Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 633 634 635 636 637 * 638 639 640 641 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mmarina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Дорогие форумчане, знатоки военной униформы. Подскажите, пожалуйста, где и кем могли служить эти бравые молодцы.Слева ,предполагаю, родной брат моей бабушки.Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: img317.jpg
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

mmarina написал:
[q]
Слева ,предполагаю, родной брат моей бабушки.
[/q]

Слева-ефрейтор, повидимому стрелок, имеет знак за отличную стрельбу. Могу предположить, что одна Медаль «В память 300-летия дома Романовых." Если это так, то фото не ранее 1913 года.
Сделайте фрагменты с погонами и наградами в большем разрешении (>600 dpi)
Владимир и Константин прокомментируют более грамотно.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13454

mmarina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где и кем могли служить эти бравые молодцы
[/q]

Место съемки?
Нижние чины третьего полка пехотной дивизии. Обращает на себя внимание то, что стоящий справа одет в мундир отмененного образца 1882 года...фуражка с козырьком у рядового предполагает то, что служит он, возможно, или прислугой у офицера или нестроевым, последнее менее вероятно, учитывая знаки за отличную стрельбу 1 и 2 ст.... По датировке согласен - после 1913 года, судя по медалям, тем более странно видеть мундир, отмененный со срока 1909 года...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

ksologub написал:
[q]
Вива написал:
[q]

какое звание, род войск, приблизительно когда, и какими наградами награжден этот человек?
[/q]

На кителе М1907/походном мундире М1909 одеты походные (?) погоны в сочетании с нагрудным офицерским знаком...Судя по всему, капитан одного из стрелковых полков...Владимир 4 ст., скорее всего, выслужной, и плохоатрибутируемые медали...На шее, выше нагрудного знака, похоже вторая степень то ли Анны, то ли Станислава....Плюс, галунная плечевая портупея при походных (?) погонах тоже смотрится несколько странно...
[/q]
Поддерживаю. Похоже, что капитан какого-то сибирского стрелкового полка. Шифровка правда непонятна. Напоминает "40С". Сибирским стрелковым полагались литеры "Сб".
На шее орден Св.Станислава 2-й ст. Первая медаль "Китай", вторая "Япония", а третью разобрать не могу. Интересно, что после двух кампаний ни одного ордена с мечами. В качестве версии - служил в резервных или запасных батальонах.

Известно где сделан снимок?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mmarina написал:
[q]
Дорогие форумчане, знатоки военной униформы. Подскажите, пожалуйста, где и кем могли служить эти бравые молодцы.Слева ,предполагаю, родной брат моей бабушки.Заранее спасибо!
[/q]
Можно сделать выкадровку погон у стоящего слева ефрейтора? Там видна шифровка.

Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
У меня просьба к специалистам в области военного обмундирования.
Есть две фотографии.
На них изображены мои предки, о судьбе которых ничего не известно.
Могли бы вы подсказать что-то о роде войск. звании... Всё, что известно.

Прикрепленный файл: 45.jpg
Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
И вот ещё одна

Прикрепленный файл: 39.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Александр Синев написал:
[q]
У меня просьба к специалистам в области военного обмундирования.
Есть две фотографии.
На них изображены мои предки, о судьбе которых ничего не известно.
Могли бы вы подсказать что-то о роде войск. звании... Всё, что известно.
[/q]
1. Младший или старший унтер-офицер. На правом от нас погоне видна шифровка, но разобрать её при таком разрешении невозможно. Первая мировая или позднее.
2. Офицер. Погоны закрыты ремнями, но мне видятся звездочки у края погон. Вероятно чин от подпоручика до штабс-капитана. Период формально от 1912-го года (время появления изображенного офицерского походного снаряжения с плечевыми ремнями), но скорее всего уже Первая мировая.

Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
VC, благодарю за информацию.
А что могут сказать головные уборы?
Папахи что, носили не только казаки?
Александр Синев
Участник

Александр Синев

На сайте с 2012 г.
Первое фото совсем маленькое (меньше, чем сейчас паспортное), я его для размещения здесь даже не уменьшал.
Конечно можно ещё попробовать отсканировать заново с большим разрешением...
Такое ощущение, что фото делалось кое-где, наспех... и одежда не расправлена... и шапка не причёсана ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 633 634 635 636 637 * 638 639 640 641 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈