Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
11 ноября 2011 13:51 VC написал: [q] Нельзя ли отсканировать нагрудный знак с бОльшим разрешением?[/q]
Спасибо за ответ! Фото на электронный ящик прислал троюродный брат . Насколько знаю, не сам сканировал. Придется мне подождать , пока весь процесс повторится ,но уже с большим разрешением. И тогда будем разбираться со знаками. --- Светлана | | |
erkaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
15 ноября 2011 10:17 Помогите определить время снимка. Это период первой мировой или раньше? Предположительно на фото второй слева (стоит) - мой прадед. Он родился в 1887 г. Хотелось определить, сколько ему может быть лет. И по поводу формы - это кубанские казаки?
 --- Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
16 ноября 2011 10:02 erka написал: [q] Помогите определить время снимка. Это период первой мировой или раньше? Предположительно на фото второй слева (стоит) - мой прадед. Он родился в 1887 г. Хотелось определить, сколько ему может быть лет. И по поводу формы - это кубанские казаки? [/q]
Кубанские или терские казаки периода Первой мировой. У сидящего слева просматривается шифровка на погонах, но при таком разрешении её не разобрать. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
16 ноября 2011 10:06 stp написал: [q] VC написал:
[q] Нельзя ли отсканировать нагрудный знак с бОльшим разрешением?[/q]
Спасибо за ответ! Фото на электронный ящик прислал троюродный брат . Насколько знаю, не сам сканировал. Придется мне подождать , пока весь процесс повторится ,но уже с большим разрешением. И тогда будем разбираться со знаками. [/q]
Может быть Вам известно где сделан снимок? Судя по белому околышу фуражки это 3-й полк какой-то пехотной дивизии. | | |
16 ноября 2011 10:11 MEDIUM написал: [q] Добрый день! Какие варианты солдатских папах были в Первую Мировую. ? Солдаты стоят в странного вида папахах . Вот фрагменты фото. Качество низкое ,угадываются только контуры головных уборов. [/q]
К сожалению ничего разобрать не могу. | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 ноября 2011 17:45 16 ноября 2011 17:46фотоателье города Бахмута Екатеринославской губернии. Здравствуйте! Не может ли кто помочь? Очень интересуют копии обеих сторон фотографий, сделанных в фотоателье города Бахмута Екатеринославской губернии. С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com. --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
16 ноября 2011 22:34 VC написал: [q] Может быть Вам известно где сделан снимок? Судя по белому околышу фуражки это 3-й полк какой-то пехотной дивизии. [/q]
Не известно :( А хотелось бы разобраться с этим. Тогда по спискам потерь узнаю , точно ли прадед на фото... Он не вернулся с ПМВ. Околыш мог быть желтым? На данном фото с низким разрешением отчетливо видны очертания (форма) полкового знака. Возможно, не так много подобных знаков было ? Хотя... --- Светлана | | |
MEDIUM Начинающий
17 ноября 2011 7:23 VC здравствуйте! Папахи спереди как будто с разломом. Все Фото 26 мб.Могу Вам отправить на ящик. | | |
natalkaaa Участник
ЯНАО Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 ноября 2011 9:06австро-Германская война Здравствуйте! а что вы можете сказать про эту фотографию.мой прадед ЯблонькоД.М. 1890 г.р.(сидит) | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
18 ноября 2011 23:35 Скорее кубанцы, терцы кинжалы редко снимали. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|