Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
22 июня 2012 18:47 н н написал: [q] Я открываю свою закладку и изображение большого размера вижу, что-то не так?[/q]
Я вижу, что к сообщению приложено изображение, но у меня оно не открывается. Если не сложно, то пришлите снимок на мой е-майл, который указан в профиле. | | |
Aleksandr 69 Тверь Сообщений: 463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
23 июня 2012 23:01 К фото на 720 стр. : у левого рядового на фуражке вроде 111, на погонах похоже латинские LH . Что за значки с цепочкой у солдат ? Причем разные. --- Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 июня 2012 23:00 Aleksandr 69 написал: [q] К фото на 720 стр. : у левого рядового на фуражке вроде 111, на погонах похоже латинские LH .[/q]
Не думаю. 111-й пехотный Донской полк на 1903-й год располагался в г. Мариамполе, а шифровки "LH" не существовало. Подозреваю, что у обоих шифровка с цифрой и литерой "Н", но нужны сканы фрагментов в большем разрешении, чтобы сказать точнее. Aleksandr 69 написал: [q] Что за значки с цепочкой у солдат ? Причем разные.[/q]
Цепочки от часов с заводными ключами или брелками на них. | | |
pol1964 Новичок
25 июня 2012 16:13 25 июня 2012 17:12 ksologub написал: [q] Пока что могу сказать, что на дико отретушированном фото запечатлен ст.унтер-офицер или, что менее вероятно, фельдфебель, в мундире образца 1882 году и шапке того же образца. Снимок сделан, скорее всего, до 1908 г., когда ношение этих шапок было отменено...По роду оружия предположу армейскую пехоту... [/q]
Примерно так и предположили - а точнее - ...В каком полку служили?... по форме не определить? На 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский императора Александра III полк не похоже? (это фото несколько больше)
 | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
26 июня 2012 11:09 26 июня 2012 11:13 Aleksandr 69 написал: [q] Что за значки с цепочкой у солдат ? Причем разные.[/q]
Цепочки от часов с заводными ключами или брелками на них. [/q] Не исключено, что нарочито присутствующие на фото часовые цепочки - признак наградных или призовых часов, брелоки к ним действительно полагались разные. У самого правого мне кажется логично будет предположить "За отличную стрельбу из винтовки", у унтера - "За отличную стрельбу из револьвера" может быть. у остальных -???? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
26 июня 2012 16:39 Две фотографии, присланные н н. Предполагаю, что на первой изображены два нижних чина в форме 5-го Александрийского гусарского полка.
 | | |
26 июня 2012 16:46 На второй слева сидит ефрейтор или рядовой (не уверен есть ли там нашивка) в гусарских чакчирах и походном мундире образца 1909-го года, который к началу Первой мировой устарел, но тем не менее часто встречается на фотографиях. Справа сидит младший унтер-офицер. На погонах просматривается шифровка, но нужен скан фрагмента с большим разрешением, чтобы попытаться её разобрать.
 | | |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
26 июня 2012 19:55 Всем добрый час. Просьба помочь советом. Вот фотография, предположительно прадеда (сидит), 1858 г.р. В переписи населения за 1897 г., значится как низший чин запаса. А как выяснить, где служил? Отдельно скан погона, там видится буква: или И или К. А что вообще означала эта буква?
 --- Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское). | | |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
26 июня 2012 19:57 Это скан погона.
 --- Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское). | | |
27 июня 2012 7:54 Olga_Kicherova написал: [q] Всем добрый час. Просьба помочь советом. Вот фотография, предположительно прадеда (сидит), 1858 г.р. В переписи населения за 1897 г., значится как низший чин запаса. А как выяснить, где служил? Отдельно скан погона, там видится буква: или И или К. А что вообще означала эта буква? [/q]
Сидит нестроевой старшего разряда (галун нашит по нижнему краю воротника, а на погонах либо три узкие нашивки, либо одна широкая) в форме образца 1881-1907 гг. Шифровка из двух литер или цифр, но, к сожалению, разобрать её не могу. Вы не знаете где сделан снимок? | | |
|