Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 637 638 639 640 641 * 642 643 644 645 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13507

Victor Verb написал:
[q]
И помогите с определением звания. Узкая или широкая полоска. Спасибо заранее за помощь
[/q]

Считаю, что на погоне две нашивки мл.унтер-офицера. Одна широкая выглядела по-другому, вот пример фото из моей коллекции с тремя узкими нашивками...Одной узкой нашивки на фото тоже быть не может, т.к. на фото и обшлага, и воротник с унтерским галуном....

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/foto030.html
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Насчет полка я тут поискал может быть цифра "2" на погоне означает 2-й Лейб-драгунский Псковский Е. В. Г. И. Марии Федоровны полк
---
Вербицкий
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Victor Verb написал:
[q]
Насчет полка я тут поискал может быть цифра "2" на погоне означает 2-й Лейб-драгунский Псковский Е. В. Г. И. Марии Федоровны полк
[/q]

Нет, не может - мундир-то армейский...
---

ZinovyevDV
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Мой прапрадед Кочерин Дмитрий Егорович изображен на сохранившемся фото (слева) в форме рядового Русской Армии периода 1914-1917 г.г. На груди виден знак в виде креста (помимо медали и цепочки с украшением). Я определяю его как знак лейб-гвардии Санкт-Петербургского (с 1914 г. Петроградского) полка (по форме и окантовке креста, по венку в нижней четверти креста, крыльям двухглавого орла).
Следом видна медаль, вероятнее всего "за усердие" (судя по ленте, как и у товарища справа), возможно медаль ордена св. Анны или другая.
Прошу совета, возможно я в чём-то ошибаюсь!

Прикрепленный файл: Дмитрий Егорович Кочерин (слева) .jpg
---
Дмитрий Зиновьев
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

ZinovyevDV написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Мой прапрадед Кочерин Дмитрий Егорович изображен на сохранившемся фото (слева) в форме рядового Русской Армии периода 1914-1917 г.г. На груди виден знак в виде креста (помимо медали и цепочки с украшением). Я определяю его как знак лейб-гвардии Санкт-Петербургского (с 1914 г. Петроградского) полка (по форме и окантовке креста, по венку в нижней четверти креста, крыльям двухглавого орла).
Следом видна медаль, вероятнее всего "за усердие" (судя по ленте, как и у товарища справа), возможно медаль ордена св. Анны или другая.
Прошу совета, возможно я в чём-то ошибаюсь!
[/q]
Если есть возможность, то отсканируйте фрагменты со знаком и медалями с большим разрешением (800-1200 dpi). Пока только могу подтвердить, что изображены рядовые периода Первой мировой. Больше ничего не разобрать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

antiri2007 написал:
[q]
Не могли бы подсказать по этому фоту какой род войск, ну и вообще что можно по этой фото еще выяснить? https://forum.vgd.ru/post/49/12436/p1099645.htm#pp1099645
На погонах, не очень конечно разборчиво, но вроде бы буква Т и цифры либо 22 либо 99.
[/q]
Нижние чины периода Первой мировой. Можно отсканировать фрагменты с погонами с большим разрешением? Шифровки "Т22" или "Т99" мне неизвестны.

Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Ваши предположения какие? Что может означать цифра "2" на погоне. Если ни 2 ой лейб гвардейский полк
---
Вербицкий
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Пардон лейб драгунский
---
Вербицкий
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Victor Verb написал:
[q]
Ваши предположения какие? Что может означать цифра "2" на погоне.
[/q]

2-й драгунский полк..или 2-й кадр запаса....Но это не гвардия 100% biggrin1.gif
---

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Victor Verb написал:
[q]
Ваши предположения какие? Что может означать цифра "2" на погоне. Если ни 2 ой лейб гвардейский полк
[/q]
Пока предположений нет. Я правильно понимаю, что Вам неизвестно где сделаны снимки?
Согласен по поводу младшего унтер-офицера. На погоне две нашивки. 2-й лейб-драгунский Псковский, на мой взгляд, не подходит. В период, когда носилась форма образца 1897-го года, он был 4-м, а не 2-м. А с 1905-го года у них на погонах вензель Марии Федоровны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 637 638 639 640 641 * 642 643 644 645 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈