Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 597 598 599 600 601 * 602 603 604 605 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
если можно вот ещё фото

Прикрепленный файл: фотография Яблонько Д.М._thumb.jpg
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
выписка из уголовного дела по службе Яблонько Д.М. фото 3

Прикрепленный файл: DSCN5064_thumb_thumb.jpg
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
natalkaaa У Вас в деле написано-8 сибирский артполк на Амуре,звание рядовой, старая армия 1912-1917 г.С 1917 по 1932г работал в своем сельхоз хозяйстве,в 1932 арестован.Очевидно назвался рядовым,а не унтер-офицером.Про старую армию и дореволюционную жизнь часто искажали в делах по разным причинам.Например мой дед не указал на следствии службу в лейб-гвардии унтер офицером,исказил место рождения-вместо Курской губернии указал Томскую,куда переселились.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

natalkaaa написал:
[q]
прокоментируйте пожалуйста это фото.
[/q]

Если я правильно рассмотрела, то, сидящий - это унтер офицер 318-ого пехотного Черноярского полка 80-й пехотной дивизии. Сформирован при мобилизации 18 июля 1914 года, как полк 2-й очереди:

80-я пех. дивизия (из кадра 45-й пех. дивизии)
317-й пех. Дрисский полк
318-й пех. Черноярский полк
319-й пех. Бугульминский полк
320-й пех. Чембарский полк

В Фонде Российского государственного военно-исторического архива
318-й пехотный Черноярский полк. Ф. 2927. 1914-1918 гг. 219 ед.хр.

В интернете много материала об участии этого полка в ПМВ:

У Шолохова в книге "Тихий Дон "описан эпиход :

http://www.erlib.com/Михаил_Шолохов/Тихий_Дон/23/

«….318-й Черноярский полк до переброски стоял у реки Стоход, в районе местечка Сокаль, неподалеку от фольварка Рудка-Меринское. Наутро, после первого же перехода, полк разместили в лесу, в брошенных землянках, и четыре дня обучали французскому способу наступления; вместо батальонов в цепи шли полуроты, бомбометчики учились с наивозможнейшей быстротой резать проволочные заграждения, вновь проходили курс метания ручных гранат. Потом опять тронули полк. В течение трех дней шли по лесам, по прогалинам, по одичалым проселкам, исполосованным следами орудийных колес. Хлопчатый редкий туман, движимый ветром, плыл, цепляясь за верхушки сосен, тек над прогалинами и, как коршун над падалью, кружился меж ольхами над сизой прозеленью парных болот. С неба сочилась дождевая мгла. Люди шли промокшие, озлобленные. Через три дня остановились неподалеку от района наступления — в деревнях Большие и Малые Порек. Отдыхали, готовясь к смертной дороге, сутки.»

«За Веру, Царя и Отечество», Валерий Шамбаров
«…На всем пространстве перед Вислой на фронте в 250 км противостояли неприятелю только конный корпус ген. Новикова из 5 кавалерийских дивизий, гвардейская кавбригада, 80-я пехотная дивизия и 2 стрелковых бригады.»…

http://readr.ru/valeriy-shamba...ml?page=36

80-я пехотная дивизия

http://www.regiment.ru/upr/B/2/pd/80.htm

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Спасибо! Grozniy
я чёто непойму, запись правильная по Яблонько Д.М., я думаю что он сам и подписал фото.
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Спасибо! mari2347 подскажите пожалуйста,где вы рассмотрели что он с 318-ого пехотного Черноярского полка 80-й пехотной дивизии.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

natalkaaa написал:
[q]
где вы рассмотрели что он с 318-ого пехотного Черноярского полка
[/q]

На погонах , мне показалось, что написана цифра 318. Но получаются разночтения. Как уже отметил
Grozniy написал:
[q]
У Вас в деле написано-8 сибирский артполк на Амуре,звание рядовой, старая армия 1912-1917
[/q]

Может я не права, что там цифра 318. Давайте, подождем комментарий более опытных форумчан, чтобы я Вас не ввела в заблуждение.
---
-------
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
хорошо mari2347 будем ждать. blink.gif
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60

VC написал:
[q]
К сожалению шифровку разобрать не могу. Сомневаюсь, что там "К".

[/q]

А какие части в 1916 году могли находиться в Петрограде(шифровки). Отсканировал фото с большим разрешением, теперь похоже на букву "Т"или"Б"

Прикрепленный файл: сканирование1.jpg
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Вот еще одно фото. Понимаю, что многого о нем не скажешь, но хотя бы звание крайнего слева. На погоне вроде две лычки, на тулье ополченский крест, пряжка ремня не сплошная. И почему он один с погонами?

Прикрепленный файл: сканирование00011.jpg
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 597 598 599 600 601 * 602 603 604 605 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈