Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
nyaglov, имхо - фото сделано уже во время Первой мировой. Кортик - его стали носить вместо шашки пехотные офицеры.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
А на погоне, по-моему, 6Б. Батарея, батальон, бригада?
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Evgeny Astafev Евгений!! А у вас есть такие же фотки по другим козачим войскам ??
Разместите на этой страничке...пожалуюста.
Мне , да и другим, очень интересно!!! tongue.gif
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
poiskovik, к сожалению, нет, эта фотография была сделана во время парада в честь празднования 100 лет со дня основания сотни (кстати, на этом параде Николай II принял на себя звание Шефа сотни), я на нее наткнулся случайно, да и не уверен, что подобная традиция сохранять образцы формы существовала во многих частях...
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Evgeny Astafev ...Очень жаль...
Но, фотография действительно примечательная..
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
А я вижу однозначно - 67Б
Погон смятый, по просвету идет семерка, за ней "Б" со смещением вниз. На "ять" непохоже, потому что явное удвоение по ширине вертикальной линии знаков.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
yunker,
фотография сделана 18 июля 1917 года в Екатеринославе.
В музее Вооруженных сил мне сказали, что на ней курсант, сказали неуверенно и я сомневаюсь, погон -то явно офицерский и, судя по одному просвету капитанский. Но я не специалист.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.

nyaglov написал:
[q]
В музее Вооруженных сил мне сказали, что на ней курсант, сказали неуверенно и я сомневаюсь
[/q]

Правильно сомневаетесь. Тому, кто такое сказал, верить нельзя! Ишь ты, музейщики... "Курсанты" в 1917 году... ranting_w.gif Не было тогда еще этого гадкого слова.
101.gif А учащиеся военных училищ назывались юнкерами.
Но на Вашем снимке действительно не юнкер, а офицер.

ВНИМАНИЕ! На погоне - шифровка "675". 675-й Конотопский пехотный полк 169-й пехотной дивизии (при Х армейском корпусе, Киевский ВО). Это одна из дивизий 4-й очереди, образованных зимой 1916/17 годов. Полк, судя по названию, формировался в Конотопе. Во времена массовой мобилизации во время Первой мировой войны губернских городов на всех "не хватало" и полки получали наименование уездных городов и даже географических районов. Конотоп - уездный город Черниговской губернии. От Екатеринослава, в принципе, не так уж далеко, тем более - в одном округе. Так что все увязывается.
По поводу погона. Может и действительно капитан, а может - прапорщик. Сдается мне, что звездочка в шифровке спряталась. Да и возраст скорее прапорщицкий, нежели капитанский 101.gif
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте! Подскажите, где мог служить мой прадед Соколянский Кирилл Иванович, судя по форме на фотографии (там еще какое-то холодное оружие видно)?

Прикрепленный файл: Copy of Кирилл Иванович Соколянс
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Спасибо, yunker.
Еще раз повнимательней рассмотрел, и думаю Вы правы, именно 675. Что касается звездочки, то действительно из-под шестерки что-то похожее виднеется.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈