Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olga Ivanova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]
[/q]

Пензенский 121-й пехотный полк
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D0%BA
фото офицеров
не такой мундир?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Olga Ivanova написал:
[q]
Пензенский 121-й пехотный полк
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D0%BA
фото офицеров
не такой мундир?
[/q]
Нет. На фотографии в Википедии группа офицеров в сюртуках, на Вашей фотографии - нижний чин в мундире 1907-го года. На мундирах нижних чинов (за исключением кавалерии) 1881-1907 г пуговиц не было.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Вива написал:
[q]
уже запросил, есть номера, что делать дальше? как получить послужные списки?
[/q]
В смысле? Если Вы отправили запрос, то ждите ответа из архива.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

tatyana_v написал:
[q]
И вот еще одна его фотография. На обратной стороне надпись, в которой дата - 15 мая 1916 года.
[/q]
Младший унтер-офицер. На груди Георгиевский крест 4-к степени, какая-то медаль (возможно "за храбрость") и медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых".

Olga Ivanova
Новичок

На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
[/q]

интересно, а что на кокарде?
tatyana_v
Новичок

На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]

tatyana_v написал:
[q]
Что можно выяснить по форме и наградам на этих фотографиях. Здесь запечатлен мой прадед Соловье Яков Николаевич. Он крайний справа (стоит). Если необходимо, то выложу увеличенные фрагменты хорошего качества.
[/q]

Нужны погоны с большим разрешением (600 dpi и выше). Два ефрейтора и старший унтер-офицер (сидит) в мундирах образца 1907-го года. Двое в шапках, отмененных в 1908-м, что на мой взгляд говорит о том, что фотография сделана в 1908-1909 годах. У всех знаки "за отличную стрельбу". Вам известно где сделан снимок?
[/q]

Спасибо за эту ценную информацию!
Вот фрагмент погона, к сожалению изначальное качество фото не позволяет сделать почётче.
Где сделан снимок мне не известно, но на обратной стороне есть надпись, из которой можно разобрать примерно фразу "Типография Абрама Санкина". Нижняя надпись обрезана на половину, но есть подозрение, что это как раз назваие какого-то населенного пункта...

Прикрепленный файл: погон1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

tatyana_v написал:
[q]
Вот фрагмент погона, к сожалению изначальное качество фото не позволяет сделать почётче.
Где сделан снимок мне не известно, но на обратной стороне есть надпись, из которой можно разобрать примерно фразу "Типография Абрама Санкина". Нижняя надпись обрезана на половину, но есть подозрение, что это как раз назваие какого-то населенного пункта...
[/q]
К сожалению не могу разобрать. А что на погонах у сидящего перед ним унтер-офицера? Они повернуты к камере и шифровка, по идее, должна быть видна.
Надпись на обороте это название типографии где напечатан бланк паспарту. К сожалению не поможет определить место съёмки.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Olga Ivanova написал:
[q]
интересно, а что на кокарде?
[/q]
У стоящего? Думаю, что там обычная кокарда и это просто дефект снимка.

Olga Ivanova
Новичок

На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Нет, у другого.Вроде бы он был каким-то адьютантом или кем-то наподобие.Может быть и не так.
katerina_mo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что можно сказать про мужчину, изображенного на фото?
Спасибо!

Прикрепленный файл: DSC00875.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈