Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 675 676 677 678 679 * 680 681 682 683 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Доброго времени суток!
На фото мой прадед. Скажите, пож-ста, к какому году/годам относится фото и что можно определить по форме, кто такую носил, где служил...
Заранее премного благодарна!!

Прикрепленный файл: Петр Ошмарин.jpg
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12791

shtrudelek написал:
[q]
[/q]

Фото унтер-офицера РИА после 1909 г., изуродованное ретушью...
---
Униформология Российской империи
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Это фото из семейного архива, предположительно, сделано в городе Шуя Владимирской губернии, интересно, что это за форма, что за воинское соединение, а может, это полицейские.На фото есть родственник.Кто он , мы не знаем.Если кто-то что-то может прояснить, были бы очень рады.Пытаемся хоть что-то узнать о своих корнях:Таракановых, Земцовых, Белецких, Карпычевых, Дегтяревых, Тихомировых, Шороновых, Шубиных, ,Козловских,Левчук,-именно столько кровей течет в нашем ребенке.......

Прикрепленный файл: Изображение 011 коррекция.jpg
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Это фото из семейного архива, предположительно, сделано в городе Шуя Владимирской губернии, это строительство какой-то дороги, но если это простые рабочие, то почему они в форме, или в царской России на строительстве работали солдаты?Или, как предположили форумчане, это железнодорожные соединения, созданные в 1876 году?.На фото есть родственник.Кто он , мы не знаем.Если кто-то что-то может прояснить, были бы очень рады.Пытаемся хоть что-то узнать о своих корнях:Таракановых, Земцовых, Белецких, Карпычевых, Дегтяревых, Тихомировых, Шероновых, Шубиных,Козловских,Левчук,-именно столько кровей течет в нашем ребенке...

Прикрепленный файл: Изображение 010.jpg
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 779
Это оборотная сторона фотографии. Туркестан. 1888 год

Прикрепленный файл: Фото12.jpg
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 779
Помогите, пожалуйста, определить кто на этой фотографии. Она хранится в альбоме ранее принадлежащем дочери Бруно Альбертовича Витте. Датирована 1888 г., Туркестан. Есть еще фотография супруги офицера.

Прикрепленный файл: Фото.jpg
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4403

Tatyаna2011 написал:
[q]
Мой дед Адриан Семенович Иванов. Фотография 1895 года, а Тифлисское пехотное юнкерское училище он окончил в 1893 году. Тогда не понятно, почему в 1895 году он в юнкерской форме.
[/q]
До 1901-го года у юнкерские училища выпускали не подпоручиков, а подпрапорщиков ("кандидатов в офицеры"). В данном случае он не в юнкерской форме, а форме своей части с погонами подпрапорщика.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

normexina написал:
[q]
Мой прадед Лисогор Николай Михайлович. Фотографии сделаны 5 сентября 1917. На одной из них надпись "часть Московская №33/а". Из рассказов мамы знаю, что служил долго, со службы ушел незадолго до революции 1917г. Имел 3 георгиевских креста.
[/q]
Погоны плохо видны. Мне видится продольный галун - подпрапорщик. Награжден Георгиевским крестом или медалью "за храбрость".

normexina написал:
[q]
На одной из них надпись "часть Московская №33/а"
[/q]
Похоже на адрес.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KORNILOVES написал:
[q]
Значить он не артиллерист , как меня уверяют , а кто же он тогда?
[/q]
Уважаемый KORNILOVES, если это по поводу моих комментариев, то хотел бы уточнить, что я Вас ни в чём не уверял. Я только высказал предположение на основе размытого снимка, добавив, что возможны и другие варианты.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Белецкая написал:
[q]
Это фото из семейного архива, предположительно, сделано в городе Шуя Владимирской губернии, интересно, что это за форма, что за воинское соединение, а может, это полицейские.
[/q]
В центральном ряду три офицера в сюртуках и фельдфебель с шашкой. Остальные - унтер-офицеры в мундирах 1881-1907 гг. (носился до 1909 г). Если сделаете сканы погон с большим разрешением (>600 dpi), то можно попытаться разобрать шифровки и установить часть.

Белецкая написал:
[q]
Это фото из семейного архива, предположительно, сделано в городе Шуя Владимирской губернии, это строительство какой-то дороги, но если это простые рабочие, то почему они в форме, или в царской России на строительстве работали солдаты?Или, как предположили форумчане, это железнодорожные соединения, созданные в 1876 году?
[/q]
Сложно сказать. Фотография сильно выцвела. Мне кажется у изображённых на фуражках ополченские кресты. В период Первой мировой на базе дружин государственного ополчения создавались различные рабочие части.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 675 676 677 678 679 * 680 681 682 683 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈