Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 августа 2006 14:18 vitalyi, а как вам такой вариант?
 --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
vitalyi | Наверх ##
28 августа 2006 22:48 yunker, "веселая", конечно, шутка. Буду размышлять относительно ее уместности. | | |
28 августа 2006 23:33 Почему же шутка? Все серьезно. Это масонский значок. Я не знаю кто и как его носил, согласно масонской иерархи, но не секрет, что масоны были среди лидеров белого движения. По крайней мере, так утверждается. Вполне возможно, что были они и среди рядового офицерства. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
vitalyi | Наверх ##
29 августа 2006 22:35 yunker, об истории масонства знаю достаточно, но его геральдикой не интересовался. Сообщите источник этого значка. | | |
29 августа 2006 23:00 Где-то в интернете нашел, в какой-то не очень профессиональной статье о масонах. Там он был атрибутирован как просто "масонский значок". Но меня поразило сходство этого значка со значком на вашем снимке. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
29 августа 2006 23:17 vitalyi! yunker! В настоящее время "техникой", чтобы показать "картинку" - пока, не располагаю. 100% схожести также не наблюдаю. И не утверждаю, что "ЭТО" - знак именно ШП. Но, уже хорошо yunker написал: [q] Я вам могу показать с десяток знаков, гораздо более похожих на загадочный "треугольник". [/q]
, может и я добавлю еще пару и еще кто-нибудь, что-нибудь подбросит. С миру по нитке... глядишь, что и нарисуется Кстати, а кто сказал, что юнкер Александровского училища после октября 1917г. мог окончить школу прапорщиков??? --- ничего не ищу | | |
29 августа 2006 23:49 Geny написал: [q] Кстати, а кто сказал, что юнкер Александровского училища после октября 1917г. мог окончить школу прапорщиков??? [/q]
Никто не говорил, но как иначе объяснить наличие (якобы) на нем знака об окончании этой школы? --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
vitalyi | Наверх ##
30 августа 2006 11:34 Geny, yunker, по поводу хронологии событий, т.е., кто и когда что окончил, уточняю. "Кровавая неделя" в Москве, как известно, окончилась 3 ноября 1917 г. (ст. ст.). Александровское ВУ он окончить не успел, по понятным причинам, и прапорщиком выпущен не был. Уже 26 ноября - 3 декабря мой прадед принимал участие в боях по освобождению Ростова-на-Дону, за что и был награжден Св. Георгием. Когда он был произведен в первый офицерский чин не знаю, но подозреваю, что сразу после ростовской битвы еще Калединым. Во всяком случае после "Ледяного похода" , а затем - освобождения Екатеринодара (2 августа 1918 г.) (где он похоронил своего отца) он уже был поручиком. Таким образом, мне совершенно не известно о каких бы то ни было Школах прапорщиков, хотя, конечно, кто его знает... Итак, снимок датируется очень маленьким отрезком времени: после "кровавой недели" до того срока, когда он мог отбыть на Дон по еще свободным дорогам, т.е. около 2- недель в ноябре 1917 г. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2006 23:42 vitalyi! Посмотрите здесь http://mion.isu.ru/pub/rasp/3_2.htmlЭто общий материал по учебным заведениям, возможно найдете подтверждение ....или опровержение некоторых позиций Вашей легенды. По объекту типа "знак" несколько позже. --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
5 сентября 2006 0:13 Jorik!
Для Вас есть новости. Загляните в семейный альбом. --- ничего не ищу | | |
|