Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 691 692 693 694 695 * 696 697 698 699 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

MEDIUM написал:
[q]
Копия с подрисованным орденом. Наверное восстанавливали и перефотографировали в ателье в советское время. Вот вопрос:
Какие это могут быть года?
[/q]

Это не орден, а полковой знак, по всей видимости....
На трафарет с мундиром М1882 намалевали лацкан образца 1907 года... biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
MEDIUM
Янковский. В. Ю. Б. Дворянская, 12. - работал по этому адресу 1908-16гг.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
MEDIUM
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Сверху над знаком еще надпись"В память о моей военной службе" Слева на груди под полковым знаком еще подрисован один знак . В истории полка записано что похожим по контуру знаком чины полка были награждены в 1912г. В общем думаю рисовальщик получал советы человека изображенного на снимке..
Может быть это 1911-1914 гг?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
С учетом наличия знака полка ретушь сделана не раньше 1909-го года.

MEDIUM написал:
[q]
В истории полка записано что похожим по контуру знаком чины полка были награждены в 1912г.
[/q]
Если имеется в виду знак к 150-летнему юбилею полка, то он был утвержден в 1906-м году.

MEDIUM написал:
[q]
Может быть это 1911-1914 гг?
[/q]
Не думаю, что гвардия носила устаревшие мундиры так долго.

MEDIUM
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Кое-что проясняет комментарий одного из владельцев подобной фотографии своего прадеда того же Лейб-Гвардии Гренадерского полка в интернете:
"Сохранились 2 фотографии .На одной он явно новобранец, ... судя по тому что на его парадной форме есть аксельбант, он был призван в 1913 г или позже. Именно на этом парадном фото стоит номер роты и надпись "в память моей военной службы".
Фотография специфическая : мундир нарисован и раскрашен цветными красками, подставлены
только фото лица и сапог. Вокруг тоже декорация. Такой фотошоп почти столетней давности.""
По аналогии получается что все эти зарисовки выполены еще тогда на Больш. Дворянской 12.
Книжка -раскраска какая-то.Зачем эта бутафория.Непонятно. Наверное дествительно фото новобранцев. Их еще как то можно понять.
izara
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте 101.gif Я за помощью! Всё пытаюсь определить в каких войсках служил мой прадед и служил ли вообще...На фотографии (попытаюсь прикрепить ниже) мой прадед справа, он 1898 года рождения. Вопросов в голове уйма... форма я так понимаю императорская? Призывали тогда с 20 летнего возраста - 20 прадеду было в 1918 году, тогда уже форма была другая наверное. Или призывался раньше.... На фотографии нет никаких дат,жаль. Погоны тоже разглядеть не могу... у того что на стуле вроде две чёрных полосы, а у стоящих вообще как будто пустые погоны. Фотались видимо весной 101.gif у человека слева вроде цветок в кармашке. Почему ремни разные у того что слева и у деда моего? Что за штучка продета у деда в петельку и карман? Посмотрела по сайтам, таких погонов с 2 чёрными полосками вообще не нашла.... :( Помогите мне пожалуйста!!!

Прикрепленный файл: справа_resize_resize.jpg
Александра123

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Будьте добры, определите, пожалуйста, что за род войск и тд.

Прикрепленный файл: img069-1.jpg
Александра123

На сайте с 2012 г.
ещё...

Прикрепленный файл: img071-1.jpg
Александра123

На сайте с 2012 г.
И ещё...

Прикрепленный файл: img072-1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

Александра123 написал:
[q]
Будьте добры, определите, пожалуйста, что за род войск и тд.
[/q]

Прапорщик, пехота, скорее всего....
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 691 692 693 694 695 * 696 697 698 699 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈