Небольшое уточнение, я тут снова просмотрела записи и увидела, что он погиб на Австрийском фронте, видимо, это позже, чем мне помнилось, не 1914, а в 1916???

Была бы благодарна, если вы мне скажите название статьи и автора.
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Валерия, эта статья у меня есть. Могу выслать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈