Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 730 731 732 733 734 * 735 736 737 738 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

SLAVYANKA написал:
[q]
Попробую взять оригинал фото и скан сделать иначе.
[/q]
Это вряд ли поможет. На фотографии, к сожалению, нет деталей (погон, знаков и т.п.) за которые можно бы было зацепиться.

vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Здесь часть фотографии.Справа сидит муж сестры моей бабушки.Помогите пожалуйста определить ,что это за артиллерийская часть? Где она дислоцировалась? А время фото ,скорей всего, самый канун войны.

Прикрепленный файл: IMG_3922-6_отредактировано-3.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

vlast54 написал:
[q]
Здесь часть фотографии.Справа сидит муж сестры моей бабушки.Помогите пожалуйста определить ,что это за артиллерийская часть? Где она дислоцировалась? А время фото ,скорей всего, самый канун войны.
[/q]
Период либо незадолго до войны, либо уже в ходе оной. Погоны смазаны. У сидящего справа капитана на погонах мне видится шифровка "29" - 29-я артиллерийская бригада. До войны дислоцировалась в Риге. На правой стороне кителя виден какой-то знак, но при таком мелком разрешении и угле съёмки его не опознать. В центре - штабс-капитан, со знаком в память 50-летнего юбилея нахождения великого князя Михаила Николаевича в должности генерал-фельдцейхмейстера. Шифровку не могу разобрать. Погоны стоящего тоже не рассмотреть. Нет ли возможности отсканировать фрагменты с погонами с разрешением 600 или 1200 dpi? Или хотя бы сами проверьте номер, если у Вас есть оригинал фотографии.

vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Спасибо VC за информацию. Мне тоже виделось 29 на погоне. Местонахождение данной бригады в Риге совпадает с информацией в нашей семье о проживании сестры моей бабушки с мужем [ капитан на фото ] перед войной в Риге. Этой фотографии у меня сейчас нет ,она находится у внука этого капитана в С.Петербурге.
vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
VC :"На правой стороне кителя виден какой-то знак, но при таком мелком разрешении и угле съёмки его не опознать".

Взял с другой фотографии правую сторону кителя этого капитана. Здесь видно получше.

Прикрепленный файл: IMG_3924-2.jpg
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279
Что можно определить по этой фотографии?

Прикрепленный файл: Дионичий.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13391

mila-vostok написал:
[q]
Что можно определить по этой фотографии?
[/q]

Выкадровку погон и кокарды в нормальном разрешении (от 800 dpi) покажите....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
ksologub . лучше вряд ли получится..

Прикрепленный файл: Погоны.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13391

mila-vostok написал:
[q]
лучше вряд ли получится..
[/q]

Обер-офицер, возможно, летчик...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.

ksologub написал:
[q]

Обер-офицер, возможно, летчик...
[/q]

Спасибо! А какие еще могут быть варианты, кроме летчика? Я правильно понимаю, что фото сделано до окончания 1-ой Мировой войны, т.к. на фото отсутствуют награды?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 730 731 732 733 734 * 735 736 737 738 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈