Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Юлия88 Участник
30 октября 2012 17:53 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, существует какая-то иерархия нижних чинов? --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
30 октября 2012 18:59 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
30 октября 2012 19:34 30 октября 2012 19:35 Irvik написал: [q] Можно ли по фото определить, где он служил?[/q]
Вы не могли бы выставить сканы фрагментов с погонами со второго снимка в большем разрешении (1200 dpi)? У меня подозрение, что это подпрапорщик на должности фельдфебеля. По остальным пунктам согласен с коллегой. ksologub написал: [q] Есть вопросы, правда, по способу ношения холодного оружия на поясной, а не плечевой портупее[/q]
Кирилл, приветствую! А это не пехотная сабля? Могу ошибаться, но по моему фельдфебели в какой-то период как раз на поясной портупее её и носили. | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
31 октября 2012 4:31 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по поводу рода войск, м.б. и полка на основании приведенной фотографии этого офицера? Я не ошибаюсь? Он же офицер? К сожалению, в военной тематике я абсолютный чайник. С уважением
 --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
| Наверх ##
31 октября 2012 4:41 Может быть, такая фотография будет лучше
 --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7444 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
31 октября 2012 8:52 sonia написал: [q] по поводу рода войс[/q]
Мичман РИФ, выпускник немедицинского ф-та одного из имп.ун-тов, кавалер медали 300 лет ДР Как вариант - подпоручик по адмиралтейству... --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
31 октября 2012 9:28 ksologub написал: [q] Как вариант - подпоручик по адмиралтейству... [/q]
Спасибо! Как Вы оперативно! Вам + А загадки добавились. Этот человек жил в Москве, думаю, что и Университет закончил Московский. Каким образом он оказался в РИФ? Удивительно. С уважением --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7444 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
31 октября 2012 9:42 sonia написал: [q] Каким образом он оказался в РИФ? [/q]
Если сможете выставить выкадровки пуговиц в разрешении от 1200 точек на дюйм, возможно, удастся определить чин более точно А лучше всего выставить фото на атрибуцию на kortic.borda.ru и sammler.ru --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
31 октября 2012 10:32 ksologub написал: [q] выставить фото на атрибуцию на kortic.borda.ru и sammler.ru [/q]
Еще раз спасибо! Постараюсь последовать Вашему совету. С уважением --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Елена ЕГЗНовичок  Эстония Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2012 13:38 1 ноября 2012 13:51 С опозданием, но хочу поблагодарить ksologub, VC, Koenigsberg, откликнувшихся на мой пост "Фото из семейного альбома". Удачи вам и всех благ.
Относительно периода фото, могу более менее точно сказать, что это именно конец 1916 - начало 1917 гг., т.к. (заранее прошу извинения за инт.подробности) на фото бабушка в положении первенцем, который родился в мае 1917 года в Москве, что свидетельствует о том, что к этому периоду он из Перербурга был направлен в Москву. Достоверно знаю, что после Гражданской войны дед занимался разминированием и ликвидацией военной техники на землях под с\х нужды. В 1920 году он находился в Омске. После, в конце 20-х был направлен в Свердловск, откуда в декабре 1930 был вызван в командировку в Москву, где и случились последующие события. | | |
|