Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
14 августа 2012 20:36 ksologub написал: [q] Дончанка написал: [q] ПОмогите, пожалуйста, определить род войс и, приблизительно, когда сделано фото [/q]
Род оружия по такому фото определить сложно, хотя отсутствие спецзнаков на погонах позволяет предположительно исключить строевые части артиллерии и инж.войск, а прямые обшлага мундиров и б_л_яхи на ремнях - кавалерию. Снимок сделан после 1909 г. [/q]
Поддерживаю. Интуитивно предполагаю, что это стрелки (выпушка мундира и фуражки смотрится светлой), но доказать это нельзя. Дончанка, Вам известно где сделан снимок? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
14 августа 2012 20:53 kazakk написал: [q] Добрый день, уважаемый VC! Мне удалось переснять с оригинала фотографии форму деда! Может быть Вы еще сможете, что-либо подсказать! Кстати, если это поможет, фотография датирована 13 июля 1915 год Царское Село. Распоросив родственников узнал, что в начале 1916 года его отправили на фронт. И еще вопрос, если позволите. Как я уже писал ранее, с фронта он пришел с красными погонами, а них буква В. Я не силен в царских знаках различия, но полазив по нету нашел только одну В - Варшавская крепостная саперная рота. Но ведь в 1915 году Варшаву окупировали немцы? Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать! Заранее признателен за Ваш ответ! [/q]
К сожалению ничего нового добавить не смогу. Меня ставит в тупик белая выпушка мундиров. На воротнике и рукавах галуны, полагавшиеся унтер-офицерам, но не могу разобрать есть ли соответствующие нашивки на погонах. Шифровка там возможно есть, но её тоже не разобрать. Да, "В" на погонах носили части Варшавской крепости. Что с ними стало после потери города я не знаю. Но, если я правильно помню, Вы писали, что эта информация базируется на воспоминаниях, а они могут быть неточны. Например можно предположить, что шифровка была более длинная, но запомнили только одну заглавную букву. | | |
14 августа 2012 20:59 svetlana-gri написал: [q] Поищу, как выглядела форма 55 пехотного Подольского полка.[/q]
Белые околыш фуражки и воротник, синие погоны. | | |
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 августа 2012 21:56 14 августа 2012 21:59 VC написал: [q] Дончанка, Вам известно где сделан снимок?[/q]
На фото есть надписи на языке идиш. Если кто-то поможет, то информация добавится. Есть еще одно фото того же родственника- солдата, датированное 31.01.1915 года хозяйка фотографии предполагала, что фото, опубликованное здесь, сделано после революции. Но я думаю, что это не так, Я права? --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
15 августа 2012 21:04 Дончанка написал: [q] хозяйка фотографии предполагала, что фото, опубликованное здесь, сделано после революции. Но я думаю, что это не так, Я права? [/q]
Да, правы. Не позднее Первой мировой. | | |
15 августа 2012 21:16 drahelaska написал: [q] Уважаемые знатоки, помогите определить по фото к какому роду войск относится униформа на людях, изображённых на фото. Слева мой прадед (1875 г.р.). По преданию родственников он погиб в Турции в звании капрала в 1915-1916 гг. Призывался из Верхнеудинского уезда Забайкальской области. Надеюсь по форме, по месту призыва и месту гибели найти зацепку в каком полку он мог служить, чтобы потом можно было обратиться в РГВИА. [/q]
Мобилизованные в период Первой мировой запасные старшего возраста, одетые в старые пехотные мундиры образца 1907-го года. Шифровки на погонах не разобрать, так что часть не определить. Возможно какой-то запасной сибирский стрелковый батальон или другая тыловая часть. | | |
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 августа 2012 21:22 Спасибо, VC! --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 августа 2012 21:30 А до какого года был чин - капрал? | | |
15 августа 2012 22:46 drahelaska написал: [q] А то что разные ремни это ни о чём не говорит? Я имею ввиду кто нижний чин, кто постарше. [/q]
В данном случае ни о чём. Обычная мешанина военного времени. Что было, то и носили. Погоны плохо видны, но похоже, что все рядовые. drahelaska написал: [q] А до какого года был чин - капрал? [/q]
Кажется до начала XIX века. На обсуждаемый период этого звания уже давно не существовало. Вероятно имеется в виду ефрейтор или младший унтер-офицер. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
16 августа 2012 9:17 Ув. Форумчане, помогите по шифровке на погонах определить подразделение.
 --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
|