Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 декабря 2011 13:50 abarkhat написал: [q] На груди крест[/q]
Мне кажется, что все-таки крест похож на 146 полк: Знак 146-го пехотного Царицынского полка
 --- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
9 декабря 2011 14:00 abarkhat написал: [q] Или эти соединения тоже участвовали в Брусиловским прорыве?[/q] Брусилов Алексей Алексеевич с началом Первой мировой войны был назначен командующим Проскуровской группой войск, которая вскоре была преобразована в 8-ю русскую армию Юго-Западного фронта. http://100v.com.ua/ru/Brusilov-Aleksey-Alekseevich-personС 03—04.1917. Командующий 8-й армией КОРНИЛОВ Лавр Георгиевич http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kornilov_lg.php Надо посмотреть в инете в какой армии воевала 37-ая пехотная дивизия. Где то у меня были ссылки, если найду, напишу. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 декабря 2011 14:34 mari2347 написал: [q] Надо посмотреть в инете в какой армии воевала 37-ая пехотная дивизия[/q]
пока вот что: Наконец, 74-я пехотная дивизия, развернутая из 37-й, была зимой 1914/15 годов отправлена в 8-ю армию в Карпаты. Генерал Брусилов свысока отнесся к этим петербургским швейцарам и дворникам, много раз между тем выручавшим его армию в Карпатах и с отличием участвовавших весною и летом 1916 года в Доброноуцком в Коломейском сражениях. Источник: http://oldhat.ru/army/17_04.htmзначит все-таки есть связь! --- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
9 декабря 2011 15:07 abarkhat написал: [q] значит все-таки есть связь![/q]
Рада за Вас, что разобрались. Если интересно будет, в инете есть книга "История Русской армии",там прямо по датам расписано, что и когда было. Я про свой полк читала. http://www.ngebooks.com/book_5...armii.html --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
9 декабря 2011 23:58 VC написал: [q] Штабс-капитан до 1900-го года. Шифровку, к сожалению, разобрать не могу. [/q]
Значит он не военный чиновник? [/q] Полагаю, что офицер. У Вас есть какие-то причины предполагать, что он был чиновником? Его ФИО и место съемки известны? [/q] Добрый день! Если помните, это тот самый Шевелевич, с которым Вы мне помогали разобраться в апреле. Вот появилась новая фотография. На двух предыдущих он был в форме военного чиновника (Вы тогда так сказали). Да! Он, кстати, оказался Кириллом (у меня тогда была только буква К. от имени) Шевелевичем. Фото, судя по надписи на обороте сделано в 189? г. в г. Андижо или Андижа. Оборот прилагаю.
 | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
10 декабря 2011 10:57 10 декабря 2011 10:58 olgaalsor написал: [q] Фото, судя по надписи на обороте сделано в 189? г. в г. Андижо или Андижа. Оборот прилагаю.[/q] olgaalsor Есть такой город Андижан в Средней Азии-современный Узбекистан на границе с Киргизией. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
10 декабря 2011 17:56 Здравствуйте. Можно ли по этому фото, что либо сказать, кроме того, что это рядовой? Фото сделоно в 1916 году в Петрограде. На погоне можно разглядеть букву "К" Спасибо.
 --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 декабря 2011 8:56 olgaalsor написал: [q] Если помните, это тот самый Шевелевич, с которым Вы мне помогали разобраться в апреле. Вот появилась новая фотография. На двух предыдущих он был в форме военного чиновника (Вы тогда так сказали). Да! Он, кстати, оказался Кириллом (у меня тогда была только буква К. от имени) Шевелевичем. Фото, судя по надписи на обороте сделано в 189? г. в г. Андижо или Андижа. Оборот прилагаю. [/q]
То-то мне лицо знакомым показалось. Хм, интересно. Мне по прежнему видится, что на фотографии, которую мы обсуждали раньше, на фуражке круглая кокарда военного чиновника. Если только это не обман зрения из-за ракурса. Но на данном снимке по всем признакам погон штабс-капитана. Вот ссылка на предыдущие фотографии. Может коллеги прокомментируют: https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p876093.htm#pp876093https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p872682.htm#pp872682Зато теперь понятно, что на первом снимке на погонах была шифровка "11.Т" - 11 Туркестанский стрелковый батальон. Он был расквартирован в Андижане, а в Новом Маргелане, указанном на штампе фотографа, размещался штаб 3-й Туркестанской стрелковой бригады, в которую входил данный батальон. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 декабря 2011 9:01 oktai69 написал: [q] Здравствуйте. Можно ли по этому фото, что либо сказать, кроме того, что это рядовой? Фото сделоно в 1916 году в Петрограде. На погоне можно разглядеть букву "К" Спасибо. [/q]
К сожалению шифровку разобрать не могу. Сомневаюсь, что там "К". | | |
12 декабря 2011 9:06 abarkhat написал: [q] Мне кажется, что все-таки крест похож на 146 полк:[/q]
Согласен - прапорщик 146-го пехотного Царицынского полка. | | |
|