Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Jorik Участник
28 июля 2006 8:57 28 июля 2006 9:02 yunker, большое спасибо и плюсик за быстрый ответ. На той фотографии, которую я Вам высылала в "личные" тот же самый человек, только на мой взгляд там он в более поздний период, постарше и другая форма. Ее мне датировали 1914 г. Если эта сделана в начале войны, то та получается не в 1914, а позже? Как Вы думаете? Благодарю Вас за внимание к моим поискам и проблемам. | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 июля 2006 16:49 Jorik, вполне допускаю, что это фото сделано и до войны. Даже скорее всего так и есть. В пользу такого вывода, если не брать во внимание шпеньковую пряжку ремня, говорит явно новенькое обмундирование, чин - рядовые, отсутствие наград и Екатеринбург как место стоянки. К сожалению, шифровку на погонах не разобрать, а так я бы предположил, что это Оровайцы. А вот со вторым фото этот снимок у меня не совсем стыкуется... Тут думать надо..  Нельзя ли увидеть скан лучшего качества (снимок с цепочкой)? P.S. А что такое плюсик? --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
28 июля 2006 17:27 yunkerАртём, привет! А "плюсик" - это слева от твоего любого сообщения, под твоей аватаркой написано "Рейтинг пользователя": (т.е. твой. У тебя на текущий момент он равен 8) . А под этой цифрой стоят [ +] и [ - ]. Только у себя их нельзя увидеть, а вот у всех других - можно. (Это чтобы ты "сам себе" рейтинг не повышал...  ). Если человек хочет выразить тебе признательность за помощь, он жмёт на "плюсик" под твоей аватаркой, и тем самым повышает тебе рейтинг на 1 единичку. Если "обижается" на тебя почему-либо - жмёт на "минусик" и понижает тебе рейтинг на ту же самую единичку... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
28 июля 2006 21:16 ALEX1, ааа... Понятно! Спасибо! --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Jorik Участник
28 июля 2006 21:36 Добрый вечер, yunker! Я попытаюсь сделать скан этого фото еще раз. Но не думаю, что получится лучше, так как само фото - неудачная копия. Дело в том, что в WORD -документе это фото получается гораздо лучше и четче, но в таком виде его ни в сообщении, ни в электронном письме не отправить. А когда преобразую в изображение, почему-то значительно теряется качество. Но попытаюсь. А насчет плюсика, Alex1 все првильно объяснил. Это моя маленькая благодарность. | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
31 июля 2006 14:28 31 июля 2006 14:48 Здравствуйте! На фотографии стоящий слева мой прадед Кузьменко Никита Андриянович род. ок. 1895г. В каком году сделана фотография-неизвестно. Хочу Вас попросить помочь мне с определением рода войск, к которым он принадлежал. Эта фотография моя единственная зацепка. Не казачья ли это форма?
Заранее благодарна, Елена
 --- Лена | | |
| Наверх ##
31 июля 2006 14:30 31 июля 2006 14:52 Сообщение отправила, а фотография почему-то не ушла. Постараюсь еще раз.
 --- Лена | | |
Jorik Участник
1 августа 2006 0:30 1 августа 2006 0:39 Елена думаю, yunker отзовется. А если нет, то я поделюсь с Вами хорошей ссылкой http://1914.fastbb.ru/На этом сайте ребята-настоящие молодцы. Помогли мне разобраться с аналогичной проблемой. | | |
| Наверх ##
1 августа 2006 1:08 Уважаемый Jorik! Спасибо за ответ и совет. Была на этой странице, но никак не могу разобраться, куда и кому писать. Вы регистрировались на том сайте? Может, посоветуете к кому обратиться? Спасибо, --- Лена | | |
1 августа 2006 1:28 Елена, это не казаки. На фото - нижние чины одной из саперных частей (эмблема на погонах) во время Первой мировой войны. Двое рядовых ( в т.ч. Кузьменко Никита Андриянович), ефрейтор и непонятный чин без погон. Судя по этому последнему, не исключаю, что фото могло быть сделано в 1917 г., после февраля-марта. Часть, скорее всего, тыловая. Более точно, увы, сказать не могу - шифровка слишком размыта и не практически не читается. Кажется, трехзначный номер, начинающийся на 1... Вот пока и все, что могу сказать. Я не специалист по этому роду войск, поэтому рекомендую Вам воспользоваться ссылкой, подсказанной ув. Jorik --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
|