Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4397
Погоны старшего унтер-офицера.

Прикрепленный файл: pogony1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

meth написал:
[q]
я обратил внимание что китель на моей фотографии застегивается на право, а на других фото (http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index1.html) встречаются варианты где застегиваются налево. от чего это зависит? не может это говорить о дате? на пример о дате выпуска образца формы?
[/q]
Судя по фотографиям, в военный период было полно самых разнообразных гимнастёрок, которые могли застёгиваться на любую сторону, быть с карманами и без и т.д. Всё это было неуставным и в определении даты не поможет.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

markusha написал:
[q]
Вопрос к модераторам раздела: размещала две фотографии через радикал фото, они через некоторое время с форума исчезли?
Как размещать фото в таком случае?
[/q]
Без понятия, что с ними произошло. Я изредка удаляю повторные сообщения, но никогда их не редактирую. На данном форуме нет каких-либо ограничений по размещению фотографий на внешних ресурсах. Попробуйте разместить ещё раз. Лично я размещаю изображения прямо на форуме, предварительно уменьшив размер до разрешенных 292 Кб.
LiMur
Новичок

г.Коряжма Архангельской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Владимир, большое спасибо за ответ. Хоть что-то узнала.
---
Муромцевы Тверская обл. Калязинский уезд; Вохминовы, Вагины Сольвычегодский уезд; Мерзлые, Тарасовы, Аникины, Никифоровы Пинежский уезд Архангельской губернии
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 505
Добрый день,

помогите пожалуйста, что можно сказать по форме на фото?
Очевидно,что это однополчане,а покрой гимнастерок - разный.
Родственники утверждают,что они казаки.Но других подтверждений этому нет.
Один из них погиб в Гражданскую войну.

Прикрепленный файл: фото12.jpg
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
VC
Спасибо!
---
Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Пипенко написал:
[q]
помогите пожалуйста, что можно сказать по форме на фото?
Очевидно,что это однополчане,а покрой гимнастерок - разный.
Родственники утверждают,что они казаки.Но других подтверждений этому нет.
Один из них погиб в Гражданскую войну.
[/q]
Можно сказать только, что это рядовые периода Первой мировой. Шифровок на погонах либо нет, либо их не видно.

Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 505
Спасибо!
А по этому изображению отношение к казакам определить можно?
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Пипенко написал:
[q]
А по этому изображению отношение к казакам определить можно?
[/q]
На мой взгляд это не казаки.

АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Добрый день. К сожалению ничего не знаю о человеке на фото. Может он носит фамилию Сысоев. Уверена, что это мой очень далекий предок.
Не подскажите что вы увидите на фото?
Звание, года службы, награды....
спасибо большое.
На обороте фотографии написано " ...Высочайший...Его императорского величества"

Прикрепленный файл: Scan-120425-0051.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈