Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Если не ошибаюсь, военный чиновник - инженер.
Харьковчанин?
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
I.V.A.N., фото хорошее, но мелковато и следовало бы дать увеличенные фрагменты - фуражки, погон, ремня.
---
ничего не ищу
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Он работал, или служил в Харькове, это точно. Позже (даты не знаю) преехали всей семьёй в Москву
Я не знаком с фотошопом, может поясните как сделать увеличенные фрагменты интересующих вас деталей формы ?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
I.V.A.N., вы же, чтоб разместить фотографию, ее наверняка уменьшали после сканирования... Вот просто не уменьшая выделите нужную часть вашей большой картинки квадратиком (он есть сверху панели инструментов) в левом верхнем углу, потом в меню Edit нажмите Copy, потом File, new, потом Edit Paste, потом Layer Merge down, а потом File Save as и название файла 101.gif А если вы из маленькой увеличите, толку не будет...
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! На фото мой прадед Голубков Федор Алексеевич, который пропал безвести на первой мировой. Фото, как я думаю, 1913 года. Понятно, что это окопная форма рядового состава, но вот почему никаких опознавательных знаков? Ни кокард, ни знаков на погонах, даже ремни с гладкой пряжой? Только нашивки на лацканах шинели... Подскажите...
file.php?fid=10467

Прикрепленный файл: лычки.jpg
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
День добрый! Пожалуйста, помогите и мне определить по форме род войск.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
странно, файл не прикрепился. делаю очередную попытку.

Прикрепленный файл: прадед.jpg
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
А это увеличенный погон от формы. С трудом читается цыфра 16. Может, кто-то увидит другое.

Прикрепленный файл: погон.jpg
---

Geny

На сайте с 2006 г.
Natali M,
прадед - форма военного времени ПМВ, походная. Погоны двухсторонние, одна сторона защитного цвета, а другая цвета полка. Звание - ефрейтор, пехота. В военное время часто шифровки на погоны наносились "чернильным карандашом" (из экономии, удобства и маскировки - не так заметно для врага). biggrin1.gif
Стрелки по традиции имели малиновые погоны с желтой шифровкой. Номер полка с 1 по 20-й с номером литерой т.н. например "Ф" - Финляндских, "Т" - Туркестанских стрелковых полков (расцветка для мирного времени)
На фото можно предположить " 16 Д " (один из вариантов!).
Среди пехотных полков 16-й -был Ладожским,
а 16-й Стрелковый был Императора Александра III полк.
По литере "Д" не подходит. shok.gif
Заключение: следует перебрать варианты двухзначных цифр, и возможные написания литеры ("д" мне сходу не попалась, если найду - дам знать) 101.gif

дед Роман - форма Советской армии (после 1943г скорее всего конец ВОВ ), сержант, пехота ( эмблемы нет ), медаль одна сильно "бликует" размер больше - вероятнее всего "За отвагу". 101.gif
Вроде все.
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
енот, мелковато изображение. Пехота -гладкие пряги - это нормально, покажите петлицы, погоны, папаху. Может чего и прояснится.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈