Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 702 703 704 705 706 * 707 708 709 710 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

KORNILOVES написал:
[q]
VS Уважаемый модератор , а Вы не в курсе , что ещё может скрываться под - 87 ?б- , какой-нибудь полк , военная организация , ополчение ,
[/q]
Моя основная версия - 87-й обозный батальон. Но, как я уже указал выше, я сам же могу привести доводы и против неё. Так что это только предположение.

KORNILOVES написал:
[q]
есть такая информация "По окончании срока службы в запасе, либо по достижению возраста в 38 лет, все запасники причислялись к государственному ополчению, в котором состояли до достижения 43-х летнего возраста" , 38 прадеду исполнилось в 1916
[/q]
Верно, но в ходе войны на базе многих ополченских дружин формировали и регулярные части. Так что возраст сам по себе не является достаточным основанием для определения места службы. Кроме этого Вы сами отметили, что 38 ему исполнилось только в 1916-м году. Призвать могли раньше.

KORNILOVES написал:
[q]
Я что-то стал сомневаться - а воевал ли мой предок в ПМВ?
[/q]
Судя по фотографии он был мобилизован. А воевал или нет это уже другой вопрос.

Кстати, Вы его не пробили по базе данных кавалеров ЗОВО за Русской-Японскую войну? Если да, то в какой части он служил?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KuKuMuPa написал:
[q]
Мой прадед. Род из Белоруссии, в советское время переселились в Томскую область.
Что можно сказать по этой фотографии? Заранее извините за качество, сильно потрепанная фотография, чистила как могла.
[/q]
Рядовой. Первая Мировая. На погонах что-то просматривается, но, к сожалению, ничего разобрать не могу.

KuKuMoPa
Участник

KuKuMoPa

Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Спасибо большое. Я попробую отксканировать еще раз погоны, но что-то сомневаюсь в успехе :(
---
С наилучшими пожеланиями...
karagodin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите, пожалуйста, установить что за форма и что за награда? нашел фото в семейном архиве...

0_7ac4c_48b3ed1c_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karagodin/view/502860/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

karagodin написал:
[q]
что за награда?
[/q]

Рискну предположить, что это медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» . Учреждена 21 февраля 1913 года указом императора Николая II.
О том, кого награждали этой медалью, можно почитать здесь:

http://www.sobiratel.net/zaslu...300ROm.htm
http://www.rusempire.ru/nagrad...novyh.html
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Уважаемый VC благодарю Вас за активное содействие в моём деле. По базе данных пробивал , вот что мне ответили "Найденов Федор 725 - 215 пех. Юхновский полк, младший унтер-офицер. За энергичную разведку в поисках неприятеля в период 13-22 февраля 1905 г. на позиции у деревень Южная Сахепу и Южная Безымянная. Был ранен и остался в строю." Среди кавалеров он один с этой фамилией и сильно смущает - младший унтер-офицер , к тому же как мне сказали этот полк не имеет отношения к обороне Порт-Артура...Уже и не знаю что делать , хорошие бы сканы , но выжал всё что мог , пробую ещё выжать что-нибудь , если получится - выложу , пока увы ...Господину Сологубу , не знаю за что Вы на меня "взъелись" - прислуга , так прислуга , ещё раз говорю - я не спец в военном деле , просто встречал очень часто выражение"обслуга" во многих статьях и лично мне оно нравиться больше, и я извинился перед Вами если обидел своей не компетентностью , но я и не утверждал , что я специалист и моё выражение истина в последней инстанции, и вообще я думал что Ваш форум создан для помощи людям.............
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

karagodin написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, установить что за форма и что за награда? нашел фото в семейном архиве...
[/q]
Рядовой в пехотном мундире образца 1907-г года, но фотография вероятно сделана позднее. Не могу понять есть ли шифровка на погонах. Ощущение, что там цифра 7. Вы не знаете где сделан снимок?
По поводу медали не уверен. Возможно действительно 300 лет дома Романовых, но всё слишком размыто.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KORNILOVES написал:
[q]
По базе данных пробивал , вот что мне ответили "Найденов Федор 725 - 215 пех. Юхновский полк, младший унтер-офицер. За энергичную разведку в поисках неприятеля в период 13-22 февраля 1905 г. на позиции у деревень Южная Сахепу и Южная Безымянная. Был ранен и остался в строю." Среди кавалеров он один с этой фамилией и сильно смущает - младший унтер-офицер , к тому же как мне сказали этот полк не имеет отношения к обороне Порт-Артура.
[/q]
На фотографии непонятно одна нашивка или две. Может быть и младший унтер-офицер. Но к обороне Порт-Артура этот полк абсолютно точно не имеет отношения. К тому же крепость уже капитулировала ко времени совершения указанного подвига. Судя по датам крест получен за Мукденское сражение.

KORNILOVES написал:
[q]
Уже и не знаю что делать , хорошие бы сканы , но выжал всё что мог , пробую ещё выжать что-нибудь , если получится - выложу , пока увы .
[/q]
К сожалению других версий, кроме тех, которые мы уже обсудили, у меня пока нет.

karagodin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]
Рядовой в пехотном мундире образца 1907-г года, но фотография вероятно сделана позднее. Не могу понять есть ли шифровка на погонах. Ощущение, что там цифра 7. Вы не знаете где сделан снимок?
По поводу медали не уверен. Возможно действительно 300 лет дома Романовых, но всё слишком размыто.
[/q]

На снимке 3 человека: муж и жена, какая-то женщина и этот мужчина. Фото - свадьба. На карточке чеканка мастера - КРАСНОЯРСК (i.Л. ЛУХТАНСКiЙ). Само фото хранилось в Семилужинской волости Томского уезда Томской губернии. Сейчас в Томске. Возможно, это кто-то из моей родни по материнской линии (Bykowski из Виленской губернии), в конце 19 века (1900 год +-) были переселены в Томскую губернию из Литвы. Но, возможно, что и это ветвь и по другой материнской линии (так же прибыли в Сибирь, но во времена Столыпенской реформы, но из Европейской части России).

С начала 20 века фото хранилось в деревне близ Томска.

По погонам. Я увеличивал как мог, что-то действительно написано, но никак не разобрать. Какое-то символьное пятно (не распознал даже на самом максимальном сканировании).

Любопытно, что за воинские части? Есть у вас какие-нибудь версии?
Огромное спасибо за помощь в верификации! 101.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744

KORNILOVES написал:
[q]
Господину Сологубу , не знаю за что Вы на меня "взъелись" - прислуга , так прислуга , ещё раз говорю - я не спец в военном деле , просто встречал очень часто выражение"обслуга" во многих статьях и лично мне оно нравиться больше, и я извинился перед Вами если обидел своей не компетентностью , но я и не утверждал , что я специалист и моё выражение истина в последней инстанции, и вообще я думал что Ваш форум создан для помощи людям.............
[/q]

Есть общепринятые специальные термины. "Артиллерийская прислуга" - один из них. Вы отнюдь не обижали меня своей некомпетентностью, т.к. Ваш уровень знаний должен интересовать в первую очередь Вас, а не меня. Я не взъелся, а просто наглядно продемонстрировал, что Вы заблуждаетесь. Если Вас это задело, то на будущее не буду комментировать Ваши посты. Данный форум, кстати, не мой - я такой же его пользователь, как и Вы.
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 702 703 704 705 706 * 707 708 709 710 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈