Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
24 мая 2012 16:45 --- Униформология Российской империи
| | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
24 мая 2012 18:17повтор VC Попробую в выходные что-нибудь и как-нибудь отреставрировать.... Многие считают , что на фото ефрейтор , то есть одна нашивка , я тоже так считал. Про обозный батальон , я смотрел их шифровки , у них "Об" , то есть буква "О" большая, а у нас она маленькая и скорее всего здесь либо "зб" либо "вб" (или мне показалось)... Господину Сологубу - давайте сделаем так - ПРОЕХАЛИ- , без обид и всегда буду рад Вашим комментариям и в знак примирения , а что Вы смогли разглядеть на погонах в моём сообщении от 12 мая сего года? С уважением. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 мая 2012 18:59 PavelII написал: [q] Помогите определить по форме дату фотографии. В верхнем углу увеличенный нагрудный знак, к сожалению, более четко не получается.[/q]
Рядовой. Первая мировая. На груди, как мне видится, знак в память 100-летия местных войск. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 мая 2012 19:15 24 мая 2012 19:16 karagodin написал: [q] На карточке чеканка мастера - КРАСНОЯРСК (i.Л. ЛУХТАНСКiЙ).[/q]
Красноярск с семеркой на погонах не стыкуется. Скорее всего я ошибся в прочтении шифровки. Либо человек служил в другом городе и фотография сделана после службы или в отпуске. karagodin написал: [q] Любопытно, что за воинские части? Есть у вас какие-нибудь версии? [/q]
Думаю, что пехота. karagodin написал: [q] Я сравнил ленту медали 300 летия Романовых и ту что на фото - цвета не совпадают. У романовской один край всегда должен быть темным, а здесь оба края светлые... Похоже, что не она, хотя с первого взгляда действительно похожа. Интересно что же это? [/q]
На фотографии один край ленты тёмный. Ленты по разному крепили на колодках и они иногда перевернуты. Другое дело, что у Романовской медали черная и оранжевая полоски на фотографиях обычно сливаются в одну широкую "черную", которая занимает 2/3 ширины ленты. А здесь видятся равные половины. | | |
karagodin Новичок
24 мая 2012 21:19 VC написал: [q] Красноярск с семеркой на погонах не стыкуется. Скорее всего я ошибся в прочтении шифровки. Либо человек служил в другом городе и фотография сделана после службы или в отпуске. [/q]
Красноярский Сибирский 7-й пехотный полк! Место дислокации Томск. http://ru.wikipedia.org/wiki/К...отный_полкПо вопросу с лентой медали согласен. Однако я нашел фото (третий ряд второй человек слева) точно такая же медаль как и у меня и с точно такой же непонятной ситуацией с колористикой ленты! Посмотрите фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:ЛейбЕгерПолк.jpg | | |
PavelII Новичок
25 мая 2012 0:30 VC написал: [q] Рядовой. Первая мировая. На груди, как мне видится, знак в память 100-летия местных войск.[/q]
Спасибо! | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
25 мая 2012 7:22 Прошу прощения, что снова всё с тем же фото, но очень нужно максимально сжать временные рамки. Фельдфебель Варшавской крепостной артиллерии, можно ли сказать точно в какой отрезок времени сделано фото?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
25 мая 2012 8:55 kostya_db написал: [q] очень нужно максимально сжать временные рамки. [/q]
1882-1909. Более узкие временные рамки может дать анализ реверса фото, если на нем указана фотомастерская... --- Униформология Российской империи
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
25 мая 2012 9:44 kostya_db я не спец по форме РИА.... но судя по фото это 1880-е или самое начало 90-х годов.... и присоединяюсь к ksologub если есть паспарту , покажите, может что прояснится... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
25 мая 2012 10:16 По паспорту это мастерская "Марион" в Варшаве, которая, похоже, существовала с 1873 по 1880. Может ли это быть 1880 год или кто-то использовал старые паспарту этой мастерской? | | |
|