Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
TAM Москва Сообщений: 505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
26 ноября 2005 21:58 Буду благодарен за помощь в определении того, кто (в смысле, военные каких войск и званий) может быть изображен на фото, а также помощь в чтении подписи на обороте. Фото дореволюционное, предположительно сделано на Украине в 1910-х гг. По ходу дела вопрос: нормально ли, что оборот фото сделан в виде бланка открытки, т.е. там есть линии и что-то вроде "места для марки"?
 --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
TAM Москва Сообщений: 505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
26 ноября 2005 21:59 Надпись сильно стерта, читается что-то вроде: 1. ... 2. твоей Дорогой и бесценной(?) 3. дочери Гале (Поле?) ... 4. Желаю ей... 5. ... миръ и сча[стлив?]ого возр... 6. ... Люб...(?) 7. ...[д]о гроба(?) ... (внизу справа - что-то вроде) "г. Ту..." (возможно, Тула, но в принципе это не ожидается). Поверх нее к тому же имеется более поздняя надпись наискось, примерно: "На память ... от Адв" (в конце - подобие росписи).
 | | |
katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
27 ноября 2005 6:29 efim Спасибо большое! - Но это все, что у меня есть. А к казакам он может иметь отношение? - его зять казак, прапорщик. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
| nyaglov Москва Сообщений: 1040 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
27 ноября 2005 20:55 TAM/ Тимур то, что фотография сделана в виде открытки это нормально, встречается сплошь и рядом. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 ноября 2005 1:56 nyaglov, это обер-офицер, по-моему - капитан. На груди, кажется, жетон какого-то военно-учебного заведения или полка, но какого - не видно. | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 ноября 2005 2:00 TAM, на фото - какие-то рядовые-запасники пехотные. Более, увы, ничего сказать не могу. А открытка - все нормально. В то время делали такую фотобумагу - с открыточным оборотом. Очень удобно - распечатал свое фото и послал по почте | | |
| onitshenko Участник
Украина, Донецк Сообщений: 67 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 ноября 2005 13:15Помогите определить, что за форма Здравствуйте, Efim ! Я новичок во всем. Фотка не прикрепилась в первый раз. Буду благодарна всем за любую информацию. Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на моем предке, возможное время событий. Права ли я, если думаю, что это солдатская форма периода 1914 года ? Куда можно обратиться, чтобы разыскать более подробную информацию об этом периоде жизни моего прадеда ?
--- С уважением, Ирина.
Онищенко,Яременко (Киевская губ.), Величко (Полтавская, Екатеринославская губ.), Колесник (Мариупольский Екатеринославской, Кубань), Коршиковы, Поветкины (Елецкий Орловской губ.) | | |
| onitshenko Участник
28 ноября 2005 13:21Помогите определить, что за форма Попробую еще раз
 --- С уважением, Ирина.
Онищенко,Яременко (Киевская губ.), Величко (Полтавская, Екатеринославская губ.), Колесник (Мариупольский Екатеринославской, Кубань), Коршиковы, Поветкины (Елецкий Орловской губ.) | | |
| onitshenko Участник
28 ноября 2005 13:29Помогите определить, что за форма Помогите установить, что за форма на моем предке, возможное время событий и др. На фото видно, что это Лейб-Гвардии 3 (как мне кажется) стрелковый его Величества полк. Рота, похоже, 9. Где можно найти более подробную информацию о полке, роте, списки ? Спасибо всем.
 --- С уважением, Ирина.
| nyaglov Москва Сообщений: 1040 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
28 ноября 2005 20:09 28 ноября 2005 20:14 yunker, вот еще фотография того же человека, она информативна? Здесь опять тот же знак на кармане. Фото того же года(март 1917). onitshenko Ирина, по поводу такой информации надо обращаться в РГВИА.
 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
|