Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Стоящий слева - не военный. Чиновник, по-моему. Но могу и ошибиться.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Witalij!
Судя по сообщенным Вами сведениям и фото, Ваш прадед призывался дважды. Фото очевидно от первого призыва т.е. до ПМВ (1907-8гг) перед демобилизацией. На присягу мало похоже, книга открыта на последних страницах, выправка служилых, внимательно посмотрите на полотнище справа и опишите его, увеличте его и пряжку левого воина, а также цепочки на правой стороне, покажите, может что и добавим.
Сразу не обещаю, жарко, природа, лето однако пока biggrin1.gif
Geny
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Helenazavr!
В почте не нашел доп. информации от Вас. Пожалуйста, повторите.
С уважением,
Geny
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Jorik!
Видно плохо, можно сказать, никак, жалко!
Спец по компу я никакой, поэтому подсказать как улучшить изображение пока не могу, извините. Попробуйте обратиться к администрации форума, может помогут.
Вольноопределяющийся это официальное название человека добровольно поступившего на воинскую службу (напоминаю-пока предварительно т.к. есть варианты, надо хорошенько разглядеть увеличенное изображение фрагментов).
Надеюсь, у Вас все получится как надо. 101.gif
Удачи,
Geny
---
ничего не ищу
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
genealogy lover, слева стоящий- это мой дед))) он точно не военный,так как закончил духовную семинарию.. меня интересуют двое мужчин в военной форме.

yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Не согласен насчет вольнопера и насчет кавалерии. Белая выпушка на погонах уж никак не похожа на вольноперский шнур. Обшлага прямые, а не мыском, к тому же - с белевой гвардейской тесьмой. Гвардия, по моему. Чин, увы, не разобрать... Подробнее без качественного фото что-то сказать трудно...
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Geny!
Спасибо большое, скорее всего так и есть!
Посмотрите, пожалуйста обрезки, хотя там мало что можно разобрать.

Прикрепленный файл: 24.08.2005 17-00-49_0015-123-242
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
И еще:

Прикрепленный файл: 24.08.2005 17-00-49_0015.jpg
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
И еще одна:

Прикрепленный файл: 24.08.2005 17-00-49_0015-123-222
---
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
yunker
Только сейчас увидела Ваше сообщение, давно не заходила в эту тему.
Большое спасибо за комментарии. А что можете сказать о времени, к которому относится фото и по поводу цепочки на груди? Что она может значить?
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈