Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 августа 2012 21:22 Спасибо, VC! --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 августа 2012 21:30 А до какого года был чин - капрал? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 августа 2012 22:46 drahelaska написал: [q] А то что разные ремни это ни о чём не говорит? Я имею ввиду кто нижний чин, кто постарше. [/q]
В данном случае ни о чём. Обычная мешанина военного времени. Что было, то и носили. Погоны плохо видны, но похоже, что все рядовые. drahelaska написал: [q] А до какого года был чин - капрал? [/q]
Кажется до начала XIX века. На обсуждаемый период этого звания уже давно не существовало. Вероятно имеется в виду ефрейтор или младший унтер-офицер. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
16 августа 2012 9:17 Ув. Форумчане, помогите по шифровке на погонах определить подразделение.
 --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
16 августа 2012 12:56 VC написал: [q] Кажется до начала XIX века. [/q]
Володя, капралы исчезли только при Николае Павловиче. --- Униформология Российской империи
| | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
17 августа 2012 1:07 Приветствую всех форумчан и прошу совета. Двоюродный прадед снят с группой сослуживцев. Ему немногим больше 17 лет. Он 1892 г.р., значит фото около 1909-1912 гг. У многих на видны нагрудные знаки ИРПО - Императорского российского пожарного общества. На погонах почти у всех видится надпись "2 Ч.", у одного просто "2". Буду благодарен, если подскажете - что за воинская часть такая, штатные пожарные или какое-то общественное формирование...
 --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
17 августа 2012 1:09 Фрагмент
 --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 августа 2012 8:31 смл написал: [q] Ув. Форумчане, помогите по шифровке на погонах определить подразделение. [/q]
Возможно 3-й Кавказский стрелковый полк. Но это только предположение. | | |
17 августа 2012 8:32 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Кажется до начала XIX века. [/q]
Володя, капралы исчезли только при Николае Павловиче. [/q]
Кирилл, спасибо за уточнение. | | |
17 августа 2012 9:02 17 августа 2012 9:07 Иван К написал: [q] Приветствую всех форумчан и прошу совета. Двоюродный прадед снят с группой сослуживцев. Ему немногим больше 17 лет. Он 1892 г.р., значит фото около 1909-1912 гг. У многих на видны нагрудные знаки ИРПО - Императорского российского пожарного общества. На погонах почти у всех видится надпись "2 Ч.", у одного просто "2". Буду благодарен, если подскажете - что за воинская часть такая, штатные пожарные или какое-то общественное формирование... [/q]
Пожарная команда. Шифровка "2ч." вероятно означает 2-ю часть. Уже встречал подобные шифровки на фотографиях пожарных. Форма пожарных команд устанавливалась на местах, но в основном была однотипная как на представленном снимке. Различались детали типа цвета погон или наплечных шнуров, шифровки, нарукавные повязки и т.п. Я не силен в структуре пожарных частей. Если не ошибаюсь, то в городах пожарные команды были наёмные. Медали большего размера по всей видимости "За беспорочную службу в полиции", которые выдавались полицейским и пожарным за безупречную службу в течении 5 лет. Если не секрет, то в каком городе сделан снимок? | | |
|