Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

АлинаЮ написал:
[q]
мужчина в центре военный?
[/q]
Это не военный. Больше ничего сказать нельзя. Возможно какую-то дополнительную информацию даст знак на шапке или пуговицы, но нужны сканы этих фрагментов с очень большим разрешением (1200 dpi). Интуитивно предполагаю, что человек связан с транспортом, но могу и ошибаться.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

АлинаЮ написал:
[q]
Подскажите примерный год фотосъемки и что можно сказать о человеке (звание, военный...?)
Надпись на фото: фотография И.Я. Кузьмина станция Раменское Московско- Казанской железной дороги собственный домъ.
[/q]
Размер очень мелкий и ничего рассмотреть нельзя. Судя по всему это не военный. Период, предположительно, - Первая мировая или чуть позже.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Cosinskiy написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! Помогите мне пожалуйста определить чин и род войск моего дедушки Степанова Васия Васильевича 1889 года рождения в г.Хвалынск, призванного в 1911 году в армию, в пулемётную школу изображенного на фото (с сослуживцами, крайний справа, под фото надпись "Савенев" и ниже портрет) , прикрепленном ниже.
[/q]
Изображение размыто и детали не разобрать. Три нижних чина периода Первой мировой. В центре унтер-офицер или фельдфебель в устаревшем к тому времени мундире образца 1907-го года. На погонах что-либо просматривается? Если да, то сделайте сканы фрагментов с большим разрешением (1200 dpi) и тогда можно попытаться разобрать шифровку. Если погоны пустые, то, вероятнее всего, это какая-то запасная часть.

Под фотографией написано "Cabinet Portrait". Это популярный формат (размер) снимка.
Vilnius
Начинающий

Vilnius, Litva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Может кто подскажет, что за воины? По рассказам, они воевали против Турции в 1878-1879 году.
Фото того периода? Или ето муляж ателье?

Прикрепленный файл: JuozasII.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12930

Vilnius написал:
[q]
Может кто подскажет, что за воины?
[/q]

Это не Россия 101%
---
Униформология Российской империи
Vilnius
Начинающий

Vilnius, Litva
На сайте с 2008 г.
Они из Литвы, но в то время как бы и Россия.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12930

Vilnius написал:
[q]
Они из Литвы, но в то время как бы и Россия.
[/q]

Форма не РИА 101%
---
Униформология Российской империи
Vilnius
Начинающий

Vilnius, Litva
На сайте с 2008 г.
Так вот я и думаю, а может это форма фотоателье, муляж так сказать. Если не Российская, то другая как бы быть и не может.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vilnius написал:
[q]
Так вот я и думаю, а может это форма фотоателье, муляж так сказать. Если не Российская, то другая как бы быть и не может.
[/q]
А если это маскарад, то под кого? И с какой стати в российском фотоателье будут держать иностранные вещи? Этишкетные шнуры подобной формы, например, были частью парадной формы одежды в американской армии. Возможно и ещё где-то.
На паспарту есть данные фотографа или хотя бы какая-то информация о том в каком городе сделан снимок? Вы не могли бы сделать выкадровку б_ляхи ремня и знаков на тульях фуражек в большем разрешении?

Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Румыния или Австро-Венгрия наверное
---
Вербицкий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈