Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
olia-m Ростов-на-Дону Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
11 января 2012 23:09 ksologub написал: [q] Увы...[/q]
Что это значит? ничего не видно? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
11 января 2012 23:13 olia-m написал: [q] Что это значит? ничего не видно?[/q]
Именно... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
olia-m Ростов-на-Дону Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
11 января 2012 23:21 ksologub написал: [q] Именно...[/q]
Ну ладно, нет так нет... Печально, но ничего не поделаешь. Сканировала эфес товарища, но там видно еще меньше) Скажите, если допустить, что он был казак, служил в Турции во время первой мировой войны, что-нибудь о нем узнать реально или не очень? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
11 января 2012 23:23 olia-m написал: [q] что-нибудь о нем узнать реально или не очень?[/q]
о нижнем чине - шансов мало.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
11 января 2012 23:53 ksologub написал: [q] о нижнем чине - шансов мало....[/q]
Я так и думала, но решила на всякий случай спросить. В любом случае - мало, лучше, чем ничего) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
12 января 2012 9:53 olia-m написал: [q] Там еще на обороте есть надпись. Сходила за оригиналом и обнаружила.[/q]
Если правильно разобрал, то указана станица Казанская. Насколько я знаю станицы входили в округа или отделы, к которым были приписаны определённые полки казачьего войска (в данном случае Донского). То есть зная станицу можно предположить в каких полках могли служить изображённые, а потом проверить какие из них воевали на Турецком фронте. Нужно уточнять у специалистов по казачеству. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
12 января 2012 9:58 12 января 2012 10:01 olia-m написал: [q] Спасибо, очень интересно. Я, к сожалению, не вижу, что там за номер, перед буквой К, если он там есть, попробую посканировать погоны остальных, может, что-то увижу. А вы не знаете, по какому принципу формировалась эта конно-полицейская стража? они относились к военным или нет? Я вот думаю, он сам был из станицы Шумилинской, (Верхнедонской р-н Ростовской обл.), его могли послать служить куда угодно? [/q]
Они относились к полиции. Я предполагаю, что конно-полицейская стража в области войска Донского по структуре и функциям мало чем отличалась от подобных формирований в других частях страны и набиралась из вольнонаёмных, которые ранее отслужили в армии. Припоминаю, что попадались фотографии стражников (не в казачьей форме) из других городов с погонами, на которых так же указаны номер и литера "К", но что это означает мне не ведомо. olia-m написал: [q] Если шанс что-то выяснить про него, раз он относился к начальству?[/q]
Это аналог современного сержанта. Согласен с коллегой, что шансов найти информацию о нижнем чине в архивах немного, хотя и не исключено, что что-то сохранилось. | | |
| MEDIUM Начинающий
12 января 2012 10:07 Добрый день! КАк по-вашему может быть этот головнной убор быть драгунской барашковой шапкой ? Из книги Глинка В.М. "Русский военный костюм": В августе 1882 г. все армейские кавалерийские полки превращены в драгун. Введенная теперь форма драгун напоминала пехотную. Иным был только покрой новой барашковой шапки , несколько суженной кверху (высотой 12см) с остроугольным вырезом спереди, за которым на цветном суконном колпаке помещался медный герб и кокарда. Такой же вырез имелся и сзади. Цветной колпак этой шапки, носившей наименование "боярка" выступал над мерлушковым околышем на два сантиметра. Получается в 1-ую Мировую пехоту могли снабдить такими головными уборами со складов!
 | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
12 января 2012 10:51 olia-m Ольга здравствуйте, Меня заинтересовала фотография З. Гриф Новоградволынск. А вы совсем не знаете, что там делал Ваш прапрадедушка? --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| MEDIUM Начинающий
12 января 2012 14:27 Уважаемый ksologub! Может быть в контурах этого головного убора угадывается барашковая шапка для армейской конной артиллерии которая ( в соответствии с Вашей статьей об артиллерии) тоже была похожа на драгунскую. ? Понимаю что приходится гадать на кофейной гуще. Но других фото нет. | | |
|