Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8229
| Наверх ##
22 октября 2012 0:15 уважаемые коллеги!
подскажите пожалуйста, в первой половине 19 в. Воронежское сиротское отделение было военно-сиротским отделением или это разные структуры!? кому подчинялось!? как могла выглядеть униформа учеников!?
и вообще что можно сказать об этой системе образования ? как я знаю, многие участники Курского ополчения (события 1855 г) воспитывались в нем, включая моего родственника Тимофеева ФВ
как в последующем эта структура трансформировалась и в каких архивах возможно "найти концы"!?
спасибо! | | |
AVP Сообщений: 555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
22 октября 2012 16:28 --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8229
| Наверх ##
22 октября 2012 22:23 ну некоторые точно  ......как оно всегда бывает ! | | |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
23 октября 2012 19:27 Пожалуйста, скажите всё, что можно о военных по форме. К сожалению, никаких знаков отличие нет. Снимок сдела в г. Пермь, год неизвестен.
 --- Ирина | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
24 октября 2012 11:20 Нижние чины РИА. Ориентировочно период ПМВ. По такому качеству скана вряд ли Вам кто-то что-то более конкретное скажет. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
24 октября 2012 22:21 Шапошникова Ирина написал: [q] Пожалуйста, скажите всё, что можно о военных по форме. К сожалению, никаких знаков отличие нет. Снимок сдела в г. Пермь, год неизвестен. [/q]
Как уже верно отметили - нижние чины РИА периода Первой мировой. Качество очень плохое (судя по зерну фотография переснята при плохом освещении) и детали на погонах не разобрать. Если у Вас есть оригинал снимка, то посмотрите есть ли там нашивки и шифровка. В Перми было полно запасных пехотных полков, так что думаю это один из них. На кокардах фуражек заметны полосы. Они там действительно есть или это обман зрения? Если присутствуют, то скорее всего они красного цвета и снимок сделан после февраля 1917-го. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
24 октября 2012 22:32 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Ты не помнишь, у Пиротехнического училища была какая-то шифровка? [/q]
Помню. У классных чинов ее не было до 1914 года, точно. С 1914 - Т.У., т.к. к этому времени их уже слили с Тех.училищем.... [/q]
Кирилл, спасибо! Буду знать. На фото точно не Т.У. С учётом его предыдущей службы в училище и последующей работы во Взрывсельпроме мне версия арт. склада или чего-то подобного видится предпочтительнее. Там чиновник со специальностью пиротехника более к месту, чем в обычной артиллерийской части. | | |
SergeyAleksandrovich Новичок
25 октября 2012 21:28 Это мой прадед. Как мне кажется рядовой 2-й запасной автомобильной роты. Так ли это? И если у кого есть возможность помочь с поиском информации то буду очень рад.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7480 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12938 | Наверх ##
25 октября 2012 21:44 SergeyAleksandrovich написал: [q] Так ли это[/q]
Вполне возможно... --- Униформология Российской империи
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12577 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9574 | Наверх ##
25 октября 2012 21:57 SergeyAleksandrovich написал: [q] [/q] http://militerra.com/index.php...itstart=15Русская армия 1914 года. Подробная дислокация Броневые части 1-49 броневые автомобильные отделения (+ по три в 1-7 броневые автомобильные дивизионы) Запасной броневой автомобильный батальон (Ораниенбаум) 1-е запасное автомобильное отделение (+ батальон) Смоленск 2-е запасное автомобильное отделение (+ батальон) Москва 1-я запасная автомобильная рота Петроград 2-я запасная автомобильная рота Москва --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|