Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
11 августа 2006 13:40 Валентина Наумова А где же фото? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
11 августа 2006 15:54 KSY написал: [q] На груди, как мне кажется, знак школы прапорщиков.[/q]
Стопудово! Stargazer написал: [q] Буду думать (искать), как его туда занесло... [/q]
Добровольно поступил. | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
11 августа 2006 16:27 OlafВам тоже спасибо!!! [q] Добровольно поступил.[/q]
Два варианта: - или попробовать понять, почему жителя Тамбовской губернии вдруг понесло на Кавказ (причем он же потом вернулся и спокойно жил себе дальше там, где родился), - или это вообще не тот, кем его считают  . | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
11 августа 2006 17:01 А почему Вы решили, что он был на Кавказе? В Великую войну 52-я пехотная дивизия, в которую входил 207-й пехотный полк, воевала на Юго-Западном фронте. Уже в военное время человек окончил школу прапорщиков пехоты, и был назначен в полк. Так как, он не кадровый военный, ничто не мешало ему позже вернуться на Тамбовщину. | | |
Helenazavr Новичок
13 августа 2006 14:31 Никто не знает где Geny? Geny откликнись! Я писала на электронку и незнаю получил письмо или нет? жду --- Жду | | |
para3839 Новичок
13 августа 2006 20:11Очень хотелось бы знать !!! Фото сделано в Киеве в 1916 году. Говорят что это капитан! Если это действительно капитан, то где их готовили (странное словосочетание  ? Зарание благодарен !
 | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
13 августа 2006 21:10 Какое словосочетание? Погон крупнее покажите. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 августа 2006 21:41 Я хоть и абсолютно ничего не понимаю в погонах, должна отметить, что в Генеалогическом словаре есть статья про погоны со ссылкой на станицу с картинками, которую нам когда-то кто-то подарил... https://forum.vgd.ru/index.php?t=9323 | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
15 августа 2006 13:02 Во-первых, перед нами - типичный представитель Железнодорожных войск. Офицер в походной форме. Судя по всему - не в зоне военных действий, т.к. погоны галунные... Хотя - не факт... И на фронте пижонили в золотых и серебряных погонах... Во-вторых, вероятнее всего - на просвете погона, под знаком рода войск - ЗВЁЗДОЧКА... то есть - перед нами прапорщик. Ежели же погон ВООБЩЕ без звёзд, то это, несомненно, капитан. Хотя - молод для капитана, да и у капитана НЕИЗБЕЖНО были бы на мундире хоть какие-то знаки или ордена... А тут - НИЧЕГО нет... Потому - ИЩИТЕ НА ПРОСВЕТЕ звёздочку прапорщика! Посмотрите оригинал под лупой по-внимательнее. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Helenazavr Новичок
16 августа 2006 15:47 Geny! Как дела? Я отправила тебе письмо на электронную почту, ты получил, откликнись пожалуйста. У меня есть новая информация. Жду --- Жду | | |
|