severian!
Хорошо. Будем исходить из того что имеем:
1- групповое фото на фоне хозяественной постройки бытового назначения.
2-время съемки конец лета - осень, на 1-м слева мужчине элементы военного обмундирования образца 1913г (фуражка с кокардой, похожа на офицерскую, надо смотреть в увеличении, ну-ну на ремне пехотная, рубаха гимнастерка без погон). Фото с августа 1914- по осень 1916гг.
3 - Ваш дедушка - фуражка военного образца для нижних чинов, кокарды не видно (повреждение фото), похоже гражданский сютук однобортный на 4-х пуговицах, шаровары военные, сапоги пехотные, ремня нет. По возрасту, пожалуй, самый молодой из мужчин.
4 - 3-я слева девушка в белом простом переднике без головного убора, не высокого роста, плотного телосложения, стоит впереди Вашего дедушки, похоже она ему нравится (он за ней пристроился)
5 - дама в середине в темном переднике украшенном отделкой, без головного убора, возрастом несколько старше, чем другие девушки и вероятно их хозяйка, а девушки - прислуга.
6 - мужчина в центре старше всех, стоит не напрягаясь степенно впереди дамы, одет во все гражданское, кепи -европейского образца, сапоги высокие начищенные - он хозяин и можно предположить - дама его супруга.
6 - девушка в простом переднике, но другого фасона, чем у девушки 3 (хозяйка должна их различать издали) - тоже прислуга.
7- мужчина справа одет в полувоенный френч (плохо видно - предпологаю), брюки, ботинки, без головного убора. Стоит постойке смирно, демонстрирует военную выправку.
РЕЗЮМЕ
На тыловое воинское подразделение мало похоже.
Сестры милосердия носят головные уборы и обязательно изображение Красного креста - так что и на санитаров тоже мало похоже.
Вероятно, это участники , как теперь говорят,
акции местного значения связанной с оказанием помощи войскам.
Совет (бесплатный)

тормошите родственников, земляков - надо узнать место где снимали и к краеведам бегом -что, где, когда.
Удачи Вам,
Geny