Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

Элеонора Владимировна написал:
[q]
. А эта? Здесь, наверное, совсем ничего не видно?
[/q]
Рядовой периода Первой мировой. Шифровка на погонах если и есть, то её не разобрать.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
Спасибо! И еще одна фотография:
[/q]
Старший унтер-офицер. Шифровку разобрать не могу. Возможно удастся если отсканировать погоны с большим разрешением, но не уверен.

[q]
Я посмотрела, но что-то у меня в голове не стыкуется... Дед учился в юнкерском училище, которое находилось на Петроградской стороне. Павловское, вроде бы. не здесь... Разберусь.
[/q]

Я не знаток Петербурга, но насколько я понимаю Павловское училище именно там и располагалось:
http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-47

"Здание Училища на Большой Спасской"
...
"В 1887 г. в связи с восстановлением 1-го кадетского корпуса – Высочайше повелено было перевести его в первоначальное помещение, а Павловское Военное Училище на петербургскую сторону, в здание бывшего Дворянского полка (всё вернулось в исходное). В этом здании Павловское Училище оставалось до расформирования в ноябре 1917г."

NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Благодарю!
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 290

VC написал:
[q]

[q]
Теоретически, это юнкера-первогодки в Спб (1917 год). Но что это может быть за училище? Заранее благодарю.
[/q]

Павловское военное училище. Красные погоны с вензелем Павла I.
[/q]

На Петроградской стороне находилось Петербугское юнкерское, до 1907 года, потом прибавилось название Владимирское юнкерское училище. Если я ничего не путаю
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
На Петроградской было три военных училища: Владимирское, Военно -топографическое и потом Павловское. Все в одном квартале. По воспоминаниям бабушки, дед в бытность юнкером двое суток сидел в подвале, отстреливаясь, на нынешней улице Пионерской. Но информации из бабули было не вытащить, а я была слишком мала. Так ничего толком и не знаю.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
Прошу помочь определить по фотографии род войск и звание
Качесов Артемий Степанович

Прикрепленный файл: Качесов.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
Прошу помочь определить по фотографии род войск и звание
Качесов Артемий Степанович
[/q]
Не уверен, но мне видится, что на погонах артиллерийский спецзнак и номер 73. Если так, то это канонир (название рядового в артиллерии) 73-й артиллерийской бригады. Продольная белая нашивка по идее означает специализацию наводчика, но обычно она сочеталась со званием бомбардира (ефрейтор) и поперечной нашивкой, которая на снимке отсутствует. В крепостной артиллерии были запасные наводчики с одной продольной нашивкой, но в данном случае речь идет о полевой артиллерии. В общем затрудняюсь определить точнее.

ksologub,
Кирилл, ты с этой темой разбирался. Какое твое мнение по данной фотографии?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Atomtrz написал:
[q]
На Петроградской стороне находилось Петербугское юнкерское, до 1907 года, потом прибавилось название Владимирское юнкерское училище. Если я ничего не путаю
[/q]
У Владимирского училища погоны были белого цвета с вензелем Владимира Александровича

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Элеонора В написал:
[q]
На Петроградской было три военных училища: Владимирское, Военно -топографическое и потом Павловское. Все в одном квартале.
[/q]
На снимке виден вензель Павла I на темных погонах - Павловское училище.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9376

Элеонора В написал:
[q]
Владимирское, Военно -топографическое и потом Павловское.
[/q]

Владимирское-ул.Б.Гребецкая (Пионерская),18
Павловское-Б.Спасская ул,(ул.Красного курсанта),21
Военно-топографическое-Б.Спасская,17
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈