Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Александр СиневУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 февраля 2012 23:13 Первое фото совсем маленькое (меньше, чем сейчас паспортное), я его для размещения здесь даже не уменьшал. Конечно можно ещё попробовать отсканировать заново с большим разрешением... Такое ощущение, что фото делалось кое-где, наспех... и одежда не расправлена... и шапка не причёсана )) | | |
Александр СиневУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 февраля 2012 23:42 А ещё один вопрос: унтер-офицер это как? Если сравнивать например с современной армией... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
13 февраля 2012 23:51 Александр Синев написал: [q] А что могут сказать головные уборы? Папахи что, носили не только казаки?[/q]
Не только. Папаха на второй фотографии стандартная для всей армии. Головной убор на первом снимке несколько необычен, но я такие тоже встречал на фотографиях. Александр Синев написал: [q] А ещё один вопрос: унтер-офицер это как? Если сравнивать например с современной армией...[/q]
Сержант. | | |
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
14 февраля 2012 0:00 VC, ksologub, VC написал: [q] Поддерживаю. Похоже, что капитан какого-то сибирского стрелкового полка. Шифровка правда непонятна. Напоминает "40С". Сибирским стрелковым полагались литеры "Сб".[/q]
Спасибо Вам огромное, Вы действительно знаете свое дело, браво!!! это действительно штабс-капитан Николаевского крепостного полка относящемуся к 40 Сибирскому стрелковому полку, фото сделанно 13-15 году. за медали отдельное спасибо, я о них незнал и то, что учавствовал в Китайской и Японской тоже. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
14 февраля 2012 10:38 14 февраля 2012 10:46 Вива написал: [q] за медали отдельное спасибо, я о них незнал и то, что учавствовал в Китайской и Японской тоже. [/q]
Николаевская крепость находилась на территории, объявленной на военном положении и следовательно он имел право на получение медалей (светло-бронзовой за Китай и тёмно-бронзовой "Японии") даже если не участвовал в военных действиях. Дополнительно 2-й батальон Николаевского крепостного пехотного полка участвовал в боях на Северном Сахалине в 1905-м году. Вива написал: [q] Николаевского крепостного полка относящемуся к 40 Сибирскому стрелковому полку[/q]
Прошу прощения, что Вы имеете в виду? То что Николаевский крепостной полк позже влился в 40-й сибирский стрелковый? Если да, то откуда эти данные? В принципе логично, но в имеющихся у меня источниках указано, что 40-й сибирский стрелковый формировался на базе 4-го сибирского пехотного Верхнеудинского полка. | | |
| Victor Verb Участник
14 февраля 2012 12:37 Определите подалуйства в каких войсках служил мой прадед и в каком звании был
 --- Вербицкий | | |
| Victor Verb Участник
14 февраля 2012 17:37 Пожалуйста помогите узнать в каких войсках служил мой прадедушка Макотченко Семен Романович 1891 гр. На погонах номер полка отсутствует. На сапогах шпоры. Возможно кавалерия.
 --- Вербицкий | | |
| Victor Verb Участник
14 февраля 2012 17:38 Еще одна фотография --- Вербицкий | | |
| antiri2007 Участник
14 февраля 2012 21:53 --- Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи | | |
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
14 февраля 2012 22:05Помогите, пожалуйста! Здравствуйте, участники форума!
На фотографии - мой дед Страутин Карл, латыш. Известно, что до революции 1917 года служил в царской армии, был в немецком плену, после революции - полк, где он служил перешел на сторону Красной армии и дед воевал в Туркестане.
Помогите, пожалуйста, разобраться, к какому периоду относится эта фотка. Думаю, это - не Красная армия. И какое звание?
Буду всем благодарен за помощь.
С уважением, Александр
 | | |
|