Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
Рыжая Ведьмочка написал:
[q]

помогите определить, что это за форма? что по ней можно узнать о службе моего прадеда?
[/q]

Нижние чины рядового звания РИА, часть армейская, не кавалерийская, скорее всего, пехота...Папахи обр.1875 года...
[/q]
Похоже, что погоны темные с выпушкой. Возможно местная или конвойная команда.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olia-m написал:
[q]
Я так поняла, что у мужчины слева, и следующего (без головного убора) - одни и те же медали, «В память 300-летия царствования дома Романовых» и "В память 100-летия отечественной войны 1812 г." - а что значит в обратном порядке? а существовало правило, как надо носить, в каком порядке? а у мужчины в фуражке с номером и гребом одна медаль (справа) тоже медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых», а слева? можно что-то разобрать? мне кажется, что она отличается от "В память 100-летия отечественной войны 1812 г." или просто плохо видно...
[/q]
Медали одни и те же. С трудом, но просматриваются Владимирская лента и профиль Александра I. Памятные медали носились в "хронологическом" порядке. В данном случае "100-летие" должна быть первой (1912-й год), а "300-летие" второй (1913-й год).

Спасибо за фрагменты хорошего качества!

Olga Ivanova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]
[/q]

Может быть Русско-японская война? Пехотинец?
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159

VC написал:
[q]
olia-m написал:
[q]

Я так поняла, что у мужчины слева, и следующего (без головного убора) - одни и те же медали, «В память 300-летия царствования дома Романовых» и "В память 100-летия отечественной войны 1812 г." - а что значит в обратном порядке? а существовало правило, как надо носить, в каком порядке? а у мужчины в фуражке с номером и гребом одна медаль (справа) тоже медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых», а слева? можно что-то разобрать? мне кажется, что она отличается от "В память 100-летия отечественной войны 1812 г." или просто плохо видно...
[/q]

Медали одни и те же. С трудом, но просматриваются Владимирская лента и профиль Александра I. Памятные медали носились в "хронологическом" порядке. В данном случае "100-летие" должна быть первой (1912-й год), а "300-летие" второй (1913-й год).

Спасибо за фрагменты хорошего качества!
[/q]

Я старалась 101.gif Вам большое спасибо. Вы мне много интересного рассказали.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Olga Ivanova написал:
[q]
Может быть Русско-японская война? Пехотинец?
[/q]
Исключено.Такой формы в период Русско-Японской ещё не существовало.

Olga Ivanova
Новичок

На сайте с 2012 г.
http://www.samoupravlenie.ru/faces.php
фото людей Русско-Японской войны, объясните в чём различие в форме.
tatyana_v
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствйте! Меня зовут Татьяна. Что можно выяснить по форме и наградам на этих фотографиях. Здесь запечатлен мой прадед Соловье Яков Николаевич. Он крайний справа (стоит). Если необходимо, то выложу увеличенные фрагменты хорошего качества.
Буду очень благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: forum_1.jpg
tatyana_v
Новичок

На сайте с 2012 г.
отдельно прадед Яков Николаевич Соловьев

Прикрепленный файл: forum_2.jpg
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

tatyana_v написал:
[q]
Если необходимо, то выложу увеличенные фрагменты хорошего качества.
[/q]

Конечно, лучше сразу это делать, чтобы получить, исчерпывающий комментарий.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
tatyana_v
Новичок

На сайте с 2012 г.
И вот еще одна его фотография. На обратной стороне надпись, в которой дата - 15 мая 1916 года.

Прикрепленный файл: forum_3.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈