Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 658 659 660 661 662 * 663 664 665 666 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756

VC написал:
[q]
Вероятнее всего это какой-то запасной батальон (не обязательно гвардейский), которому выдали старую гвардейскую форму.
[/q]

Судя по пряжке - 99% это не гвардейская часть
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

npocmoB написал:
[q]
И пуговицы. Может быть это что-то даст?
[/q]
Похоже, что на пуговицах герб губернии. Вероятно чиновник какого-то ведомства губернского уровня.

Иван_М
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
ksologub
Спасибо.

VC написал:
[q]

Ludoed,
Вам известно где сделана фотография?
[/q]

VC
Нет, знаю только, что родом с Вышневолоцкого уезда Тверской области
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Вероятнее всего это какой-то запасной батальон (не обязательно гвардейский), которому выдали старую гвардейскую форму.
[/q]

Судя по пряжке - 99% это не гвардейская часть
[/q]
Кирилл, согласен. Кстати, а какая винтовка изображена? Это не Берданка?

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
Кстати, а какая винтовка изображена? Это не Берданка?
[/q]

Володя, добрый вечер!

Судя по Г-образному креплению штыка, вполне возможно. А если просуммировать снятую с вооружения винтовку с уже упомянутыми элементами ФО, то, согласись, дружище, что кроме как о запасной части думать сложно...
---
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 345
ksologub
Добрый день! Хочу узнать ваше мнение о моём фото:род войск,звания,год и т.д.
Есть мнение,что один из этих молодых людей - мой прадед (крестьянин-бедняк из Тверской губ.).
На обороте штамп: "Художественная фотографiя Л.Старченко м.Песчанка"

Прикрепленный файл: пав.андр..jpg
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Светлана П написал:
[q]
род войск,звания,год и т.д.
[/q]

Пряжки выставите крупненько, а ? И погоны тоже? Пока что предположу, что это канониры армейской пешей (легкой) артиллерии после 1910 года...
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ludoed написал:
[q]
VC написал:
[q]

Ludoed,
Вам известно где сделана фотография?
[/q]

VC
Нет, знаю только, что родом с Вышневолоцкого уезда Тверской области
[/q]
Это, к сожалению, не поможет, так как служить он мог где угодно. Погоны на снимке закрашены, и боюсь, что даже при увеличении шифровку полка разобрать не удастся.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
А если просуммировать снятую с вооружения винтовку с уже упомянутыми элементами ФО, то, согласись, дружище, что кроме как о запасной части думать сложно...
[/q]
Кирилл, привет! Уже согласился (см. выше). Хотя просто из вредности 101.gif добавлю что можно - государственное ополчение. Их вроде берданками и вооружали. Ты в курсе, так что это я не для тебя пишу, а для автора вопроса. Но вывод конечно тот же - это не гвардия, а какая-то тыловая часть, которую точнее определить не удастся.

Иван_М
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
VC
Спасибо, буду искать дополнительные сведения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 658 659 660 661 662 * 663 664 665 666 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈