Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

елена шванебах написал:
[q]
что он служил поручиком в 1898 году в Лейб-Гвардии Саперном батальоне и в адресной книге написано, что он проживал по Кирочной улице в казармах Л.Гв. Сап. батальона
[/q]

В Адресных книгах Спб мог указывться как адрес жительства,так и адрес службы;уточнить можно попытаться по 1-2 разделам книги.
Так за 1898г в 1 разделе (столб.132)сказано:
-Л.-гв.Сапёрный батальон(Преображенская,37-39-41-43)(Ныне-Радищева);в списке офицеров-поруч.ШВАНЕБАХ Эмман.Фёд.
В 3-ем раделе (Адреса жителей)_ШВАНЕБАХ Эмман.Фёд.,прч.,Кирочная,33.Л.-гв.Сап.бат.(слова"казармы"нет)
Рядом расположены улицы."Почувствуйте разницу".
-------
http://www.citywalls.ru/search...k7nq5t2ha0
Дом №37-Офицерский корпус(перестроен в 1906г)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
ygv

Спасибо огромное!

ygv написал:
[q]
"Почувствуйте разницу".
[/q]

Почувствовала 101.gif
Наверное, я "логически" подумала, что раз Кирочная,33.Л.-гв.Сап.бат., то имеются ввиду казармы. Еще раз просмотрю отрывки из адресных книг за разные годы, может быть, я там прочитала про эти казармы? Не приснились же они мне biggrin1.gif
---
Лена
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Vtoraya написал:
[q]
Это фотография, но очень плохо сохранившаяся, притом фото когда- то пытались отреставрировать, подводили линии карандашом. Когда мы ее нашли, фото все было покрыто плесенью. Ну что смогли то сделали.
Скажите этот человек мог относится к таможенной службе. Он проживал в г.Бельцы Бессарабской губ., а насколько я знаю там была таможня.
[/q]
Согласен с коллегой. К сожалению здесь ничего конкретного сказать нельзя. Видится рядовой. Вероятно Первая мировая.
Vtoraya
Начинающий

Vtoraya

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ist
VC

Спасибо. Немного, но ничего я знаю Ф.И.О. человека, когда и где жил попробую обратится в архив Кишинева.
---
Ищу предков Благодарные(Благодаровы), Поляковы, Габура(Габор), Волощук, Кошечкины, Паламарчук, Шульга, Мацегора, Зотовы, Ефимовы.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
Прошу помочь определить по фотографии род войск и звание
Сидит справа Качесов Артемий Степанович
[/q]
Нельзя ли выставить сканы погон в хорошем (>600 dpi) разрешении? Там видны шифровки, но ничего разобрать не могу.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Элеонора Владимировна написал:
[q]
Теоретически, это юнкера-первогодки в Спб (1917 год). Но что это может быть за училище? Заранее благодарю.
[/q]
Павловское военное училище. Красные погоны с вензелем Павла I.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
Спасибо огромное! Тогда еще вопрос по форме, у меня их много)))! Все - времен I Мировой. Что за войска и чин? :
[/q]
Нужны погоны в хорошем разрешении (>600 dpi), чтобы прочесть шифровку.

Дополнение по первой фотографии. Вы написали "юнкера-первогодки в Спб (1917 год)". Насколько я знаю после начала войны все училища перешли на выпуск прапорщиков на ускоренных 4-й месячных курсах.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
. А эта? Здесь, наверное, совсем ничего не видно?
[/q]
Рядовой периода Первой мировой. Шифровка на погонах если и есть, то её не разобрать.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
Спасибо! И еще одна фотография:
[/q]
Старший унтер-офицер. Шифровку разобрать не могу. Возможно удастся если отсканировать погоны с большим разрешением, но не уверен.

[q]
Я посмотрела, но что-то у меня в голове не стыкуется... Дед учился в юнкерском училище, которое находилось на Петроградской стороне. Павловское, вроде бы. не здесь... Разберусь.
[/q]

Я не знаток Петербурга, но насколько я понимаю Павловское училище именно там и располагалось:
http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-47

"Здание Училища на Большой Спасской"
...
"В 1887 г. в связи с восстановлением 1-го кадетского корпуса – Высочайше повелено было перевести его в первоначальное помещение, а Павловское Военное Училище на петербургскую сторону, в здание бывшего Дворянского полка (всё вернулось в исходное). В этом здании Павловское Училище оставалось до расформирования в ноябре 1917г."

NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Благодарю!
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈