Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
23 мая 2012 20:54 KORNILOVES написал: [q] По базе данных пробивал , вот что мне ответили "Найденов Федор 725 - 215 пех. Юхновский полк, младший унтер-офицер. За энергичную разведку в поисках неприятеля в период 13-22 февраля 1905 г. на позиции у деревень Южная Сахепу и Южная Безымянная. Был ранен и остался в строю." Среди кавалеров он один с этой фамилией и сильно смущает - младший унтер-офицер , к тому же как мне сказали этот полк не имеет отношения к обороне Порт-Артура.[/q]
На фотографии непонятно одна нашивка или две. Может быть и младший унтер-офицер. Но к обороне Порт-Артура этот полк абсолютно точно не имеет отношения. К тому же крепость уже капитулировала ко времени совершения указанного подвига. Судя по датам крест получен за Мукденское сражение. KORNILOVES написал: [q] Уже и не знаю что делать , хорошие бы сканы , но выжал всё что мог , пробую ещё выжать что-нибудь , если получится - выложу , пока увы .[/q]
К сожалению других версий, кроме тех, которые мы уже обсудили, у меня пока нет. | | |
karagodin Новичок
23 мая 2012 21:27 23 мая 2012 21:28 VC написал: [q] Рядовой в пехотном мундире образца 1907-г года, но фотография вероятно сделана позднее. Не могу понять есть ли шифровка на погонах. Ощущение, что там цифра 7. Вы не знаете где сделан снимок? По поводу медали не уверен. Возможно действительно 300 лет дома Романовых, но всё слишком размыто.[/q]
На снимке 3 человека: муж и жена, какая-то женщина и этот мужчина. Фото - свадьба. На карточке чеканка мастера - КРАСНОЯРСК (i.Л. ЛУХТАНСКiЙ). Само фото хранилось в Семилужинской волости Томского уезда Томской губернии. Сейчас в Томске. Возможно, это кто-то из моей родни по материнской линии (Bykowski из Виленской губернии), в конце 19 века (1900 год +-) были переселены в Томскую губернию из Литвы. Но, возможно, что и это ветвь и по другой материнской линии (так же прибыли в Сибирь, но во времена Столыпенской реформы, но из Европейской части России). С начала 20 века фото хранилось в деревне близ Томска. По погонам. Я увеличивал как мог, что-то действительно написано, но никак не разобрать. Какое-то символьное пятно (не распознал даже на самом максимальном сканировании). Любопытно, что за воинские части? Есть у вас какие-нибудь версии? Огромное спасибо за помощь в верификации! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
23 мая 2012 21:30 23 мая 2012 21:33 KORNILOVES написал: [q] Господину Сологубу , не знаю за что Вы на меня "взъелись" - прислуга , так прислуга , ещё раз говорю - я не спец в военном деле , просто встречал очень часто выражение"обслуга" во многих статьях и лично мне оно нравиться больше, и я извинился перед Вами если обидел своей не компетентностью , но я и не утверждал , что я специалист и моё выражение истина в последней инстанции, и вообще я думал что Ваш форум создан для помощи людям.............[/q]
Есть общепринятые специальные термины. "Артиллерийская прислуга" - один из них. Вы отнюдь не обижали меня своей некомпетентностью, т.к. Ваш уровень знаний должен интересовать в первую очередь Вас, а не меня. Я не взъелся, а просто наглядно продемонстрировал, что Вы заблуждаетесь. Если Вас это задело, то на будущее не буду комментировать Ваши посты. Данный форум, кстати, не мой - я такой же его пользователь, как и Вы. --- Униформология Российской империи
| | |
karagodin Новичок
23 мая 2012 21:32 mari2347 написал: [q] Рискну предположить, что это медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» . Учреждена 21 февраля 1913 года указом императора Николая II.[/q]
Неожиданно!  ... Огромное спасибо! Буду читать материалы. Ещё раз огромное спасибо! | | |
karagodin Новичок
23 мая 2012 21:47 mari2347 написал: [q] Рискну предположить, что это медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» . Учреждена 21 февраля 1913 года указом императора Николая II.[/q]
VC написал: [q] По поводу медали не уверен. Возможно действительно 300 лет дома Романовых, но всё слишком размыто.[/q]
Я сравнил ленту медали 300 летия Романовых и ту что на фото - цвета не совпадают. У романовской один край всегда должен быть темным, а здесь оба края светлые... Похоже, что не она, хотя с первого взгляда действительно похожа. Интересно что же это? | | |
PavelII Новичок
24 мая 2012 2:06 24 мая 2012 2:08 Помогите определить по форме дату фотографии. В верхнем углу увеличенный нагрудный знак, к сожалению, более четко не получается.
 | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
24 мая 2012 13:46охотничья команда Чем занималась охотничья команда?
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
24 мая 2012 16:42 mihabor написал: [q] Чем занималась охотничья команда?[/q] Охотничьи команды учреждены в русской армии в 1886 г. при всех отдельных войсковых частях для подготовки нижних чинов, не более 4 человек на роту, эскадрон, сотню и батарею, к исполнению в военное время отдельных поручений, соединенных с особой опасностью и требующих личной находчивости. Для заведования каждой командой назначался особый офицер. Главное занятие команд: охота на хищных зверей — в пехоте и псовая охота верхом — в кавалерии, соединяемые с задачами по разведке и по изучению местности. Там где, по местным условиям, производство охоты представляет затруднения, она заменяется совершением значительных дневных и ночных переходов, упражнениями в плавании, в управлении гребными и парусными судами и т. п. Нижним чинам охотничьих команд присвоена нашивка из зеленого басона на рукав мундира и шинели. http://wiki-linki.ru/Page/1026773Об Охотничьих командах можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%ED%E4%E0http://www.vrazvedka.ru/history/60-veselovski.htmlhttp://www.vrazvedka.ru/main/history/vamor_03.shtml --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
24 мая 2012 16:45 --- Униформология Российской империи
| | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
24 мая 2012 18:17повтор VC Попробую в выходные что-нибудь и как-нибудь отреставрировать.... Многие считают , что на фото ефрейтор , то есть одна нашивка , я тоже так считал. Про обозный батальон , я смотрел их шифровки , у них "Об" , то есть буква "О" большая, а у нас она маленькая и скорее всего здесь либо "зб" либо "вб" (или мне показалось)... Господину Сологубу - давайте сделаем так - ПРОЕХАЛИ- , без обид и всегда буду рад Вашим комментариям и в знак примирения , а что Вы смогли разглядеть на погонах в моём сообщении от 12 мая сего года? С уважением. | | |
|