Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 705 706 707 708 709 * 710 711 712 713 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

ksologub написал:
[q]
ПМВ или ГВ
[/q]

Извините, если глупый вопрос...Имеется в виду Первая мировая или Гражданская войны?
Спасибо Вам за ответ, но теперь я еще более озадачена. Про этого товарища мне известно, что он с первых дней поддержал революцию и стал воевать на стороне красных, хотя его родной брат был офицером царской армии. Никогда особо не рассматривала эту фотографию, т.к. была уверена в его принадлежности к Красной Армии. И только совсем недавно обратила внимание, что форма-то совсем не красноармейская. О его службе в царской армии мне совсем неизвестно, тем более о его офицерском звании. Он 1897 г. р., т.е. в 1917 ему было всего 20 лет.
Уважаемый ksologub, не могли бы Вы еще хотя бы приблизительно сказать что-либо о роде войск или по этой фотографии это определить невозможно?
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12746

Снежная написал:
[q]
Извините, если глупый вопрос...Имеется в виду Первая мировая или Гражданская войны?
[/q]

Именно так

Снежная написал:
[q]
по этой фотографии это определить невозможно?
[/q]

Увы

Что касается формы, то в начальном периоде ГВ красные часто носили форму РИА...правда, наличие погон, несколько смущает...
---
Униформология Российской империи
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
ksologub, огромное Вам спасибо! Уже в который раз благодаря Вам у меня появляются новые ниточки и зацепки. Кстати, вдруг подумалось - гражданская война, неразбериха; молодой парень, два старших брата которого служили в РИА...Ведь могло так случится, что он просто взял шинель брата, отпорол офицерские и белогвардейские знаки отличия и стал носить как свою. Мне кажется, что фото сделано не позже 1918 г., а носить тогда солдатам новой армии вроде и нечего было...
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Снежная написал:
[q]
Ведь могло так случится, что он просто взял шинель брата, отпорол офицерские и белогвардейские знаки отличия и стал носить как свою.
[/q]

Нет, такой вариант мало вероятен - на фото есть и погоны, и кокарда...
---
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
ksologub, еще раз благодарю Вас. Это родной брат моего прадеда, у меня по нему вопросов особых не было, вроде бы все ясно с ним было, пока я форму не стала рассматривать 101.gif ... Теперь некоторые моменты истории моей семьи стали яснее - благодаря Вашей помощи!
---
Мои поиски и находки
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Помогите определить форму. Где-то начало 20 в., может Первая мировая.

Прикрепленный файл: пименов 4.jpg
---
http://alaz.moy.su
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

alaz написал:
[q]
Где-то начало 20 в.,
[/q]

Фото нижних чинов, служащих в Николаевском госпитале Петербургского ВО, фото до 1907 г.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Снежная

Рад был помочь!
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

karagodin написал:
[q]
VC написал:
[q]

Красноярск с семеркой на погонах не стыкуется. Скорее всего я ошибся в прочтении шифровки. Либо человек служил в другом городе и фотография сделана после службы или в отпуске.
[/q]

Красноярский Сибирский 7-й пехотный полк! Место дислокации Томск.
http://ru.wikipedia.org/wiki/К...отный_полк
[/q]
Не думаю. Этот полк был расформирован в 1910-м. У них, после 1909-го, была шифровка "7.Сб", а до того, в зависимости от периода, либо "2.Сб", либо "2.Р.С."

karagodin написал:
[q]
По вопросу с лентой медали согласен.
Однако я нашел фото (третий ряд второй человек слева) точно такая же медаль как и у меня и с точно такой же непонятной ситуацией с колористикой ленты! Посмотрите фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:ЛейбЕгерПолк.jpg
[/q]
На этой фотографии у всех стандартная пара медалей: 100-летие отечественной войны 1812-го года и 300-летие дома Романовых. Полагаю, что последняя изображена и на Вашем снимке.

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне недавно попала в руки копия фотографии, на которой изображен мой родственник Борис Феодосьев. Единственное, что я знаю о нем, это то, что он погиб на войне в 1914 году. Судя по погонам - он штабс-капитан. Помогите, пожалуйста, выжать максимум информации из этого фото (род войск, награды и т.д.).
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: Борис Феодосьев.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 705 706 707 708 709 * 710 711 712 713 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈