Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 ноября 2005 1:59 Второе фото
 | | |
| nyaglov Москва Сообщений: 1037 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
30 ноября 2005 20:01 30 ноября 2005 20:06 yunker, ну что сказать? Здорово!!! И, что главное, наверняка оно так и было. У меня есть только две открытки, посланные дедом Константином с войны и обе со штампом 192-го санитарного поезда Всероссийского Земского Союза. На одной, кроме штампа нет ничего, а во второй он пишет о своем ранении, что вроде как ему лучше, но самое тяжелое-утром встать. Я все это связывал с ранением, но меня удивляла приписка : "Завтра опять на Львов". Теперь все становится на свои места, видимо он служил в этом санитарном поезде. Насколько я знаю, на каждый такой поезд полагался один штаб-офицер(комендант) и один обер-офицер(зав. хозяйством). Открытка от апреля 1915 года, в 1916-17 он был капитаном, о его медицинском образовании я ничего не слышал, так что он мог занимать одну из тех должностей, что я назвал. Спасибо. Я ведь обращался и в РГВИА и в архив ВММ, и ничего... Теперь, если позволите, о том молодом офицере с вензелем 675 на погоне, которого Вы посчитали за прапорщика. Я еще раз просмотрел фотографию, все-таки звездочка там скраю, как бы вылезает из-под шестерки, думаю, что за пятеркой есть вторая, то-есть он подпоручик. Это принципиально для дальнейшего поика, если он будет. Дело в том, что этого человека я не знаю, он сидит на фотографии рядом с одной из моих бабушек, которая в то время(снимок от18 июля 1917) служила в Екатеринославском госпитале, как многие девушки тех лет. Сейчас, после того, как Вы практически определили его место службы, есть почва для поиска. Может быть его кто-нибудь ищет? Неплохо было бы провести этот поиск всем форумом, как Вы думаете это возможно? Еще раз повторяю снимок погона того человека.
 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| Наверх ##
30 ноября 2005 20:08 А это полная фотография.
 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 ноября 2005 22:55 nyaglov, не за что!  Рад, что все совпало. Насчет поиска офицера - можно разместить его фото и всю информацию в каком-нибудь из соответствующих разделов форума. Если его кто-то ищет, то обязательно обнаружит. Насколько я могу судить, этот форум - генеалогический ресурс №1 в рунете. Идентифицировать этого офицера можно разве что путем работы с фондом полка в РГВИА (должен быть, по идее). Но шансов немного. Зацепиться особо не за что - ни наград, ни знаков уч. заведений и т.п. Мало ли подпоручиков в полку... Единственная зацепка, хотя и весьма слабая, это Екатеринославский госпиталь. Не факт, что он там лечился, а не просто приехал повидаться с Вашей бабушкой (если не она к нему приехала и снимок сделан не в Екатеринославе)... В общем, задача нелегкая. Но... нет ничего невозможного. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
1 декабря 2005 7:23 nyaglov А как фамилия бабушки (девичья), сфотографированной в Екатеринославе? --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2005 17:13 Katherin, это младшая сестра моего деда Михайлова Елизавета Федоровна. Она же на фото от 28 ноября с братом Константином(снимок марта 1917, Бердянск). --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Semplinski Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
1 декабря 2005 22:26шифровка 3ф Помогите определить воинскую часть времен первой мировой - кавалерия, вроде-бы драгун, шифровка на офицерских погонах 3 Ф.
Буду признателен если подскажете у каких частей на погонах вензель Николая 2, и такой-же нагрудный знак(офицер). Фото очень плохое. | | |
2 декабря 2005 6:15Екатеринослав nyaglov Спасибо за ответ. Моя бабушка примерно с те годы вышла замуж. Фамилии из-под Екатеринослава начала 20 века, которые меня интересуют: Соколянские, Онищенко, Щербина, Швыдких, Садковые, Солодовниковы. У Вас такие есть? --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2005 20:19 Katherin, Солодовниковы есть, но подмосковные. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
5 декабря 2005 6:16 nyaglov Солодовникова (до замужества) Прасковья Мефодьевна жена Соколянского Кирилла Ивановича, в конце 19 века жили на хуторе около Юрьевки под Екатеринославом (Днепропетровском). Она на фото рядом с мужем в этой же рубрике на 76,77 листе. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
|