Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 697 698 699 700 701 * 702 703 704 705 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

DUDKIN написал:
[q]
А по сути вопроса, увы, мнений нет
[/q]
Слева казак, а в центре и справа младшие урядники конвоя с соответствующими галунами на черкессках. Урядники награждены какими-то медалями, но их не разобрать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KORNILOVES написал:
[q]
Наконец-то пришли оригиналы фото и теперь я вновь выкладываю их для определения воинской части (полка) и определения креста перед знаком "отличный стрелок" у левостоящего военного.
[/q]
Попытаюсь ответить Вам на выходных, когда доберусь до домашнего компьютера. Пока не могу разобрать шифровку. Первой идет восьмерка, а что дальше не ясно. То ли "Сиб.", то ли цифра и две литера типа "об.".

DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19
Слева казак, а в центре и справа младшие урядники конвоя с соответствующими галунами на черкессках.
То есть, разница в форме обусловлена разными званиями?
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

поисковик80 написал:
[q]
Добрый день! Это на этом фото изображен дед моего родственника, якобы служивший в первую мировую войну в артиллерии. Предположительно фото сделано в 1914 или 1916 году.
Подскажите, по возможности, что это за форма и какие звания у запечатленных на фото лиц ?
[/q]
Похоже, что артиллеристы периода Первой мировой и есть. Обмундирование и вооружение соответствует, но при этом и то и другое сборное, что характерно для недавно мобилизованных, которым выдавалась старая форма. В частности стоящий слева вооружен казачьей шашкой, а у стоящего справа унтер-офицерский мундир с галуном на воротнике, но при этом отсуствуют нашивки на погонах (возможно сливаются с фоном), что указывает на то, что он рядовой. Если предположить, что погоны у них "свои", то сидящие в центре и справа - бомбардиры или младшие фейерверкеры (одна или две нашивки), а остальные канониры (аналог рядовых в артиллерии). Я бы предположил, что фотография сделана в 14-м, а не 16-м году.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

DUDKIN написал:
[q]
То есть, разница в форме обусловлена разными званиями?
[/q]
В плане галунов именно так. По поводу разницы в цвете бешметов сейчас точно сказать не смогу, так как нет под рукой справочной литературы. По идее белые полагались при парадной форме, а красные при повседневной. Но тогда и черкесски должны быть разного цвета (красная и синие), но на Вашей фотографии они выглядят одинаковыми. Вероятно просто цвета совпали по оттенку на черно-белом снимке.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
VC
Огромное спасибо!
Может подскажете, где можно посмотреть участие 101-го пехотного Пермского полка в 1 мировой войне?
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

VC написал:
[q]
В плане галунов именно так.
[/q]

Большое спасибо? VC? за разъяснения! А то у меня были сомнения, конвоец ли мой прадед.
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 373
VS Уважаемый модератор , не хочу вводить Вас в заблуждение , но я понял это так - 87 зб , т.е. 87запасный батальон (пехотный) , который располагался в городе Рыбинск Ярославской губернии , я не прав? И по поводу креста , фото сейчас на реставрации , в выходные выложу отреставрированные копии на форум , может тогда будет лучше видно и погоны и крест , который я пока считаю крестом "За оборону Порт-Артура". С уважением.
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно-ли что-либо определить по этой фотографии? Фото сделано приблизительно в 1915-17 гг. Погоны не читаются. Спасибо.

Прикрепленный файл: A_N_1916.jpg
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
ТатьянаЮ
Начинающий

ТатьянаЮ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
VC, спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 697 698 699 700 701 * 702 703 704 705 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈