Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 704 705 706 707 708 * 709 710 711 712 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

mihabor написал:
[q]
Чем занималась охотничья команда?
[/q]

Гибрид разведки и спецназа... a_003.gif
http://www.vrazvedka.ru/history/61.html
---
Униформология Российской империи
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 373
VC Попробую в выходные что-нибудь и как-нибудь отреставрировать.... Многие считают , что на фото ефрейтор , то есть одна нашивка , я тоже так считал. Про обозный батальон , я смотрел их шифровки , у них "Об" , то есть буква "О" большая, а у нас она маленькая и скорее всего здесь либо "зб" либо "вб" (или мне показалось)... Господину Сологубу - давайте сделаем так - ПРОЕХАЛИ- , без обид и всегда буду рад Вашим комментариям и в знак примирения , а что Вы смогли разглядеть на погонах в моём сообщении от 12 мая сего года? С уважением.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

PavelII написал:
[q]
Помогите определить по форме дату фотографии. В верхнем углу увеличенный нагрудный знак, к сожалению, более четко не получается.
[/q]
Рядовой. Первая мировая. На груди, как мне видится, знак в память 100-летия местных войск.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

karagodin написал:
[q]
На карточке чеканка мастера - КРАСНОЯРСК (i.Л. ЛУХТАНСКiЙ).
[/q]
Красноярск с семеркой на погонах не стыкуется. Скорее всего я ошибся в прочтении шифровки. Либо человек служил в другом городе и фотография сделана после службы или в отпуске.

karagodin написал:
[q]
Любопытно, что за воинские части? Есть у вас какие-нибудь версии?
[/q]
Думаю, что пехота.

karagodin написал:
[q]

Я сравнил ленту медали 300 летия Романовых и ту что на фото - цвета не совпадают. У романовской один край всегда должен быть темным, а здесь оба края светлые... Похоже, что не она, хотя с первого взгляда действительно похожа. Интересно что же это?
[/q]
На фотографии один край ленты тёмный. Ленты по разному крепили на колодках и они иногда перевернуты. Другое дело, что у Романовской медали черная и оранжевая полоски на фотографиях обычно сливаются в одну широкую "черную", которая занимает 2/3 ширины ленты. А здесь видятся равные половины.

karagodin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]
Красноярск с семеркой на погонах не стыкуется. Скорее всего я ошибся в прочтении шифровки. Либо человек служил в другом городе и фотография сделана после службы или в отпуске.
[/q]

Красноярский Сибирский 7-й пехотный полк! Место дислокации Томск.
http://ru.wikipedia.org/wiki/К...отный_полк

По вопросу с лентой медали согласен.
Однако я нашел фото (третий ряд второй человек слева) точно такая же медаль как и у меня и с точно такой же непонятной ситуацией с колористикой ленты! Посмотрите фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:ЛейбЕгерПолк.jpg
PavelII
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

VC написал:
[q]
Рядовой. Первая мировая. На груди, как мне видится, знак в память 100-летия местных войск.
[/q]

Спасибо!
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Прошу прощения, что снова всё с тем же фото, но очень нужно максимально сжать временные рамки.
Фельдфебель Варшавской крепостной артиллерии, можно ли сказать точно в какой отрезок времени сделано фото?

Прикрепленный файл: сканирование3.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

kostya_db написал:
[q]
очень нужно максимально сжать временные рамки.
[/q]

1882-1909. Более узкие временные рамки может дать анализ реверса фото, если на нем указана фотомастерская...
---
Униформология Российской империи
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
kostya_db
я не спец по форме РИА....
но судя по фото это 1880-е или самое начало 90-х годов....
и присоединяюсь к ksologub если есть паспарту , покажите, может что прояснится...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
По паспорту это мастерская "Марион" в Варшаве, которая, похоже, существовала с 1873 по 1880. Может ли это быть 1880 год или кто-то использовал старые паспарту этой мастерской?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 704 705 706 707 708 * 709 710 711 712 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈