Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
23 апреля 2012 22:03 Пипенко написал: [q] А по этому изображению отношение к казакам определить можно? [/q]
На мой взгляд это не казаки. | | |
АлинаЮ Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 апреля 2012 12:13все о фото Добрый день. К сожалению ничего не знаю о человеке на фото. Может он носит фамилию Сысоев. Уверена, что это мой очень далекий предок. Не подскажите что вы увидите на фото? Звание, года службы, награды.... спасибо большое. На обороте фотографии написано " ...Высочайший...Его императорского величества"
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
25 апреля 2012 17:49 25 апреля 2012 17:50 АлинаЮ написал: [q] Добрый день. К сожалению ничего не знаю о человеке на фото. Может он носит фамилию Сысоев. Уверена, что это мой очень далекий предок. Не подскажите что вы увидите на фото? Звание, года службы, награды.... спасибо большое. На обороте фотографии написано " ...Высочайший...Его императорского величества" [/q]
Видно плохо. Предполагаю, что изображён нестроевой старшего разряда (галун на воротнике вроде бы нашит по нижнему краю) 3-го полка какой-то пехотной дивизии (белые околыш фуражки и воротник) в мундире образца 1907-го года. На погонах должна быть шифровка части, но её не разобрать. Если есть возможность, то сделайте сканы воротника, погон и медалей в большем разрешении (> 600 dpi). | | |
MEDIUM Начинающий
26 апреля 2012 11:33 Уважаемый VC! Вы упомянули Военно-историческую комиссию по описанию Русско-Японской войны. Это находится в РГВИА? | | |
26 апреля 2012 17:46 MEDIUM написал: [q] Уважаемый VC! Вы упомянули Военно-историческую комиссию по описанию Русско-Японской войны. Это находится в РГВИА? [/q]
Тома 4-9 выложены здесь: http://runivers.ru/lib/book3159/ | | |
АлинаЮ Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 апреля 2012 10:49 Здравствуйте! Перед вами родственник (либо дядя, либо брат) моей прапрабабушки (она c 1878 года). Можно ли на основании этих данных посмотреть данные/послать запрос, чтобы узнать дополнительную информацию о человеке на фото (родители, год призыва, дата рождения..). Если можно, дайте пожалуйста ссылку или адрес. Первая открытка датирована 5 октября 1914 года город Кострома "На добрую память раненый солдат 62 пех. Суздальского .... Князя Суворова полк. Василий Сергеевич Сысоев". На этой открытке он с перевязкой на голове и без ордена. На второй фото - с орденом (что за орден?) надпись: Город Одесса 15 ноября 1915 года. Василий Сергеевич Сысоевъ. Младший унтер-офицер 80 пех. Кабардинска генерала-фельдмаршала Князя Борятинского полк. " Выкладываю эту фото. Кто и что может сказать -посоветовать по этому поводу. Спасибо большое!!
 | | |
29 апреля 2012 10:03 АлинаЮ написал: [q] Здравствуйте! Перед вами родственник (либо дядя, либо брат) моей прапрабабушки (она c 1878 года). Можно ли на основании этих данных посмотреть данные/послать запрос, чтобы узнать дополнительную информацию о человеке на фото (родители, год призыва, дата рождения..). Если можно, дайте пожалуйста ссылку или адрес. Первая открытка датирована 5 октября 1914 года город Кострома "На добрую память раненый солдат 62 пех. Суздальского .... Князя Суворова полк. Василий Сергеевич Сысоев". На этой открытке он с перевязкой на голове и без ордена. На второй фото - с орденом (что за орден?) надпись: Город Одесса 15 ноября 1915 года. Василий Сергеевич Сысоевъ. Младший унтер-офицер 80 пех. Кабардинска генерала-фельдмаршала Князя Борятинского полк. " Выкладываю эту фото. Кто и что может сказать -посоветовать по этому поводу. Спасибо большое!![/q]
Младший унтер-офицер периода Первой мировой, награжденный Георгиевским крестом 4-й степени. Разрешение мелкое и непонятно есть ли шифровки на погонах. Так как часть известна из подписи, то можно попробовать обратиться с запросом в РГВИА: https://forum.vgd.ru/174/ | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 апреля 2012 20:07ПУГОВИЦЫ Кто может подсказать с какой формы, какой эпохи и какого рода войск эти выкопанные пуговицы?
 --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
MEDIUM Начинающий
2 мая 2012 10:24 Вот найденная недавно в альбомах дембельское фото . Копия с подрисованным орденом. Наверное восстанавливали и перефотографировали в ателье в советское время. Вот вопрос: Какие это могут быть года? Внизу адрес фотографа ; Больш. Дворянская.Далбше неразборчиво
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
2 мая 2012 21:03 2 мая 2012 21:06 MEDIUM написал: [q] Копия с подрисованным орденом. Наверное восстанавливали и перефотографировали в ателье в советское время. Вот вопрос: Какие это могут быть года? [/q]
Это не орден, а полковой знак, по всей видимости.... На трафарет с мундиром М1882 намалевали лацкан образца 1907 года... --- Униформология Российской империи
| | |
|