Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 718 719 720 721  722 723 724 725 726 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Неуч-2
Начинающий

Неуч-2

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
Если есть возможность, то сделайте сканы фрагментов с погонами и б_ляхами ремней у обоих военных с большим (600 dpi) разрешением.
[/q]

А как их сделать? я в неведении

VC написал:
[q]
У стоящего на груди какой-то знак или это дефект фотографии?
[/q]

Да, какой то знак. Но я не знаю, что это за знак. У того что справа, два знака: один у ремня, другой подальше и он какой то круглый.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Неуч-2 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Если есть возможность, то сделайте сканы фрагментов с погонами и б_ляхами ремней у обоих военных с большим (600 dpi) разрешением.
[/q]
А как их сделать? я в неведении
[/q]
Ну Вы же отсканировали фотографию. Повторите операцию, предварительно выделив нужный участок и выставив разрешение в 600 точек на дюйм. Или отсканируйте всю фотографию с этим разрешением, а потом вырежьте фрагменты в любом графическом редакторе. Пока фотография "нечитаема". Я даже не могу разобрать сколько нашивок на погонах, чтобы сказать звание.

Неуч-2 написал:
[q]
VC написал:
[q]

У стоящего на груди какой-то знак или это дефект фотографии?
[/q]
Да, какой то знак. Но я не знаю, что это за знак. У того что справа, два знака: один у ремня, другой подальше и он какой то круглый.
[/q]
Извиняюсь, не уточнил, что имел в виду стоящего справа от нас. У него круглое "пятно" на груди. У стоящего сзади Георгиевский крест и какая-то медаль. Что за медаль так же непонятно из-за мелкого разрешения.
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]
Это предположение. Просвет на погоне видится тёмным (красным), какой полагался первым двум полкам пехотной дивизии (9-му и 10-му в данном случае). Синий просвет 2-й бригады, на мой взгляд, смотрелся бы светлее. Хотя здесь легко ошибиться из-за белого кителя, по сравнению с которым всё остальное смотрится тёмным.

Как Вы датировали фото? Что изображено на пуговицах? Если они без орлов, то фотография вероятно сделана до 1904-го года включительно.
[/q]

Очень интересно. Большое спасибо за информацию. Пуговицы не могу разглядеть к сожалению.
Я пытаюсь датировал фото по возрасту участников. 1904 год рановато. Кроме того, если на фото действительно изображен родной дядя прадеда (а он служил в 3-ей дивизии 1-ой бригаде 10-ом Новоингерманладском полку), то ему могли дать отпуск после войны 1904-1905 годов, после ранения, он есть в списках раненых.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5713

VC написал:
[q]
Если других комментариев не будет и захотите проверить мою версию,
[/q]

Спасибо вам огромное, но я не точно сформулировала вопрос, возможно, не по адресу. Один и тот же человек (1894 г.р.) в разной форме - чем это можно объяснить? В гусарском полку могли служить люди любого происхождения? confuse.gif
Неуч-2
Начинающий

Неуч-2

На сайте с 2012 г.
Вот как и просили. Дело в том, что мне не известно, родственник ли он? На обратной стороне было только три имени. И со слов бабушки, она его не знает "скорее всего друг Александра Филипповича" (который стоит справа в военной форме)

Прикрепленный файл: Изображение 004 - копия.jpg
Неуч-2
Начинающий

Неуч-2

На сайте с 2012 г.
А вот тот, кто по словам бабушки и есть мой родственник. Что можно сказать по его форме, если он из Иркутской губернии ?

Прикрепленный файл: Изображение 004 - копия - копия.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

Неуч-2 написал:
[q]
Что можно сказать по его форме/q]
Если еще и повернуть фото на 90%, то можно сказать, что перед нами мл.фейерверкер ...
---
Униформология Российской империи
Неуч-2
Начинающий

Неуч-2

На сайте с 2012 г.

ksologub написал:
[q]
Если еще и повернуть фото на 90%, то можно сказать, что перед нами мл.фейерверкер ...
[/q]

Что на это указывает? Просветите пожалуйста

И у него какие-то два значка. Не знаете ли что это за знаки?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Неуч-2 написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

[/q]

Что на это указывает? Просветите пожалуйста

И у него какие-то два значка. Не знаете ли что это за знаки?
[/q]
Артиллерийская б_ляха ремня с пушками, ножны шашки без гнезд для штыка (гнёзда полагались в кавалерии) и т.д. На вышеупомянутое звание указывают две нашивки на погонах. Шифровка с трудом, но просматривается - семерка с последующими литерами. По всей видимости "7.Сб.С." - 7-я сибирская стрелковая артиллерийская бригада, квартировавшая в Иркутске. На левой стороне груди знак 1-й батареи этой же бригады, утвержденный в 1912-м году. На правой стороне что-то круглое. Предположу, что это увольнительный/личный знак.

Прикрепленный файл: irkutsk.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Неуч-2 написал:
[q]
Вот как и просили. Дело в том, что мне не известно, родственник ли он? На обратной стороне было только три имени. И со слов бабушки, она его не знает "скорее всего друг Александра Филипповича" (который стоит справа в военной форме)
[/q]
Здесь шифровка видна хуже. Мне видится, что первой идет четверка, а в конце "Сб.". Две нашивки. Непонятно, есть ли перекрещенные пушки на б_ляхе ремня и погонах. Мне кажется, что нет. В сумме предположу, что это младший унтер-офицер 47-го сибирского стрелкового полка. На груди Георгиевский крест и серебряная медаль "за поход в Китай".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 718 719 720 721  722 723 724 725 726 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈