Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7477 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12896 | Наверх ##
9 марта 2012 23:18 Vilnius написал: [q] Они из Литвы, но в то время как бы и Россия.[/q]
Форма не РИА 101% --- Униформология Российской империи
| | |
Vilnius Начинающий
Vilnius, Litva Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 марта 2012 0:53 Так вот я и думаю, а может это форма фотоателье, муляж так сказать. Если не Российская, то другая как бы быть и не может. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4416 | Наверх ##
10 марта 2012 2:02 Vilnius написал: [q] Так вот я и думаю, а может это форма фотоателье, муляж так сказать. Если не Российская, то другая как бы быть и не может. [/q]
А если это маскарад, то под кого? И с какой стати в российском фотоателье будут держать иностранные вещи? Этишкетные шнуры подобной формы, например, были частью парадной формы одежды в американской армии. Возможно и ещё где-то. На паспарту есть данные фотографа или хотя бы какая-то информация о том в каком городе сделан снимок? Вы не могли бы сделать выкадровку б_ляхи ремня и знаков на тульях фуражек в большем разрешении? | | |
Victor Verb Участник
10 марта 2012 10:35Может кто подскажет, что за воины? Румыния или Австро-Венгрия наверное --- Вербицкий | | |
Vilnius Начинающий
10 марта 2012 13:59 10 марта 2012 14:00 Метрик на фото никаких нет. А вот на счет армии США, может быть, так как его родственники уехали в США. Может на фото не он сам, а его родственник с Америки?
 | | |
Vilnius Начинающий
10 марта 2012 14:02 б_ляха ремня
 | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
10 марта 2012 15:12 Здравствуйте уважаемые форумчане! Не совсем в тему, но может подскажете пожалуйста в каких годах армия Суворова завоевала Акерман и Измаил? спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
10 марта 2012 15:41 Вива написал: [q] в каких годах армия Суворова завоевала Акерман и Измаил?[/q] В 1788 году продолжались активные действия на суше и на море вблизи Днепро-Бугского лимана и задачей А.В.Суворова оставалась по-прежнему защита побережья. Блестящей победой русских войск в этом году стало взятие Очакова. В следующем году были взяты Бендеры и Аккерман, назревали крупные полевые сражения. На главные направления действий Потемкин перевел Александра Васильевича, подчинив ему дивизию, в которую входили пехотные и казачьи полки, а также 30 орудий полевой артиллерии. http://suvorovci.ucoz.ru/publ/6-1-0-722(11) декабря 1790 года, русская армия одержала одну из самых блестящих побед в своей истории. Штурм турецкой крепости Измаил военные историки по праву считают одной из наиболее значимых побед Александра Васильевича Суворова. http://www.mywebs.su/blog/history/4572.html --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
10 марта 2012 16:12 mari2347 спасибо за насыщенный рассказ о истории побед Суворова. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4416 | Наверх ##
11 марта 2012 10:13 11 марта 2012 10:14 Vilnius написал: [q] А вот на счет армии США, может быть, так как его родственники уехали в США. Может на фото не он сам, а его родственник с Америки? [/q]
На мой взгляд на б_ляхе американский орёл, а на фуражке две скрещенные сабли - символика кавалерии США. Осторожно предположу, что изображены два кавалерийских офицера уровня лейтенанта или старшего лейтенанта в парадной форме после 1902-го года. С американской униформой знаком поверхностно и не могу объяснить пару деталей, которые мне кажутся странными (в частности расцветка). Если хотите попробовать определить звание и часть, то нужно отсканировать эполеты и знаки на фуражках с разрешением в 1200 dpi. В зависимости от периода символика менялась, но обычно на фуражках указывался хотя бы номер полка. Вот пример - http://www.erbzine.com/mag34/a02h4.jpg. | | |
|