Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Syarya Новичок
10 января 2012 23:45 Спасибо за помощь, друзья. Просто знакомый посоветовал вдовесок и на ваш форум обратиться. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12765 | Наверх ##
10 января 2012 23:51 10 января 2012 23:55 olia-m написал: [q] На ней мой прадед, я знаю, что он был казак, и что воевал в Первую мировую войну в Турции. [/q]
Эфесы шашек видны плохо, но, полагаю, что это шашка казачья нижних чинов образца - носилась нижними чинами казачьих войск (кроме Конвоя и Кавказских казачьих войск), а также Крымского конного полка, 16-го и 17-го драгунских полков, причем в последних ножны полагались с гнездом для штыка. Обоймиц для штыков нет, так что драгуны отпадают...так что вполне могут быть и казаками...Как вариант, это может быть и шашка кавказского образца (По состоянию на 1914 г. носилась нижними чинами Конвоя, Кавказских казачьих войск, Дагестанского полка, Осетинского дивизиона и офицерами Кавказского военного округа.) --- Униформология Российской империи
| | |
olia-m Ростов-на-Дону Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
11 января 2012 1:25 ksologub написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ответ  Скажите, а могут быть другие варианты, кроме казаков, если я точно знаю, что мой прадед был из казаков, и что отец его был казак, существует вероятность, что он мог бы оказаться в каких-то других частях? и если допустить, что он был казак, можно ли что еще что-то выяснить про него и про его службу? И точно ли можно сказать по фото, что это период первой мировой? Есть ли смысл выложить куда-то фото в лучшем качестве, или больше из него не вытянуть? Надеюсь, не слишком много вопросов%) Спасибо заранее | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12765 | Наверх ##
11 января 2012 1:42 olia-m написал: [q] Скажите, а могут быть другие варианты, кроме казаков, если я точно знаю, что мой прадед был из казаков, и что отец его был казак, существует вероятность, что он мог бы оказаться в каких-то других частях? [/q]
А зачем усложнять? Может быть все что угодно, но начинать надо с наиболее вероятных вариантов olia-m написал: [q] И точно ли можно сказать по фото, что это период первой мировой? [/q]
Процентов 80 olia-m написал: [q] Есть ли смысл выложить куда-то фото в лучшем качестве, или больше из него не вытянуть? [/q]
Эфесы имеет смысл выложить в лучшем разрешении. Плюс, само фото можно выставить на sammler.ru --- Униформология Российской империи
| | |
olia-m Ростов-на-Дону Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
11 января 2012 1:51 Да нет, мне этот вариант с казаками казался единственным вероятным, поэтому я и спросила. Ладно, завтра отсканирую в лучшем разрешении эфесы и выложу. У меня есть еще фото казаков,только мне кажется, не период первой мировой (хотя я могу и ошибаться, я не специалист), сюда лучше выложить или тоже на sammler.ru ? Спасибо большое за ответы и советы) | | |
11 января 2012 1:59 olia-m написал: [q] сюда лучше выложить или тоже на sammler.ru[/q]
Можно и туда, и сюда - люди-то на форумах примерно одни и те же... --- Униформология Российской империи
| | |
11 января 2012 2:11 ksologub написал: [q] Можно и туда, и сюда - люди-то на форумах примерно одни и те же... [/q]
Я так и поняла)) Ладно, выкладываю) Тут мой прапрадудушка. Крайний справа. Погоны и рукава у него отличаются от других товарищей, чтобы это значило? я рылась в интернете, но похожего не нашла. Фото сделано в городе Новоград-Волынский, что следует из надписи) Когда - не знаю.
 | | |
11 января 2012 2:20 У человека, сидящего, справа, на погоне вроде буква К
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
11 января 2012 9:32 11 января 2012 9:33 Mihel У Николаевского кавалерийского училища знак был в виде двугпавого орла, подкова была у Тверского училища но тоже с орлом.. на знаке нет ни какого символа присущего госзнакам(крест, орёл, корона), может это знак периода эммиграции... Или просто брелок от карманных часов...
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
11 января 2012 10:27 11 января 2012 10:30 | | |
|