Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VanilleНовичок  Орел Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 апреля 2012 22:49 4 апреля 2012 22:57 VC, еще одно большое спасибо! Фотография из семейного архива, но без подписи, это либо он либо кто-то из близких родственников. Смущал другой мундир и неизвестность чина. Теперь, с Вашей помощью, известен период и по наградам можно будет сопоставить. Фотографию поправлю, чтобы мундир стал как надо).
VC, и еще одна просьба - посмотрите, пожалуйста, на первой фотографии мундир какого периода, чтобы тоже определить примерную дату снимка. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
5 апреля 2012 9:27 Vanille написал: [q] VC, и еще одна просьба - посмотрите, пожалуйста, на первой фотографии мундир какого периода, чтобы тоже определить примерную дату снимка. [/q]
На первом снимке он в мундире Главных Управлений Военного Министерства образца 1908-го года (скошенный воротник гвардейского типа, белая выпушка на погонах и т.д.). Там он в чине полковника, в который, согласно информации из списка, он был произведен в 1910-м году. Знак 2-го кадетского Императора Петра Великого корпуса был утвержден в декабре 1911-го года в честь 200-летия корпуса в 1912-м году. Остальные знаки более ранние. Следовательно фотография сделана не раньше 1912-го года. | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
5 апреля 2012 12:03 5 апреля 2012 12:04 Добрый день! Прошу прощения что снова Вам пишу, но мне очень нужно точно знать информацию по фото моего предка Якова Петрова. Фотография сделана в 80-ых гг 19 века в Варшаве. Приведу различные обсуждения этого снимка:
- Если на погонах широкие нашивки, то фельдфебель в форме 1881-1907 гг. Там вроде бы шифровка просматривается. Есть подозрение, что по нижнему краю воротника идет выпушка, и это возможно сапер или артиллерист. - Погоны у него светло-голубого цвета-2 бригада пехотной дивизии.Цвет клапана у него под цвет мундира-4 полк дивизии. Вывод: фельдфебель 40-го пехотного Колыванского полка, четвертый полк 10 пехотной дивизии Русской императорской армии.
Я совсем не разбираюсь в этой теме, может мой вопрос глуп, но мог ли человек на снимке быть в 1885 году безсрочноотпускным рядовым 44 Камчатского пехотного полка?
 | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
5 апреля 2012 12:05 Может быть это поможет?
 | | |
флер Минск Сообщений: 534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1550 | Наверх ##
5 апреля 2012 15:16 | | |
| Дмитрий Харитонов Новичок
5 апреля 2012 20:39погоны? На фотографии -- мой троюродный дед со своим денщиком (фотография подписана). Подскажите, пожалуйста -- что за погоны на денщике? (Дед окончил училище в 14-м году и подпоручиком вышел в Можайский 141-й пехотный полк. Когда и где сделана эта фотография -- неизвестно.)
 | | |
| Дмитрий Харитонов Новичок
5 апреля 2012 20:40 Скан погона.
 | | |
| seminga Новичок
7 апреля 2012 18:07 На фото мой прадед Махотин Григорий с женой Анной.Знаю что был курьером у Министра Иностранных дел .Проживал со своей семьей после 1882 года при Министерстве Иностранных дел(Главный штаб)Хотелось бы узнать до какого чина он дослужил .Погоны в виде косы что означают незнаю.Ордена на фото не четкие но круглые оченьбольшого размера вроде в России таких не было.Если есть возможность помогите пожалуйста | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
7 апреля 2012 19:39 kostya_db написал: [q] Прошу прощения что снова Вам пишу, но мне очень нужно точно знать информацию по фото моего предка Якова Петрова. Фотография сделана в 80-ых гг 19 века в Варшаве. Приведу различные обсуждения этого снимка:
- Если на погонах широкие нашивки, то фельдфебель в форме 1881-1907 гг. Там вроде бы шифровка просматривается. Есть подозрение, что по нижнему краю воротника идет выпушка, и это возможно сапер или артиллерист. - Погоны у него светло-голубого цвета-2 бригада пехотной дивизии.Цвет клапана у него под цвет мундира-4 полк дивизии. Вывод: фельдфебель 40-го пехотного Колыванского полка, четвертый полк 10 пехотной дивизии Русской императорской армии.[/q]
Согласен с тем, что это фельдфебель в форме 1881-1907 гг. Шифровку не могу разобрать. Всё остальное из области предположений. Погон действительно смотрится светлым, поэтому версия 4-го полка пехотной дивизии видится мне наиболее вероятной. В случае 40-го Колыванского на погонах должна быть шифровка "10". На выцветших фотографиях 19-го века оттенки тяжело определять поэтому теоретически погон может быть и красным, а тогда и другие перечисленные Вами варианты становятся возможными (артиллерия и саперы). kostya_db написал: [q] мог ли человек на снимке быть в 1885 году безсрочноотпускным рядовым 44 Камчатского пехотного полка?[/q]
Нет, исключено. | | |
7 апреля 2012 19:43 Дмитрий Харитонов написал: [q] Подскажите, пожалуйста — что за погоны на денщике?[/q]
Ничего добавить к обсуждению на другом форуме не смогу. Видится, что это погон рядового конного разведчика. | | |
|