Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13006 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
22 сентября 2012 23:33 Smaga написал: [q] Фотограф И. Яковлев. [/q]
По адресным книгам СПб: -Яковлев Ив.Як.,фотогр.,отмечен за 1902г(куп.,Господская,41);1904;1906(Николаевский,41); 1907(Николаевский,д.Шюнемана). Господская=Николаевский=Ленина. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Вива Сообщений: 761 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
22 сентября 2012 23:42 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста прочитать рукописную часть послужного списка, проблема в том, что в тексте много сокращений... Желающим могу отправить оригинальную копию большого объёма на электронку. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | Наверх ##
22 сентября 2012 23:56 ygv написал: [q] -Яковлев Ив.Як.,фотогр.,отмечен за 1902г(куп.,Господская,41);1904;1906(Николаевский,41); 1907(Николаевский,д.Шюнемана).[/q]
Вот спасибо, временные рамки более сократились. По поводу расквартированных частей в тот период, где можно покопаться? Делал запрос в РГАВМФ, ответили, что информации которою я им предоставил, не достаточно. Звание господин Сологуб (вроде бы) определил - боцманмат, но как то не уверенно. Вот вопрос, в данном звании могли служить в морской пехоте или только в составе флотского экипажа? Т.к. в списках новобранцев флотских экипажей за 1903 год прадед мой не значится. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
| AVP Сообщений: 554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
23 сентября 2012 23:41 slon-samara написал: [q] Отставной чин? Наград много.. Что за нагрудный знак?
Прикрепленный файл (Давыдовы, фрагмент.jpg, 294635 байт, скачан: 23 раза)[/q]
Вероятно этот человек служил выйдя в отставку в полиции. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| AVP Сообщений: 554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
23 сентября 2012 23:42 Weisenheimer написал: [q] VC А что у стоящего слева на груди висит, помимо крестов? Это не может быть Георгиевская медаль? С Уважением, Владимир! [/q]
Это брелок от карманных часов, возможно наградных. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
23 сентября 2012 23:50 AVP Спасибо! | | |
| Aybolit Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
24 сентября 2012 0:33 24 сентября 2012 0:51 VC написал: [q] Если это студент университета, как я предположил, то воротник синий. Справа, предполагаю, стоит штабс-капитан какого-то полка пехотной дивизии или резервной бригады, номер которой указан на погонах. Восьмерка видна хорошо, а первая цифра не очень. Возможно действительно 48. Предполагаю, что просветы на галунных погонах красные. Где служит, стоящий в центре штабс-капитан, сказать затрудняюсь. Клапаны (петлицы) на воротнике, видимо, синие с цветной выпушкой.[/q]
Благодарю. Отец "студента" служил в 48-й пехотной бригаде (возможно, потому и цифра 48 на погонах у офицера справа), позднее в 189-м пехотном полку, который входил в эту бригаду. Так как полки этой бригады дислоцировались в Польше (Варшава, Яблонна и др.), то, возможно, фото сделано в Польше. Правда отец ушёл в 1898 году в отставку, а студент стал то студентом только в 1902 году. Одним словом, трудно сейчас сказать, где эта троица фотографировалась, но я позднее выложу фото, на котором студент уже сам прапорщик, а средний офицер опять всплывает на общем снимке. Но я не уверен, что это одно и то же лицо. Буду просить помощи в определении. :-) --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
24 сентября 2012 11:34 VC написал: [q] У Вас нет возможности отсканировать медали и знак в большем разрешении (1200 dpi)?[/q]
Отсканировал, выкладываю. Знак отчетливо просматривается. Медали так себе...
 | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
24 сентября 2012 11:40 AVP написал: [q] Вероятно этот человек служил выйдя в отставку в полиции.[/q]
Исключать этого, конечно, нельзя. А на основании чего Вы сделали такой вывод, можно полюбопытствовать? На основании вот этого?: VC написал: [q] Медаль большего размера, возможно, "За беспорочную службу в полиции"[/q] | | |
| Aybolit Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
24 сентября 2012 16:33 24 сентября 2012 16:44 --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
|