Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 ноября 2006 1:31 Если не ошибаюсь, военный чиновник - инженер. Харьковчанин? --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
4 ноября 2006 11:11 I.V.A.N., фото хорошее, но мелковато и следовало бы дать увеличенные фрагменты - фуражки, погон, ремня. --- ничего не ищу | | |
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 ноября 2006 19:00 Он работал, или служил в Харькове, это точно. Позже (даты не знаю) преехали всей семьёй в Москву Я не знаком с фотошопом, может поясните как сделать увеличенные фрагменты интересующих вас деталей формы ? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
4 ноября 2006 19:12 I.V.A.N., вы же, чтоб разместить фотографию, ее наверняка уменьшали после сканирования... Вот просто не уменьшая выделите нужную часть вашей большой картинки квадратиком (он есть сверху панели инструментов) в левом верхнем углу, потом в меню Edit нажмите Copy, потом File, new, потом Edit Paste, потом Layer Merge down, а потом File Save as и название файла  А если вы из маленькой увеличите, толку не будет... | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 ноября 2006 15:45 6 ноября 2006 23:54 Добрый день! На фото мой прадед Голубков Федор Алексеевич, который пропал безвести на первой мировой. Фото, как я думаю, 1913 года. Понятно, что это окопная форма рядового состава, но вот почему никаких опознавательных знаков? Ни кокард, ни знаков на погонах, даже ремни с гладкой пряжой? Только нашивки на лацканах шинели... Подскажите...
 | | |
Natali M | Наверх ##
6 ноября 2006 16:53 День добрый! Пожалуйста, помогите и мне определить по форме род войск. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
6 ноября 2006 16:59 странно, файл не прикрепился. делаю очередную попытку.
 --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
6 ноября 2006 17:01 А это увеличенный погон от формы. С трудом читается цыфра 16. Может, кто-то увидит другое.
 --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Наверх ##
6 ноября 2006 20:03 Natali M, прадед - форма военного времени ПМВ, походная. Погоны двухсторонние, одна сторона защитного цвета, а другая цвета полка. Звание - ефрейтор, пехота. В военное время часто шифровки на погоны наносились "чернильным карандашом" (из экономии, удобства и маскировки - не так заметно для врага). Стрелки по традиции имели малиновые погоны с желтой шифровкой. Номер полка с 1 по 20-й с номером литерой т.н. например "Ф" - Финляндских, "Т" - Туркестанских стрелковых полков (расцветка для мирного времени) На фото можно предположить " 16 Д " (один из вариантов!). Среди пехотных полков 16-й -был Ладожским, а 16-й Стрелковый был Императора Александра III полк. По литере "Д" не подходит. Заключение: следует перебрать варианты двухзначных цифр, и возможные написания литеры ("д" мне сходу не попалась, если найду - дам знать) дед Роман - форма Советской армии (после 1943г скорее всего конец ВОВ ), сержант, пехота ( эмблемы нет ), медаль одна сильно "бликует" размер больше - вероятнее всего "За отвагу". Вроде все. --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
6 ноября 2006 20:25 енот, мелковато изображение. Пехота -гладкие пряги - это нормально, покажите петлицы, погоны, папаху. Может чего и прояснится. --- ничего не ищу | | |
|