Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Syarya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за помощь, друзья. Просто знакомый посоветовал вдовесок и на ваш форум обратиться.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12765

olia-m написал:
[q]
На ней мой прадед, я знаю, что он был казак, и что воевал в Первую мировую войну в Турции.
[/q]

Эфесы шашек видны плохо, но, полагаю, что это шашка казачья нижних чинов образца - носилась нижними чинами казачьих войск (кроме Конвоя и Кавказских казачьих войск), а также Крымского конного полка, 16-го и 17-го драгунских полков, причем в последних ножны полагались с гнездом для штыка. Обоймиц для штыков нет, так что драгуны отпадают...так что вполне могут быть и казаками...Как вариант, это может быть и шашка кавказского образца (По состоянию на 1914 г. носилась нижними чинами Конвоя, Кавказских казачьих войск, Дагестанского полка, Осетинского дивизиона и офицерами Кавказского военного округа.)
---
Униформология Российской империи
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за ответ101.gif
Скажите, а могут быть другие варианты, кроме казаков, если я точно знаю, что мой прадед был из казаков, и что отец его был казак, существует вероятность, что он мог бы оказаться в каких-то других частях? и если допустить, что он был казак, можно ли что еще что-то выяснить про него и про его службу? И точно ли можно сказать по фото, что это период первой мировой? Есть ли смысл выложить куда-то фото в лучшем качестве, или больше из него не вытянуть?
Надеюсь, не слишком много вопросов%)
Спасибо заранее101.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

olia-m написал:
[q]

Скажите, а могут быть другие варианты, кроме казаков, если я точно знаю, что мой прадед был из казаков, и что отец его был казак, существует вероятность, что он мог бы оказаться в каких-то других частях?
[/q]

А зачем усложнять? Может быть все что угодно, но начинать надо с наиболее вероятных вариантов

olia-m написал:
[q]
И точно ли можно сказать по фото, что это период первой мировой?
[/q]

Процентов 80

olia-m написал:
[q]
Есть ли смысл выложить куда-то фото в лучшем качестве, или больше из него не вытянуть?
[/q]

Эфесы имеет смысл выложить в лучшем разрешении. Плюс, само фото можно выставить на sammler.ru
---
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Да нет, мне этот вариант с казаками казался единственным вероятным, поэтому я и спросила.
Ладно, завтра отсканирую в лучшем разрешении эфесы и выложу.
У меня есть еще фото казаков,только мне кажется, не период первой мировой (хотя я могу и ошибаться, я не специалист), сюда лучше выложить или тоже на sammler.ru ?
Спасибо большое за ответы и советы)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

olia-m написал:
[q]
сюда лучше выложить или тоже на sammler.ru
[/q]

Можно и туда, и сюда - люди-то на форумах примерно одни и те же... biggrin1.gif
---
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

ksologub написал:
[q]
Можно и туда, и сюда - люди-то на форумах примерно одни и те же...
[/q]

Я так и поняла))
Ладно, выкладываю)
Тут мой прапрадудушка. Крайний справа. Погоны и рукава у него отличаются от других товарищей, чтобы это значило? я рылась в интернете, но похожего не нашла. Фото сделано в городе Новоград-Волынский, что следует из надписи) Когда - не знаю.

Прикрепленный файл: img057-2.jpg
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
У человека, сидящего, справа, на погоне вроде буква К

Прикрепленный файл: img0741.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Mihel
У Николаевского кавалерийского училища знак был в виде двугпавого орла, подкова была у Тверского училища но тоже с орлом..
на знаке нет ни какого символа присущего госзнакам(крест, орёл, корона), может это знак периода эммиграции...
Или просто брелок от карманных часов...

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

ksologub написал:
[q]
http://sammler.ru/index.php?showtopic=103659&hl= a_003.gif
[/q]
Угу, видел. Значит нижнюю границу снимка можно поднять до 1910-го.

Попозже перенесу тему в основной раздел РИА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈