Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
7 апреля 2012 19:55 ОльгаВолчик написал: [q] Мог ли мой родственник иметь отношение к 8-му гренадерскому Московскому полку?[/q]
ОльгаВолчик написал: [q] подпись - Чиновник 8-го гренадерского Московского полка. [/q]
На указанной фотографии принадлежность к 8-му гренадерскому полку определена не по форме, а по нагрудному знаку этого полка. Подобный однобортный мундир полагался всем гражданским чиновникам военного ведомства. От Вашей фотографии данную отличает то, что на ней воротник закруглённый, так как изображённый человек служит в армейском полку, а не в управлении. | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
7 апреля 2012 23:33 В метрической записи по городу Луге за нужные мне года я нашел Якова Петрова (тезку моего прадеда) безсрочноотпускного рядового 44 Камчатского пехотного полка, и также на просторах интернета фото человека служившего в 44 камчатском, сделанное в также Варшаве и форма похожая, потому и подумал. А если не рядовой, то в 44 Камчатском человек на фото мог служить в 1887? Заранее спасибо! | | |
| aruna Сообщений: 195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
8 апреля 2012 13:34определение рода войск Доброго дня! Возможно ли дать какую-нибудь информацию о принадлежности к воинскому подразделению? на фото мой дед, Кривошапкин Андрей Иннокентьевич, призванный в 1916 году из села Васильевка (Амурская область, Томская волость) и служивший под Уссурийском (по воспоминаниям бабушки). [ Изображение на стороннем сайте: a9285cb45d3d.jpg ] | | |
Dragulen Москва Сообщений: 818 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Наверх ##
8 апреля 2012 14:08помогите определить звание офицера В домашних архивах сохранились две фотографии неизвестного нам офицера. Пожалуйста, помогите определить по форме его звание. Фотографии очень маленькие. Увеличила как смогла.
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
8 апреля 2012 14:09еще одна На обороте : OSWALD LANGE PHOTOGRAPH LUBAU MITAU Kornstrasse25 Palaisstrasse10
5 марта 1889 г. Die Platte wird reservirt.
| | |
8 апреля 2012 19:14 на этой фотографии лучше видны погоны... Подскажите, пожалуйста, это военная форма или нет?
| | |
Perrula Пермь Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
8 апреля 2012 19:33 Уважаемые знатоки, прошу Вашей помощи! Что можно сказать о изображенном молодом человеке в форме? Буду очень благодарна за все версии.
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
8 апреля 2012 19:33 И это же фото крупнее
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
8 апреля 2012 22:35 --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
9 апреля 2012 0:54 Perrula написал: [q] о изображенном молодом человеке в форме?[/q]
Юнкер школы прапорщиков... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|