Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
rutkaНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 декабря 2006 18:59 30 декабря 2006 19:00 Olaf! Еще фото- любительские и качество, конечно плохое, но если возможно - примерно какое время и может в какой армии были сделаны эти фото?: C:\Documents and Settings\Medvedev\Рабочий стол\АНДРЮША\009.jpg
 | | |
rutkaНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 декабря 2006 19:01 Olaf еще: C:\Documents and Settings\Medvedev\Рабочий стол\АНДРЮША\008.jpg
 | | |
30 декабря 2006 19:02 30 декабря 2006 19:03 b]Olaf и последняя: C:\Documents and Settings\Medvedev\Рабочий стол\АНДРЮША\006.jpg
 | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
31 декабря 2006 0:14 valcha2006, Olaf, на груди - не полковой знак, а училищный. Алексеевское военное училище.
rutka, по первому снимку трудно сказать наверняка. Русская армия, Первая мировая война. Возможно, автомобилисты или самокатчики (если зрение меня не подводит, на одном очки - "консервы", на другом - кожаная куртка). На остальных снимках - русские пехотные офицеры, Первая Мировая, завершающий этап. (кортик, галифе, сапоги с ременными застежками). --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
31 декабря 2006 10:26 yunker Сейчас рассмотрел эти фото - На обороте этих фото стоит дата 1918 год. Может это быть? | | |
31 декабря 2006 15:43 rutka написал: [q] Сейчас рассмотрел эти фото - На обороте этих фото стоит дата 1918 год. Может это быть?[/q]
Очень даже может! --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
1 января 2007 1:49о Olafyunker
Супер!!!!! Он что, был профессиональным военным ?, а в семействе говорили, правда я осознанно прислушивалась только в 1970-е, (времени много прошло), что ушел на фронт вольноопределяющимся и погиб в первый же год.! Хотя я могла забыть и перепутать И перепроверить уже не у кого. Его послужного в РГВИА я не нашла. Алексеевское училище - я его найду в Инете, а вот Лавро-Кагульской полк??? это что-то уж совсем необычное и впервые мной услышанное. Можно, хотя бы чуть-чуть о нем, хоть где искать? А знак я попытаюсь увеличить, Это надо же с лёту узнать и полк и училище!!!Класс!!! СПАСИБО и с наступившим Новым годом. Валерия.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1 января 2007 2:50 valcha2006 написал: [q] Он что, был профессиональным военным ?[/q]
Ну, как Вам сказать? Офицер военного времени - это, конечно, не кадровый офицер, но... профессиональным военным можно назвать и его. valcha2006 написал: [q] что ушел на фронт вольноопределяющимся и погиб в первый же год.! [/q]
Обычное дело. Из вольноопределяющихся - в военное училище, ускоренный курс военного времени (4 месяца), затем - фронт, где и погиб. valcha2006 написал: [q] Алексеевское училище - я его найду в Инете,[/q]
Не так уж и много Вам удастся найти. Если интересно - есть довольно редкая эмигрантская статья выпускника Алексеевского ВУ - воспоминания, посвященные училищу, причем именно ускоренному курсу. valcha2006 написал: [q] а вот Лавро-Кагульской полк??? это что-то уж совсем необычное и впервые мной услышанное.[/q]
Ларго-Кагульский полк. valcha2006 написал: [q] Можно, хотя бы чуть-чуть о нем, хоть где искать?[/q]
Например вот здесь - http://www.grwar.ru/library/Yushko_48id/YS_004.html (Валентин Юшко. 48-я пехотная дивизия.) А с автором, одним из лучших специалистов по истории Русской Императорской Армии, можно связаться посредством форума http://1914.borda.ru , который он посещает. Спасибо за поздравления! И Вас с Новым Годом! --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
2 января 2007 0:51 yunker
СПАСИБО!!!
Небольшое уточнение, я тут снова просмотрела записи и увидела, что он погиб на Австрийском фронте, видимо, это позже, чем мне помнилось, не 1914, а в 1916???
Была бы благодарна, если вы мне скажите название статьи и автора. Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
2 января 2007 2:17 Валерия, эта статья у меня есть. Могу выслать. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
|