Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
7 октября 2006 13:12 Так мне ее убрать? | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
7 октября 2006 20:00 Posylaev
Второй полк в дивизии, на груди Знаки "За отличную стрельбу из винтовки" 2-й степени бронза, 3- ст. белый металл, звание (погон не видно) предположительно - от мл. унтер-офицера до фельдфебеля (скорее последнее), шашки не видно (возможно "скрыта" рукой), ремень рамочный, воротник почти не виден, подбородочного ремня нет, цепочка (вероятно) от наградных часов. Фото (на мой взгляд) скорее 1910-12гг, пехота.
НО, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, то что БОНДАРЕНКО уже на этом форуме ищут. Свяжитесь [color]c Helenazavr (адрес на профиле) «Мой дедушка, Бондаренко Николай Лукич, родился в 1879….» . Удачи Вам
--- ничего не ищу | | |
ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 октября 2006 1:57 8 октября 2006 2:02 холодное оружие за рукой проглядывает, да и зачем бы была нужна портупея. а у пехоты не было рамочных пряжек на поясном ремне, только железная или медная пластина которая во всех приказах называется BLYHA, а здесь почему то это слово под цензурой. и подбородочный ремень может быть нашит внутри фуражки. да и такой орел в пехоте ... | | |
| Наверх ##
8 октября 2006 12:04 ded nta, А, что в пехоте орлов небыло? Это же фельдфебель (или подпрапорщик-точно сказать трудно тк плохо видно) - образец солдату, непосредственный начальник воспитатель - шашка по должности положена. Geny написал: [q] шашки не видно (возможно "скрыта" рукой), [/q]
Пехотнная сабля повторение - драгунской офиц.шашки. Рамочный ремень в пехоте не редкость, что под фуражкой -можно только гадать, знаки "за стрельбу из винтовки", а не "за рубку". Хотелось бы услышать Ваши аргументы – какому роду войск орлы положены Пряха ded nta написал: [q] BLYHA[/q]
- ну не нравится это слово модератору форума - IrinaFM - попробовал побороться - безуспешно. --- ничего не ищу | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 октября 2006 13:37 Ludmilla написал: [q] Так мне ее убрать? [/q]
Убрать, без сомнения. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 октября 2006 15:09 Большое спасибо всем за ответы... Geny написал: [q] Фото (на мой взгляд) скорее 1910-12гг, пехота.[/q]
Тогда добавляю еще истории, до 1914 года прадед служил в Самарканде, где и проживала вся семья. Это что же за дивизия/2-й полк в Средней Азии могла быть? Чуточку поконкретней можно, хочу в архивы запросы дать... --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | |
| Наверх ##
8 октября 2006 15:46 Posylaev В Самарканде - 2-я Туркестанская стрелковая бригада 5-й, 6-й, 7-й, 8-й стрелковые батальоны --- ничего не ищу | | |
cafard Новичок
9 октября 2006 1:06 9 октября 2006 9:39 Расскажите, кто что знает о человеке на фотографии ... (фотография первой четверти XX века или даже раньше) Это военная форма? Когда в такой воевали? | | |
ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 октября 2006 12:08 Genyпо поводу Знаков "За отличную стрельбу из винтовки", а не за рубку, аргумент хороший, но не убойный - винтовки были и в кавалерии. ношение нижними чинами рамочных пряжек вместо BLYH, не подтверждается документами. а по "орлам" - пехота (не гвардейская) супротив кавалерии не катит. | | |
| Наверх ##
9 октября 2006 15:06 ded ntaА попробуйте рассказать о форме кавалериста, может я чего то не увидел  или она такая же.... --- ничего не ищу | | |
|