Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
natalkaaa Участник
ЯНАО Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 декабря 2011 9:50 14 декабря 2011 9:55первая мировая VC спасибо Вам огромное! | | |
LILI 15 Новичок
15 декабря 2011 22:20 Фотография к сожалению единственная. За лежащим , двое стоят, мой без наград. | | |
VtorayaНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 декабря 2011 11:53 Добрый день! Уважаемые знатоки. Человек на фото жил в Молдавии, и там же служил. А где и кем служил нам неизвестно. Можно ли что-нибудь узнать об этом человеке по фото?
 --- Ищу предков Благодарные(Благодаровы), Поляковы, Габура(Габор), Волощук, Кошечкины, Паламарчук, Шульга, Мацегора, Зотовы, Ефимовы. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
16 декабря 2011 12:04 LILI 15 написал: [q] Фотография к сожалению единственная.[/q]
А фото нет! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
16 декабря 2011 13:04 Vtoraya это больше рисунок нежли фотография, поэтому говорить о какой то конкретике здесь не приходиться... а так нижний чин РИА --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
16 декабря 2011 15:35 Уважаемые знатоки, хотела бы задать Вам вопрос, может быть, весьма наивный  , но ответ на который меня очень интересует. Если про человека известно, что он служил поручиком в 1898 году в Лейб-Гвардии Саперном батальоне и в адресной книге написано, что он проживал по Кирочной улице в казармах Л.Гв. Сап. батальона, что конкретно подразумевается под понятием "казармы"? В смысле, под словом "казармы" я представляю себе одно большое помещение, где стоят многочисленные койки. Неужели офицеры спали все вместе в одной комнате? Или же в казармах имелись офицерские квартиры (встречала такое понятие), где каждый офицер жил отдельно? Понимаю, что вопрос глупый, но, надеюсь, смеяться не будете... --- Лена | | |
VtorayaНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 декабря 2011 16:10 ist Спасибо, ist. Это фотография, но очень плохо сохранившаяся, притом фото когда- то пытались отреставрировать, подводили линии карандашом. Когда мы ее нашли, фото все было покрыто плесенью. Ну что смогли то сделали. Скажите этот человек мог относится к таможенной службе. Он проживал в г.Бельцы Бессарабской губ., а насколько я знаю там была таможня. --- Ищу предков Благодарные(Благодаровы), Поляковы, Габура(Габор), Волощук, Кошечкины, Паламарчук, Шульга, Мацегора, Зотовы, Ефимовы. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
16 декабря 2011 16:39 елена шванебах написал: [q] Неужели офицеры спали все вместе в одной комнате? Или же в казармах имелись офицерские квартиры (встречала такое понятие), где каждый офицер жил отдельно?[/q]
Казармы офицерского состава, конечно же ,отличались от казарм низших чинов полка. Я думаю, что они были по типу, если примитивно сравнить, наших общежитий - малосемеек. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
16 декабря 2011 16:47 VtorayaДанный портрет действительно , выполнен на фотобумаге, но он из категории так называемых "крашенок", подобные "фото! изготавливали в 1940-50гг после войны, технологий было несколько.... Ваше изготовлено примерно так. Берётся фото человека проэцируестся на лист бумаги, где карандашом набрасываются контуры, затем художник дорисовывает портрет, при чём вовсе не обязательно что на исходном фото была именно та одежда , которую мы наблюдаем... либо выполняли пожелания родных, либо на усмотрение художника...могли убрать головной убор или наоборот добавить...потом этот портрет переснимался и печаталось фото нужного размера.. .вот и всё без всяго Фотошопа Побобные фото уже не раз рассматривали и здесь и в Идентификации. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
16 декабря 2011 17:45 16 декабря 2011 18:59 елена шванебах написал: [q] что он служил поручиком в 1898 году в Лейб-Гвардии Саперном батальоне и в адресной книге написано, что он проживал по Кирочной улице в казармах Л.Гв. Сап. батальона[/q]
В Адресных книгах Спб мог указывться как адрес жительства,так и адрес службы;уточнить можно попытаться по 1-2 разделам книги. Так за 1898г в 1 разделе (столб.132)сказано: -Л.-гв.Сапёрный батальон(Преображенская,37-39-41-43)(Ныне-Радищева);в списке офицеров-поруч.ШВАНЕБАХ Эмман.Фёд. В 3-ем раделе (Адреса жителей)_ШВАНЕБАХ Эмман.Фёд.,прч.,Кирочная,33.Л.-гв.Сап.бат.(слова"казармы"нет) Рядом расположены улицы."Почувствуйте разницу". ------- http://www.citywalls.ru/search...k7nq5t2ha0Дом №37-Офицерский корпус(перестроен в 1906г) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|