Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
20 декабря 2011 1:05 Элеонора Владимировна написал: [q] . А эта? Здесь, наверное, совсем ничего не видно? [/q]
Рядовой периода Первой мировой. Шифровка на погонах если и есть, то её не разобрать. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
20 декабря 2011 9:30 20 декабря 2011 9:31 Элеонора Владимировна написал: [q] Спасибо! И еще одна фотография: [/q]
Старший унтер-офицер. Шифровку разобрать не могу. Возможно удастся если отсканировать погоны с большим разрешением, но не уверен. Элеонора Владимировна написал: [q] Я посмотрела, но что-то у меня в голове не стыкуется... Дед учился в юнкерском училище, которое находилось на Петроградской стороне. Павловское, вроде бы. не здесь... Разберусь. [/q] Я не знаток Петербурга, но насколько я понимаю Павловское училище именно там и располагалось: http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-47" Здание Училища на Большой Спасской" ... " В 1887 г. в связи с восстановлением 1-го кадетского корпуса – Высочайше повелено было перевести его в первоначальное помещение, а Павловское Военное Училище на петербургскую сторону, в здание бывшего Дворянского полка (всё вернулось в исходное). В этом здании Павловское Училище оставалось до расформирования в ноябре 1917г." | | |
NORA T Спб Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
20 декабря 2011 10:29 Благодарю! --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
20 декабря 2011 15:32 VC написал: [q] Элеонора Владимировна написал:
[q] Теоретически, это юнкера-первогодки в Спб (1917 год). Но что это может быть за училище? Заранее благодарю. [/q]
Павловское военное училище. Красные погоны с вензелем Павла I.[/q]
На Петроградской стороне находилось Петербугское юнкерское, до 1907 года, потом прибавилось название Владимирское юнкерское училище. Если я ничего не путаю --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
NORA T Спб Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
20 декабря 2011 16:27 На Петроградской было три военных училища: Владимирское, Военно -топографическое и потом Павловское. Все в одном квартале. По воспоминаниям бабушки, дед в бытность юнкером двое суток сидел в подвале, отстреливаясь, на нынешней улице Пионерской. Но информации из бабули было не вытащить, а я была слишком мала. Так ничего толком и не знаю. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
20 декабря 2011 16:31 Прошу помочь определить по фотографии род войск и звание Качесов Артемий Степанович
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
20 декабря 2011 20:31 20 декабря 2011 20:35 РОДАСИ написал: [q] Прошу помочь определить по фотографии род войск и звание Качесов Артемий Степанович[/q]
Не уверен, но мне видится, что на погонах артиллерийский спецзнак и номер 73. Если так, то это канонир (название рядового в артиллерии) 73-й артиллерийской бригады. Продольная белая нашивка по идее означает специализацию наводчика, но обычно она сочеталась со званием бомбардира (ефрейтор) и поперечной нашивкой, которая на снимке отсутствует. В крепостной артиллерии были запасные наводчики с одной продольной нашивкой, но в данном случае речь идет о полевой артиллерии. В общем затрудняюсь определить точнее. ksologub,Кирилл, ты с этой темой разбирался. Какое твое мнение по данной фотографии? | | |
20 декабря 2011 20:40 Atomtrz написал: [q] На Петроградской стороне находилось Петербугское юнкерское, до 1907 года, потом прибавилось название Владимирское юнкерское училище. Если я ничего не путаю [/q]
У Владимирского училища погоны были белого цвета с вензелем Владимира Александровича | | |
20 декабря 2011 20:41 Элеонора В написал: [q] На Петроградской было три военных училища: Владимирское, Военно -топографическое и потом Павловское. Все в одном квартале.[/q]
На снимке виден вензель Павла I на темных погонах - Павловское училище. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9376 | Наверх ##
20 декабря 2011 20:48 Элеонора В написал: [q] Владимирское, Военно -топографическое и потом Павловское.[/q]
Владимирское-ул.Б.Гребецкая (Пионерская),18 Павловское-Б.Спасская ул,(ул.Красного курсанта),21 Военно-топографическое-Б.Спасская,17 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|